Позволю себе не согласиться по некоторым вопросам с ув. deemon. По поводу бабушек, детей, многодетных и онкологий. У нас (имею ввиду некоторые поссовдеповские страны) неправильное понятие помощи этим группам общества и объектов медицины. Объясню. Любая помощь госдарством (опять же имеется ввиду наши недоразвитые демократии) всегда сопряжена с корупцией и воровством. Не буду описывать эти действия - все прекрасно их осознают, понимают и представляют, хоть и в упращенной форме, этот механизм манипуляций с виртуальными дензнаками. Поэтому в ненавистных нами западных демократиях такие вопросы отданы в частные руки, т.е. всякого рода фонды и т.п. с прозрачной бухгалтерией: пожертвованно-20 лямов, 5 лямов перечислили тому-то и туда-то и т.д.. В конце года на ихних (фондовских) сайтах вы можете ознакомиться с годовой бухгалтерией в формате .PDF или скачать, чтобы на досуге поиграться с калькулятором. Кто нибуть хоть раз слышал про корупционный скандал связанный с такими фондами? Я нет. Т.к. те люди которые жертвуют (странное название) прекрасно осведомленны о том, с кем имеют отношения и для кого предназначенны эти конкретные дензнаки. Как завести мысли о пожертвованиях в головах наших магнатов-на этот вопрос мне трудно ответить. Видимо надо начать с себя, а не тыкать на других. Я в своей жизни пожертвовал (добровольнопринудительно) только один раз - на Библиотеку в нашем славном городе. В итоге туда ходят в сауну, косметический салон, тренажерный зал, но только не по прямому назначению.
А стадионы, это правильно, потому что у каждого стадиона есть своя инфраструктура включая и тренеровочные базы, а значит тысячи наших детей получат приличную физическую подготовку, а не будут сидеть с лаптопом в туалете чатясь в контакте. Спорт это здоровье и чем больше здоровых, тем их меньше в больницах.