Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Aliyusha

• **
  • 33

Test

Покрутил тоже  :angel:

90% полигонов затрачено на деревья типа "Лиственное", которых Горзеленхозом в данном парке было посажено более 600шт. на общую сумму примерно в 2,6 млн. полигонов.

Открою секрет, который конечно уже увидели посмотревшие этот самый "парк", все цветочки сделаны из деревьев :o, но так как я совсем новичок в этом деле я просто не смогла придумать что то лучше- :( а чем их можно заменить? Ведь именно они грузят мне весь проект.
Еще один вопрос не по теме:как закинуть свое фото в профиль-в jpeg не принял, в другом формате чтоли? пишет что то вроде того-не могу сохранить изменения так как файл только для чтения :o

*

Оффлайн maric

• 1202
Оптимизацию то сделали при помощи панели подсчет многоугольников? Для этого должны быть установлены гудиесы /эта панель- одна из них/.
Искать её по умолчанию по пути окно/панели/подсчет многоугольников.

*

Оффлайн Aliyusha

• **
  • 33
Спасибо, все стеснялась спросить как сделать оптимизацию? попробую как вы написали

*

Оффлайн Aliyusha

• **
  • 33
окно_панели_дальше вот этого-"подсчет многоугольников"-там нет. Архикад 12
Где это можно найти

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Подсчет многоугольников - это дополнительное расширение.
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,12979.0.html

*

Оффлайн Aliyusha

• **
  • 33
еще вопросец, пытаюсь поменять эти дурацкие деревья (из которых составлены цветочные клумбы) на новый скаченный объект, ставлю его в план-все впорядке, открываю три дэ окно, пишет-не могу найти рисунок БМП в строке 20 три дэ скрипта объекта :-\, что это? и что с этим делать? объект безвозвратно потерян?

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
новый скаченный объект, ставлю его в план-все впорядке, открываю три дэ окно, пишет-не могу найти рисунок БМП в строке 20 три дэ скрипта объекта :-\, что это? и что с этим делать? объект безвозвратно потерян?
Значит не скачали текстуру с расширением .bmp
Запомните / запишите наим. этой текстуры - ну что там вам пишет ArchiCAD в окне предупреждения.  текстура бла,бла,бла.bmp   
Вот и ищите эту текстуру бла,бла,бла там где вы скачивали элемент.
Либо ищите  у себя, может вы не подгрузили эту текстуру в библиотеку.

*

Оффлайн Int

• 3812
Либо можно создать вручную текстуру-залепку с тем же именем, только это уже будет обходной "путь огородами"...

В идеале желательно иметь умеренно детализированный элемент растения для клумбы с текстурой или без оной.

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
Ну что тут ответишь ... это таблица умножения
 F1 жмите и читайте про менеджер библиотек.

*

Оффлайн Aliyusha

• **
  • 33
решила "деревья"-цветы заменить на примитивный объект и нанести текстуру цветов. Текстуру загружала через мех-зм LW и визуалку делала через него же-текстура не проходит-в итоге получается объект со стандартным покрытием а не с моим. В чем дело?

*

Оффлайн maric

• 1202
Внимательно посмотрите параметры покрытия, назначенные этим деревьям именно для LW.

*

Оффлайн Aliyusha

• **
  • 33
решила все деревья заменить на те которые весят меньше (раз уж в них основная проблема работаю над ними), вроде все правильно сделала, объем каждого дерева облегчился вдвое, а оперативки не увеличивается? я что то не то делаю, да? что еще можно заменить,

*

Оффлайн Vachik

• 4759
я что то не то делаю, да? что еще можно заменить,
В чем у тебя сейчас проблема?
Камеру поставила?

*

Оффлайн Aliyusha

• **
  • 33
Нашла выход из своей уже запутанной ситуации. Раз территория не такая уж и маленькая, перспективок у меня получилось 5 штук (5зон парка). сохранила проект под пятью разными названиями и в каждом из них настраивала вид на ту или иную зону, а все что остается за кадром (в том числе и задний план конечно) удалила, оставив лишь те обекты которые попадали в кадр. Теперь на рендер оставалось в каждом случае по 1,2 Гб оперативной памяти. Решила все росписать подробно, вдруг поможет кому то в такой же ситуации в которой оказалась я. Скоро выложу свои перспективки кому любопытно.
Воспользоваться пришлось Архикадовским рендером LW-на освоение Артлантиса времени не осталось (все начинаем делать когда делать что либо - поздно)
P.S.так как в план (в моем случае им оказался вид сверху) входили все элементы проекта-его рендерить пришлось внутренним механизмом с самыми облегченными настройками. Но для плана сгодится.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
сохранила проект под пятью разными названиями и в каждом из них настраивала вид на ту или иную зону,
Надо было, бегущей рамкой выделять, а не делать 5 проектов. :boyan: