больше всего я думаю, что в АС14 внесли другой порядок совместимости с библиотечными элементами, в отличии от АС13.
Я писал выше все нюасы. Пример взят из создания лестницы.
1. Создаем абсолютно новый файл в АС14 (профили по умолчанию с подгрузкой библиотек или АС13, или АС14 - не имеет значения)
2. Создаем лестницу в АС14, может быть любая лестница (см. скрин)
3. Сохраняем этот файл с лестницой в АС13
4. Открываем этот файл в АС13, и в отсутствующих библ. эл-тах будет созданная ранее лестница в АС14.
Если всю эту работу сделать из АС13 в АС12 - то библ. элемент (листница) будет присутствовать и нормально редактироваться, потому как АС13 создает контейнер "..._AC12-lib.lcf".
ааааааа... Народ или я в танке или мы на разных языках говорим!?
1. Открываю 14 Арчик (
с 14й библой подгруженной) - создаю лестницу - вставляю в план (она становится во встроенные библиотеки)
2. открываем инструмент лестницы - и добавляем на план лестницу.
3. Сохраняем файл в формате АС 13
4. Открываем данный файл в АС 13 видим скрин 1 - т.е. созданные лестницы появились - вставленные нет (т.к. они из 14й библиотеки)
идем дальше
1. Открываю 14 Арчик (
с 13й библой подгруженной) - создаю лестницу - вставляю в план (она становится во встроенные библиотеки)
2. открываем инструмент лестницы - и добавляем на план лестницу.
3. Сохраняем файл в формате АС 13
4. Открываем данный файл в АС 13 видим скрин 2 - т.е. все лестницы присутствуют на плане!
Итог ваш сотрудник работающий в АС 14 (если вы хотите добиться определенной совместимости проектов - хотя ИМО - это бред (работать в разных версиях над одним проджектом...) - но это уже политика конторы...) должен работать
ТОЛЬКО С ПОДГРУЖЕННОЙ БИБЛИОТЕКОЙ 13й версии (или какой вы там хотите...)
и будет Вам счастье...