Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy

Test

Полную ерунду он говорит. Технология коррекции ошибок памяти ECC вообще никак не соотносится с софтом, на котором работает система, ему хоть DOS подсунь, технология будет по-любому корректировать ошибки памяти.

*

Оффлайн VETRUM

• 267
В общем я полностью запутался  :(

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
В общем я полностью запутался  :(
А чего путаться? Если есть деньги, бери ксеоны, нет денег, бери i7, нет денег на i7, бери i5...
ЗЫ. В маках (которые про), стоят ксеоны, а они мощнее i7 2600.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
стоят ксеоны, а они мощнее i7 2600.
Хочешь сказать что e5650 и w3680, производительней чем i7 2600, при правильно подобранных других железяках?

*

Оффлайн VETRUM

• 267
А чего путаться? Если есть деньги, бери ксеоны, нет денег, бери i7, нет денег на i7, бери i5...
ЗЫ. В маках (которые про), стоят ксеоны, а они мощнее i7 2600.

Деньги есть либо на топовый iMac, либо на E5620 или W3680.

Хочешь сказать что e5650 и w3680, производительней чем i7 2600, при правильно подобранных других железяках?
В Маках во всех правильно подобраны железяки, об этом переживать не стоит.

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
В общем подарил сам себе на новый год iMac 27 - сегодня пришел почтой :laugh: Это вещь :) Даже сравнивать не стоит с PC.
Взял такой: i7, 16gb ram, 1gb video, 1тб жесткий диск. Но юзаю ви-рей. Перегрев - слабая сторона аймака! Для максвела я бы собрал PC все таки, или подождал немного - вот-вот обновить должны Макпро

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
Хотя ждать - тупой совет. Так можно всю жизнь прождать, ведь обновляют их постоянно :rolleyes:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Перегрев - слабая сторона аймака!
Перегрев это от слова "горячий" или от слова "зависает"? Если "горячий", то это совершенно нормально, у iMac и Macbook Pro работает в качестве радиатора.

*

Оффлайн VETRUM

• 267
В общем подарил сам себе на новый год iMac 27

Класс! Поздравляю! Также хочу до Нового года успеть себя осчастливить.

Думаю может такую машину взять? И как, интересно, по сравнению с вышеперечисленными Mac Pro она будет производительной?
И на сколько SSD может улучшить эту самую желанную производительность?

Моноблок iMac:

3.4GHz Quad-Core Intel Core i7
16GB 1333MHz DDR3 SDRAM
2TB Serial ATA Drive + 256GB Solid State Drive
AMD Radeon HD 6970M 2GB GDDR5

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Вот тут можно посмотреть, как мой новый Macbook Pro на процессоре i7 (Sandy bridge) рендерит, отставание от i7 2600 минимальное: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,24187.0.html
А вот тут пишут, что Apple iMac "Core i7" 3.4 27-Inch (Mid-2011) оснащается топовым 3.4 GHz Core i7 (I7-2600)

*

Оффлайн VETRUM

• 267
А вот тут пишут, что Apple iMac "Core i7" 3.4 27-Inch (Mid-2011) оснащается топовым 3.4 GHz Core i7 (I7-2600)
Я догадывался, т.к. других процессоров с такой частотой не встречал, но хотелось бы уточнить :) Спасибо.
Вот бы взять эти 3 компа и отрендерить что-нибудь - тогда сразу станет все на свои места, но кто ж даст ;(

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Разница будет минимальной +/- 10 секунд на картинку от референса.

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
Перегрев это от слова "горячий" или от слова "зависает"? Если "горячий", то это совершенно нормально, у iMac и Macbook Pro работает в качестве радиатора.
Ну да, корпус теплый. Сам еще не тестил - осваиваюсь пока. Короче я такдумаю: если нужен хороший современный комп для работы и позволяют финансы - аймак лучший выбор, но если нужна мощнейшая рендерферма - лучше пк собрать ну или мак про

*

Оффлайн VETRUM

• 267
Geekbench:
http://www.primatelabs.ca/geekbench/mac-benchmarks/#64bit

Как мне и подсказывала интуиция, все-таки 6-ти ядерный мощнее будет восьмиядерного! Наконец то я успокоился :)
В общем буду покупать шестиядерник или, если хватит терпения, дождусь обновление линейки Mac Pro.

А вот в этой, вышеупомянутой теме:
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,24187.msg124029/topicseen.html#msg124029
в посте #221 товарищ sawleon доказал преимущество Mac над PC! (имеется ввиду работа Xeon).

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
в посте #221 товарищ sawleon доказал преимущество Mac над PC! (имеется ввиду работа Xeon).
там разные версии арта так что не точные данные и цены в разы больше на мак, так что цена качество тоже нужно учитывать.