Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

SergeyAB

Re: Мастер спецификаций Для Archicad
« Ответ #45 : Сентября 23, 2010, 08:49:00 »

Test

Zubr.
Представляете. Я сегодня целую ночь не спал. Думал как же это вы отключили интерактивный интерфейс в ArchiCAD.
А потом под утро стал плакать, да-да... :-\
потому что вы мне отказываетесь это объяснить.

Zubr, вы комсомолец?  ;D

Представляете, даже если вы свою табличку выложите я ее скачивать не стану.  
Разработка ваша лично мне не нужна(и поэтому не стану качать, переболел болезнью "собирательства всякого хлама по теме"), потому что очень хорошо представляю что это за педальный сферический конь в вакууме, с КПД около 5-7% вы сотворили.

Мне например больше интересно - кто вы? что вы?
Сколько времени вы потратили на "это". Сколько в итоге оно весит? (без txt, только сам код)
Сколько вас таких целенаправленных...
Какие цели вы перед собой ставите. Распространять не собираетесь - почему? Стыдно?  :wink: (лично мне стыдно выкладывать те объекты что показаны на роликах - писал под свои цели, и очень очень быстро, а потом уже не было не времени не желания лезть в код, мягко говоря писано по-дилетантски, работает медленно, сам не в восторге, а сообща модифицировать тоже не очень получится, проще с нуля писать. А вообще думаю выложу, напишу ПЗ и выложу, так как тоже "наколеночное-своеобразное").

Так сказать коротко о себе если можно. Может есть другие планы по разработке объектов?

Кстати приведу реальный пример "личностного взросления" человека.

Участника  с этого форума. Это Юрий Цепов. Ник Tsepov.
Юрий насколько я понял не совсем строитель/проектировщик/конструктор/архитектор(судя по его страничке labpp.ru, опять же простите Юрий если я не прав в этом).
Так вот Tsepov & Co написали плагин для Арчикада называется  LabPP_Calc,
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,16691.15.html (пост #21)

КПД этого плагина 95%(в том смысле что все сделано: 1. Правильно 2. Удобно), но только для тех кто вручную создает спецификации. А совместив этот плуг с табличкой условных обозначений собранных по разным проектам на поле одного шаблона ваш вакуумный конь просто смешон. Привычный набор материалов для спецификации у каждого свой. Кто то рисует 95% КМ, кто-то КД, КЖ, КМД, АС,АР и это все устоявшиеся наборы материалов. Даже если вы расширите свою базу то мне будет лень выискивать свои материалы в ней. Кампрэндо? Я проще открою аналогичный проект и скопирую оттуда уже заполненные спецификации, затем при помощи аддона LabPP посчитаю расход по этому проекту, и все. Да даже если и сложу все "свои" txt-описания в одну папку и буду пользоваться только ей - все равно в лом это все настраивать каждый раз, тем более что уже ранее скомпоновано и настроено в предыдущих проектах. Разбираемся дальше. Ваш настроенный объект также можно скопировать из пред. проекта. Сколько весит проект с аналогичными табличками из ваших объектов и 2Д примитивов? Сколько будет анализироваться/сохраняться/ одним словом жрать ресурсы ЦП. Или вторая голова у Intel Core2Duo как раз под эти задачи? ))) Далее - модификация таблицы...Все это и есть КПД 5-7%
Но это я.

Юрий конечно не распространялся о финансовой стороне реализации своего аддона, суть не в этом.
Он просто подарил его. Почему? Лично я считаю что "повзрослел". Это не поле для бизнеса.
Заработать на гдл можно только так как это делают на Западе - идешь в контору которая занимается производством мебели к примеру или малых архитектурных деталей по собственному каталогу, реализуешь этот самый каталог для них же, и получаешь за это денюжку, а вот они в свою очередь уже предлагают бесплатно скачать это все на своем сайте, так увеличиваются продажи...(IMHO)

Конечно работу Tsepov'a  я не назову "ошибкой молодости", это действительно ПОЛЬЗА.

Вот вы думаете что ваш объект представляет пользу?
Проведите эксперимент. По трем критериям:

Польза == Время на создание.
Условия?
1. Включая обязательное наличие материала которого нет в вашей базе(поверьте такой будет всегда)
2. Табличка состоит из 100 строк(чтобы почувствовать "слабость" вашей реализации/постановки - чистая потеря времени - налистывание строки 67 к примеру в интерфейсе(на седьмой странице - это ж 7 кликов!!!))
3. Табличка располагается на 4 листах(ну как в гост - часть 1 из 4, часть 2 из 4 ).
и таких "узких мест" еще много...

Прочность == Время на модификацию созданных вручную(2D примитивами) и вашим объектом

Красота == Личное ощущение 2-х людей от удобности создания таблички 2-мя способами.

Собираетесь с ним куда то выдвигаться? Или?
P|S "Мастер" не подразумевает модификации созданного им проекта, поменяйте название, смущает.
"Маленький помошник по созданию спецификаций", "MySimpleSpecify", "Редактор спецификаций"...
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2010, 11:06:19 от SergeyAB »

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #46 : Сентября 23, 2010, 10:40:44 »
Даже если вы расширите свою базу то мне будет лень выискивать свои материалы в ней. Кампрэндо? Я проще открою аналогичный проект и скопирую оттуда уже заполненные спецификации, затем при помощи аддона LabPP посчитаю расход по этому проекту, и все. Но это я.

Делаю примерно так же.Создала свою базу материалов .Что можно ,считаю интерактивными каталогами , которые иногда состоят из двух трёх таблиц собранных в макете, остальное копирую из базы.
Вижу, что в принципе, многие, кто давно работает в Архикаде уже хорошо понимаю его слабые места и  почти придумали, как их решить, конечно нужны хорошие знания ГДЛ программирования ,время , желание и люди чтобы их решить, ну да я думаю скоро это кто-то воплотит в жизнь,дело нужное.
С вашим общим анализом вопроса нельзя не согласиться.+1
Да ,ещё как -то никто не говорит о создании баз в Архикаде при помощм компонент,там ведь довольно многие материалы можно посчитать согласно нормам расхода , с учётрм отходов и прочего.Сама об этом давно мечтаю,но как-то руки не доходят, а может лень, думаю конкуренция и это заставит сделать.Сагласна участвовать в создании такой базы в кооперации,дав напримар каждому участнику какой-то раздел.

*

SergeyAB

« Ответ #47 : Сентября 23, 2010, 11:09:28 »
"Сагласна"
=="Битон"=="Керпич"=="Двухтавр", продолжать?  ;D
Не хотел бы я воспользоваться такой вот базой...без обид.

Был у меня случай. Сделал проект КМ,КМД склада 15х30 для КОМИ республики, ну и решил начальник меня туда отправить - сдать проект заку. Приехал(2суток поезда), к заказчику пришел он грит щас главный сварщик подтянется и будешь ему все рассказывать. Ну пришел, рассказываю, и чего то он меня такое спросил - "а из какого двуХтавра колонны?" Не!!! Хороший мужик!!! Отличный сварщик(они там сутками варят...)!!!
Дальше я односложно с ним уже разговаривал. Оказалось что бригада гастарбайтеров с Украины там работает...

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #48 : Сентября 23, 2010, 11:23:09 »
Не хотел бы я воспользоваться такой вот базой...без обид.

=="Битон"=="Керпич"=="Двухтавр", продолжать? ---Это вы типа по украински написали? Так я всё делаю на двух языках, институт на русском заканчивала.Будет база на двух языках больше людей будет пользоваться.Не в языке дело, это наименьшая проблема.

*

SergeyAB

« Ответ #49 : Сентября 23, 2010, 11:25:57 »
удет база на двух языках больше людей будет пользоваться.Не в языке дело, это наименьшая проблема.
:-* Креативно! А арчикад у вас с какой озвучкой?

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #50 : Сентября 23, 2010, 11:52:51 »
Креативно! А арчикад у вас с какой озвучкой?

Не креативно, а просто жизнь заставляет.А арчикад у меня немой,я сним не разговариваю,только языком чертежей а он к счастью понятен всем,а всё что на них пишется есть и по украински, есть и по русски.Но мы ,что-то не о том начали,давайте лучьше об Архикад,я ведь никому ничего не навязываю и постапенно создам эту базу для своих нужд сама.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #51 : Сентября 23, 2010, 11:56:51 »
Дальше я односложно с ним уже разговаривал. Оказалось что бригада гастарбайтеров с Украины там работает.
Какая проблема, выгоните их и возьмите своих, с которыми можно разговаривать многосложно.

*

SergeyAB

« Ответ #52 : Сентября 23, 2010, 12:18:44 »
Да причем тут свои/не свои.
Тут вот свои пишут - не объясню, не покажу, моё!!! Ё-маё.
Это как живой "квалификационный аттестат". Язык тут не причем.
Если сварщик не знает как называется профиль...
То возникают сомнения что он его живьем когда то видел...И все вытекающие...
Только песня совсем не о том. Про базу интересно.
Оч часто просто нет времени на первый этап - "внедрение в проблематику", именно поэтому и просил в той теме проект, это исходник, понимаете? От него плясать проще, в книгах еще и терминология у каждого автора своя и видение ситуации, проще на материале понимать(мне, хотя задачи бывают разные, главное видеть в чем косность того или иного учебника). Татьяна, а слейте сюда хотя бы ваши начинания этой БД.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #53 : Сентября 23, 2010, 14:10:01 »
а всё же по теме - хорошая вещь. выкладывайте. будем очень рады (ну кроме этих двоих ;)).
Хорошая девочка Лида у нас по соседству жила. А чем же она хороша? Об этом спросите мальчишку...
И по теме:
Мы ничего распространять  посетителям форума за деньги, или бесплатно не собираемся
:boyan:

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #54 : Сентября 23, 2010, 18:47:38 »
ну, раз не достанется, значит виноград зелёный (с) Крылов. остаётся присоединиться ко всем хающим

Как можно хаять то, что не видел глазами и не щупал руками? Никак не хаю чужую работу. Просто высказал свое мнение об уровне исполнения и значимости идеи этого объекта. Считаю, что имею на это право, т.к. все, что заложено и реализовано авторами в обсуждаемом объекте было реализовано в том или ином объеме разными авторами с этого и иных форумов. Так что нового в нем нет ничего. Оценить уровень исполнения не представляется возможным - авторы по непонятной причине считают свой труд каким-то необыкновенным (без обид) и неповторимым, имеющим большое коммерческое значение.
Уже реализованы более прогрессивные идеи и на приличном уровне. Опускать планку реализации идей нет никакого смысла. Потому так и высказался. Обидеть не хотел

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #55 : Сентября 23, 2010, 22:02:32 »
остаётся присоединиться ко всем хающим

Никто особо не хаит , то чего не видели, как можно хаять, да и конструктива вряд-ли услышишь, нет предмета для исследования.Сделали себе люди удобную для себя вещ, молодцы, а мы тут  не при чём. И нечего обижаться просто посмотрели и забыли.

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
« Ответ #56 : Сентября 23, 2010, 23:11:32 »
пожалуй не сделали.  :(а сделают! :-\
так пусть делают а слюни потом! :rolleyes:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #57 : Сентября 24, 2010, 00:13:14 »
Ладно товарищи, давайте остынем чуть-чуть.

*

Оффлайн Zubr

• **
  • 23
« Ответ #58 : Сентября 24, 2010, 10:28:29 »
Всем доброе утро!!! Почитали мы ваши лестные сообщения в наш адрес и хотим вам ответить
1. Мы для того здесь и находимся чтобы услышать ваши пожелания,  предложения и доработать таблицу, поэтому пишите конкретно-что нужно доработать или сделать
2. Насчет распространения-мы уже общаемся с администрацией форума, чтобы как то совместно решить вопрос о включении этой таблицы в версию ArchiCAD, так что не надо переживать по этому поводу, получите вы ее в свое время, распространять ее отдельным людям - мы не видим смысла.
3. Насчет связи таблицы с моделью ArchiCAD к конкретным элементам-лично мы не знаем алгоритма как это сделать-но с удовольствием послушаем ваши предложения-и можем доработать таблицу. Допустим создать в пользовательском интерфейсе дополнительный столбец со списками, в котором каким-то образом появлется информация об элементе (длина, ширина, объем и т.д.) или о слое, в котором находятся элементы, как вытянуть эту информацию об элементах из модели-главный вопрос. А дальше это уже вопрос техники.
Так что пишите, с уважением, Zubr.

*

SergeyAB

« Ответ #59 : Сентября 24, 2010, 12:32:10 »
"3. Насчет связи таблицы с моделью ArchiCAD к конкретным элементам-лично мы не знаем алгоритма как это сделать-но с удовольствием послушаем ваши предложения-и можем доработать таблицу".

Intro:

- если нужно чтобы специфицировались пользовательские объекты, то в их скрипте должен быть экспорт в txt(либо соответствующий скрипт дескриптора), который впоследствии прочитается в списках вашей таблицы.

- если нужно чтобы специфицировались объекты созданные инструментами, то в скрипте вашей таблицы должны быть сабы по чтению соответствующих таблиц ACDB, GDL реализует это через команды ....надо ман открывать...лень. Структуру таблиц ACDB можно получить аддоном SQL.apx.