Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

ALEG

Разные этажи на одном плане
« : Сентября 07, 2010, 13:06:45 »

Test

Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли на одном плане показать содержимое с разных этажей?? как сделать чтобы содержимое с первого рисунка отображалось на втором?? Это возможно??? Спасибо кто откликнется.
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2010, 18:56:58 от ALEG »

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
Re: Разные этажи на одном плане
« Ответ #1 : Сентября 07, 2010, 13:43:25 »
Кнопка называется фон и ссылка, настраивается отображение  верх этажа, нижн, предыдущ, цвет и прочее хоть фасад. Сначала нажимаете кнопку F1 а затем наступает полное счастье.

*

ALEG

« Ответ #2 : Сентября 07, 2010, 19:20:24 »
Это понятно!! Но как этот фон переместить вместе с основным этажом на макет???? Фон ж ведь не активный и никак он не лепится ко всей картине!!!

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #3 : Сентября 07, 2010, 19:50:52 »
Вы вначале спросили ,как на одном плане разместить- это одо, потом как на макете .На макете можете через навигатор хоть 10 планов разместить.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #4 : Сентября 07, 2010, 20:04:17 »
Фон это помощь в работе, а не средство для оформления чертежей!
Используйте другие способы.

*

ALEG

« Ответ #5 : Сентября 08, 2010, 11:39:10 »
И какие другие способы?? Видимо никто не понял, что я хочу сделать!!! У меня фундамент и ступеньки к сданию находятся на этаже "Фундамент", а основной план сдания на этаже "1 Этаж". Когда я открываю план 1 этажа, то на нём не видно ступенек, фундамента (он выходит за пределы стены, стена 588, а фундамент окло 800 мм) и ещё некоторых деталей. Вот для оформления плана мне и не хватает всего этого!! Ну так как всё же это сделать?
Никто не может дать дельный совет но тема сразу же переместилась в раздел "Для самых маленьких"!!!!! Оч прикольно!!!

*

Оффлайн Luch4

• 249
« Ответ #6 : Сентября 08, 2010, 11:46:49 »
Если вы используете макеты и видовые экраны, то что мешает на макете разместить один видовой экран (1 этажа) поверх другого видового экрана (подвал)?

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #7 : Сентября 08, 2010, 12:11:12 »
Выделите ступени или что-то другое, что вы хотите видеть на плане и в настройках элемента,каким были созданы ступени ,в закладке Представление на плане и разрезе в подразделе Показ на плане этажа- поставте этаж на котром вы хотите ,чтобы показывался ваш элемент.Вы просто в самам начале не очень понятно сказали, что вы хотите.

*

ALEG

« Ответ #8 : Сентября 08, 2010, 17:50:35 »
Tanya85, я так и делал с самого начала, но там в настройках есть только собственный этаж и релевантный (даже не знаю что это означает). Можна выбрать собственным первый этаж для ступенек, но тогда они исчезают с плана фундамента. А я хочу чтобы их было видно и там и там, при этом не изменяя точок привязки элементов.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #9 : Сентября 08, 2010, 18:10:51 »
Каким элеменом вы строили ступени?

а релевантный пробовали ставить

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #10 : Сентября 08, 2010, 18:28:18 »
Ну надо же, он еще и обиделся, выучить вам требуется табл. умножения, а потом спрашивать почему модераторы перенесли меня к самым маленьким, вот скрины, сделай свои и задавай вопрос.
Не удержусь от цитирования уважаемого GAG:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вопрос надо задавать грамотно и без ошибок (орфографических в том числе)

*

ALEG

« Ответ #11 : Сентября 08, 2010, 20:25:07 »
Уважаемый lsr, я не силён в русском языке, поскольку мой родной украинский, если я начну вам излагать на украинском, то вполне вероятно что вы вообще ничего не поймёте (если вы русский)!!!

Что вы хотели мне сказать вашим последним ответом? К чему эти скрины? Вы сказали, что я не грамотный и не понятно излагаю вопрос, но мне кажется что вы далеко от меня не ушли!!! Вы бы для начала прочитали мой последний ответ, перед тем как отвечать.

Tanya85, ступени у меня построины инструментом Стена. Релевантный пробовал, ничего не меняется.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #12 : Сентября 08, 2010, 20:35:50 »
Что вы хотели мне сказать вашим последним ответом? К чему эти скрины?
Скрины имеют прямое отношение к вашей проблеме.

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #13 : Сентября 08, 2010, 20:48:40 »
Я прочитал не только ваш последний пост, но и предыдущие.
Никто не может дать дельный совет но тема сразу же переместилась в раздел "Для самых маленьких"!!!!

Все основные настройки находятся там где я показал на скринах. Наконец мы выяснили каким инстр. построены ваши ступени. Раз они не попадают в плоскость сечения этажа, то им можно назначить символическое сечение, сечение и верх. Если ваша стена высотой шесть метров, а высота этажа три , то она будет видна на всех этажах через которые она проходит при ревалентности.
И в след. раз прикладывайте скрины если не в состоянии четко сформулировать вопрос. Надеюсь не надо делать скрин как настоить высоту сечения (плоскость сечения плана этажа))

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #14 : Сентября 08, 2010, 21:36:51 »
ALEG   не обижайтесь, вы действительно не очень понятно задали вопросы, .просто все становится более понятно, когда почитать справку и хорошую книгу по Архикаду .Я так изучала Архикад и плюс этот замечательный форум, тут классные ребята ,но они не любят, когда непонятно задают вопросы  и не читают справки. Да и не юбязаны они никому ничего, своё время тратят, чтобы кому-то помочь и объектами разными делятся бесплатно.