Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

kastrulya001

Кириллица в ArchiCAD на MAC
« : Сентября 03, 2010, 13:49:49 »

Test

нигде не найду решений под MAC, вместо русских букв знаки вопроса в интерфейсе, в чертежах все нормально. Версия Archicad англоязычная. Есть предположение, что надо что-то в системе подправить.
Вот значения в файле XReadCfg.txt:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: Кириллица в ArchiCAD на MAC
« Ответ #1 : Сентября 03, 2010, 20:21:40 »

*

Оффлайн AndriyKSI

• **
  • 35
« Ответ #2 : Мая 22, 2011, 08:30:31 »
Пожалуйста подскажите можно ли личить проблему с тем что в каталогах/элементы в таблицах руские шрифты показывает карявками ;( а мой любимый GostTYPE A вообще вопросами.
Работаю в MacOS 10.6.7 ArchiCAD 14 3018 РУС

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 783
  • овод
« Ответ #3 : Мая 22, 2011, 10:36:04 »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #4 : Мая 22, 2011, 17:44:07 »
Пожалуйста подскажите можно ли личить проблему с тем что в каталогах/элементы в таблицах руские шрифты показывает карявками ;( а мой любимый GostTYPE A вообще вопросами.
Только пользуясь шрифтами с приставкой CY, либо Adobe PostScript шрифтами.  Это к сожалению пробел в локализации программы, всплывший в свете изменений работы с таблицами кодировок, как в Mac OS, так и в ArchiCAD.
Оформляем как баг.

*

Оффлайн AndriyKSI

• **
  • 35
« Ответ #5 : Мая 24, 2011, 03:46:54 »
Спасибо за ссылку. Почитал. Но там вроде как все тестят на винде. Подскажите Макаводы чем вы пользуетесь похожим на гост так как мой Gost TIPE A не наботает в каталогах и слетает есле файл был создан в винде а потом открыт на мак. Я очень люблю MacOS и Гостовский шрифт и хочу чтоб они жили вместе. А по организации работы я вынужден бросать файлы с мака на винду ;(

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
« Ответ #6 : Сентября 19, 2011, 17:47:32 »
Можно ли настроить правильное воспроизведение кирилического текста в Mac OS в файлах  ArchiCAD, созданных в Windows?
Ниже пример скриптов библитечных элементов, открытых для редактирования и окно отчета об ошибках.

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #7 : Октября 07, 2011, 22:40:16 »
При наборе текста в текстовом блоке, на кириллице и на латинице тоже, в 14 РУС и 15 РУС  Архикаде пропадают символы во время ввода - но после сохранения блока все на месте... и тяжело редактировать текстовый блок - пропадают символы и целые слова! А так же курсор не желает устанавливаться в крайнее правое положение. При расширении границ текстового блока вручную проблема редактирования исчезает
Вопрос - встречается ли такое у кого-то еще и как с этим бороться?

*

Оффлайн MakaveliAm

• **
  • 49
« Ответ #8 : Октября 08, 2011, 19:58:40 »
gorynych  у меня тоже такая ситуация НО у меня ас14 и ас15 ИНТ, текстовой блок и ''dimension'' тоже работают заторможено , у меня било 2000 шрифтов моих загруженных ,взял и отключил их, оставил только apple-вские и несколько штук моих, сейчас работает бистро и без глюков
отключение фонтов> application>font book>выбираем папку или отдельный шрифт> правый клик > disable

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #9 : Октября 08, 2011, 20:26:42 »
Помогло частично... при вводе текста все -равно буквы отображаются через раз, но редактироваться текстовый блок стал лучше! Так что спасибо и на этом.

*

Оффлайн MakaveliAm

• **
  • 49
« Ответ #10 : Октября 08, 2011, 20:40:06 »
личное мнение , это уже несовместимость или программ как понял у вас осХ lion  а кто работает в lion все говорят о сырости и недоработках ! у меня таких визуальных проблем нету, осХ 10.6 snowleopard
и еше что я замечал мак ос любит лицензионные программы , конфликт может быть и от этого

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #11 : Октября 10, 2011, 01:35:08 »
Помогло частично... при вводе текста все -равно буквы отображаются через раз, но редактироваться текстовый блок стал лучше!
Хм, у меня дома четыре мака, такого не встречал ни в 14, ни в 15. Нет ли битых шрифтов в системе?

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #12 : Октября 10, 2011, 21:30:17 »
Смена шрифтов в текстовых блоках не помогает....а как проверить систему на битость шрифтов - мак у меня один и я еще не в курсе :)

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #13 : Октября 10, 2011, 22:17:29 »
Эксперимент показал, что если сначала, перед вводом текста, создать прямоугольник для будущего текстового блока - то все пишется отлично. Но если просто начать ввод текста в открытое окошко текстового блока или выносной надписи происходит следующее: первая буква отображается, вторая нет, третья нет, после ввода 4-ой отображаются все. Второе слово после пробела нормально, после ввода второго пробела второе слово исчезает....после клика мыши блок сохраняется целиком.
Но раз глюк этот не распространенный - буду сам с ним бороться :(

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #14 : Октября 10, 2011, 22:18:15 »
Напротив проблемных шрифтов будут желтенькие восклицательные знаки. Правым кликом выберите и укажите "Удалить дубликаты".