Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Bindr

• **
  • 34
ArchiCAD дико тормозит
« : Декабря 04, 2007, 02:22:51 »

Test

Может тема и не новая, но на форуме я этого не нашел... Кароче Архикад10(1176) подвисает периодически на некоторое время при нормальной работе, стоит минуту-полторы, потом опять все в порядке..и так через каждые несколько минут. ЕЩЕ! Сильно висит при попытке открыть файл, сохранить проект, открыть растровую картинку, подгрузить библиотеку...короче при обращении к винчестеру, очень долго читает диски. ЕЩЕ! когда закрываю программу (предварительно минут пять подождав пока сохранится) все инструменты благополучно закрываются и ArchiCAD просто встает....потом прошу винду завершить не отвечающую программу. При навигации в плане периодически встает, думает с минуту..потом все как ни в чем не бывало.....Причем, как ни странно при таком огромном количестве глюков не разу не вылетел совсем (имхо странно). Аналогичное творится на всех кампутерах, куда я ставил эту прогк..все виндосы на всех кампутерах разные...Архикад аналогично тормозит..ХЗ может какая нить среда не запущена. Раньше все с этой версией было в порядке. Подскажите, плиз
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2007, 04:42:59 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #1 : Декабря 04, 2007, 04:59:20 »
Причем, как ни странно при таком огромном количестве глюков не разу не вылетел совсем (имхо странно)

За полгода работы в АС10 (теперь работаю в АС11) у меня он тоже ни разу не вылетал. Значит не выполняли тех операций при которых он терпит крах.

Аналогичное творится на всех кампутерах, куда я ставил эту прогу...

Этим вы хотите сказать, что информацию о вашей системе не собираетесь выдавать и тем самым выполнять правила форума?
Подпись для технической поддержки
Может у вас все компы с процессорами PI и оперативкой 256 Мб.

Вот тема которая может быть полезна:
AC10-11. Копирование в буфер с плана
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2007, 05:51:16 от Valery W »

*

Оффлайн Bindr

• **
  • 34
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #2 : Декабря 04, 2007, 06:12:25 »
 :( :( :( :( :( :(
ЕКЛМН..пасибо канечно, но я говорю не о копировании в буфер обмена, а о том, что ArchiCAD себя неадекватно ведет. Спасибо канечно) И какая разница, какая у меня система. Это тут явно не причем. На разных кампутерах такая проблема. Может кто действительно встречался?

*

Оффлайн Int

• 3812
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #3 : Декабря 04, 2007, 09:50:05 »
с недавнего времени (были перемены всего) - столкнулся неожиданно с почти подобной проблемой.  :o
симптомы болезни:

1) периодические (частые) вылеты при попытке провести команды "Файл - Открыть", "Файл- Сохранить как..."
это же касается и банального CTRL +S  / ИТОГ: 50% - краш, 50% - зависон

2) тож самое замечено и при попытке открыть рисунок, в общем схоже - идет процесс работы с файлом

3) вылет при работе в 3d - редко и зависит уже от немного другого..

итого, в целом симптомы очень схожи, постепенно подходим к главноему вопросу - что ж делать??

моя стратегия (пока лишь планы, до реализации по разным причинам не дошло):

- снести AutoCAD 2007 и установить версию ниже, напр. 2004

/причина #1- на другом компе с тем же самым ArchiCAD 10 RUS все хорошо. там стоит AutoCAD 2004
/причина #2 - раньше тож работал в подобной связке ArchiCAD 10 INT + AutoCAD 2004 - никаких неадекватных событий.

- посмотреть, чем защищена система в плане антивирусов и файрволлов

/причина  - обычно антивири тормозят обработку файлов (напр. в Nero) , вот тут на компе счас стоит пакет защиты от Trend Micro - в жизнь бы его не поставил  :-\, но против местных админов не попрешь..это ппц в чистом виде: глухо тормозит (висит) при удалении файлов, при открытии содержимого архивов и т.п

так что, следствие - временно отключить сначала антивирь, потом файрволл - но тут надо соблюдать осторожность,ибо снятие защиты при работе в инете грозит не очень приятными последствиями (понимаете наверно сами)

пока во так.  :)

*

Оффлайн BeArt

• 1016
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #4 : Декабря 04, 2007, 10:05:11 »
Попробуйте!
-Посмотрите и оцените виртуальную память...
-Загляните сюда... ПУСК > Выполнить > msconfig > Автозагрузка...Отключите ненужные программы (после перезагрузки поставьте галку не показывать)
-В Архикаде в нижнем правом углу > попробуйте сохранять временные файлы на другом диске (Клик)
-Посмотрите и настройте, если надо, параметры автосохранения.

*

Оффлайн Int

• 3812
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #5 : Декабря 04, 2007, 10:14:36 »
1) да все нормально с ней

2) ну там можно только смотреть, но не править...давно хочу вынести оттуда QuickTime например

3) попробую изменить

4) попробую изменить

*

Оффлайн BeArt

• 1016
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #6 : Декабря 04, 2007, 10:38:36 »
-Загляните сюда... ПУСК > Выполнить > msconfig > Автозагрузка...Отключите ненужные программы (после перезагрузки поставьте галку не показывать)
Int
2) ну там можно только смотреть, но не править...давно хочу вынести оттуда QuickTime например
Можно (НУЖНО) править... Снимите галку с ненужных программ. Примите изменения...После перезагрузке... см. выше.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #7 : Декабря 04, 2007, 12:23:37 »
с недавнего времени (были перемены всего) - столкнулся неожиданно с почти подобной проблемой.  :o
симптомы болезни:

1) периодические (частые) вылеты при попытке провести команды "Файл - Открыть", "Файл- Сохранить как..."
это же касается и банального CTRL +S  / ИТОГ: 50% - краш, 50% - зависон

2) тож самое замечено и при попытке открыть рисунок, в общем схоже - идет процесс работы с файлом

3) вылет при работе в 3d - редко и зависит уже от немного другого..
/причина  - обычно антивири тормозят обработку файлов (напр. в Nero) , вот тут на компе счас стоит пакет защиты от Trend Micro - в жизнь бы его не поставил  :-\, но против местных админов не попрешь..это ппц в чистом виде: глухо тормозит (висит) при удалении файлов, при открытии содержимого архивов и т.п
Блин, явно виноват античеловеческий антивирь, файрволл врядли тут виноват, да и автодоска тоже не причем скорее всего...

*

Оффлайн Int

• 3812
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #8 : Декабря 04, 2007, 15:40:14 »
IntМожно (НУЖНО) править... Снимите галку с ненужных программ. Примите изменения...После перезагрузке... см. выше.

да я б с радостью перекроил и всю систему "под себя", НО тут все ограничено, я обычный юзверь с очень урезанными правами...

Блин, явно виноват античеловеческий антивирь

я тож так считаю, но отключить его так просто не получится - надо на админов нажимать, причем сильно.

*

Оффлайн Mike_B

• 680
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #9 : Декабря 04, 2007, 16:44:01 »
У меня эти приколы начались когда поставил Nod Esset Smart. При копировании чертежа в буфер, АС задумывается  примерно на минуту. Когда в настройках фаервола разрешил АС ни в чем себе не отказывать вроде бы безобразия прекратились.

*

Оффлайн Bindr

• **
  • 34
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #10 : Декабря 05, 2007, 21:55:32 »
Файрвол это вы имеете в виду брандмаур винды?? я там поковырялся, ArchiCAD разблокирован?? а в ноде как это делается???

*

Оффлайн Mike_B

• 680
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #11 : Декабря 05, 2007, 22:00:48 »
Ручной режим создания правил и все разрешать для АС

*

Оффлайн Bindr

• **
  • 34
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #12 : Декабря 06, 2007, 02:50:55 »
Вау! проблема неожиданно решилась следующим образом: Снес нафиг все антивирусы, отключил брандмауэр (там  есть такая кнопка исправить, а в окне опция "я сам контролирую брандмауэр.....") Потом поставил заново антивирь (у мя НОД 2,5) Все стало работать замечательно. Автокад здесь действительно не причем. У мя версия 2006, на ноуте тоже, на работе 2007..завтра с тамошним брандмауэром пойду разбираться....Всем спасибо)

*

Оффлайн Int

• 3812
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #13 : Декабря 06, 2007, 09:53:22 »
Вау! проблема неожиданно решилась

рано не радуйтесь
она (проблема) иногда пропадает как будто и не было,но потом возвращается вновь

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
ArchiCAD дико тормозит
« Ответ #14 : Декабря 06, 2007, 13:11:25 »
У меня на прошлой неделе такое с 11й версией приключилось, не знал что делать - в итоге виноват оказался Punto Svitcher - пришлось снести...