Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн gogiyar

• 1315

Test

Здрасти! если тема есть такая уже, то перенесите куда следует :rolleyes: плиз
Ктото  когда то на генплане всегда проставляет координаты  и наверно вручную, но вложенный мною объект делает это автоматически. Но есть некоторые недочеты, например не получается переносить запятые. Вид токо один например : 12,999-можно менять только количество знаков после запятой.
Хорошо бы если можно было менять место запятой, доставлять знак минус у координат и в 3D видеть числа))) НУ вот такая проблема. Может ктото может решить задачу???????
Если есть альтернативный способ ставить координаты автоматом, то буду рад за помощь!  :rolleyes:

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
Есть еще один объект наверно "близкий" и имеющий отношению к координатам, но принцип его работы не ясен, может ктото разберется и будет полезным.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Очень рад поднятой теме. Для меня сейчас тема проставления координат тоже очень и очень актуальна....
Внизу сообщения выложил БЭ координат, что у меня имеется. С ними и работаю, но они не отвечают некоторым моим требованиям и желаниям.
Например, очень бы хотел БЭ - Геодезическая координата, которая могла бы работать не от ноля (+/- 0.0) проекта, а от Пользовательского начала координат.

И на тему GDL программирования, предложение к Администраторам и Модераторам - Давайте сделаем раздел на форуме, что о на подобие GDL программирование для начинающих.
Так как периодически есть вопросы и желания немного улучшить какой то старый библиотечный элемент, а знаний и опыта не хватает. Бывает в некоторых темах проскакивают полезные советы...но хотелось бы это систематизировать.

Некоторые, более опытные,  участника форума, конечно помогают с подобными вопросам, в частном порядке, за что им и спасибо огромное. Но все время надоедать одному человеку с вопросами как то не ловко. И потом... и другим может быть интересно.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 13:39:05 от SIMFF »

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
Будем надеется, что данная тема будем развиваться! :rolleyes:

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Все делается достаточно просто. В параметрах рабочей среды проекта выставляем уровень моря (см.скрин) с "-", соответствует отметке  0,000.
При установке отметки уровня делаем привязку к сетке, (или перекрытию). Выделяем текст отметки, применяем автотекст   "отн.уровня моря". Все отметка в системе балтийских координат. Потом если надо редактировать сетку, все можно делать в балтийской системе, выбирая привязку относительно уровня моря.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 12:03:43 от Arsh »

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Потом если надо редактировать сетку, все можно делать в балтийской системе, выбирая привязку относительно уровня моря.
Это вы вы про высотные отметки (Z), да это все хорошо. Спасибо.
А как быть с координатами X и Y причем в той же Балтийской системе координат?

*

Оффлайн Luch4

• 249
А как быть с координатами X и Y

В интерфейсе объекта задать две переменные: "разница начала координат проекта и зоны по оси Х" и "...по оси У". На печать отправлять координаты с этими поправками.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
В интерфейсе объекта задать две переменные: "разница начала координат проекта и зоны по оси Х" и "...по оси У". На печать отправлять координаты с этими поправками.
Интересное решение. Спасибо. Но уточните... В интерфейсе объекта задать две переменные - какого объекта, БЭ координаты?

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
Luch4, а где ставить "разница начала координат проекта и зоны по оси Х" и "...по оси У" можешь описать подробно, а то ничего не выходит. Заранее спасибо.  :rolleyes:
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 16:01:14 от gogiyar »

*

Оффлайн Luch4

• 249
Я про объект из первого поста говорил. Впрочем они все наверняка основаны на глобальных переменных SYMB_POS_X и SYMB_POS_Y - как иначе-то? Следовательно, надо заставить его выводить в текстовый блок глобальную переменную с поправкой. Конечно, там еще надо будет решить вопрос со знаками, а для первой координатной четверти это будет выглядеть примерно так:

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Я про объект из первого поста говорил. Впрочем они все наверняка основаны на глобальных переменных SYMB_POS_X и SYMB_POS_Y - как иначе-то? Следовательно, надо заставить его выводить в текстовый блок глобальную переменную с поправкой. Конечно, там еще надо будет решить вопрос со знаками, а для первой координатной четверти это будет выглядеть примерно так:
Да, брат.   :( Тут нужно брать дюжину пива и садится в месте с тобой разбираться.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
Да, брат.   Sad Тут нужно брать дюжину пива и садится в месте с тобой разбираться.
да попробовать можно то что Luch4 написал, но думаю, что это нужно сделать опытному пользователю  :(
Кто еще чем может помочь?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
да попробовать можно то что Luch4 написал, но думаю, что это нужно сделать опытному пользователю  :(
Правильно. Написать две строчки - ну его ... Пусть кто-нибудь другой сделает. Лучше дюжину пива пропустить покамест.

Кто еще чем может помочь?
Могу прислать на пиво.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
Могу прислать на пиво.

Всем?
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2010, 11:48:27 от Tanya85 »

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Всем?