Православные! Меня, как есмь на апостольском десятке жизни, постигла напасть страшная и искушение бесовское. Я, как и большинство истинно верующих до недавнего времени исправно принадлежал к истинной вере. Благодать нашей конфессии каждый день низвергалась на меня помногу раз. Как и миллионы братиев моих я с утра наблюдал благословенный свет, изливающийся на меня из темноты и радость умилительная наполняла душу мою:
Но с недавнего времени, братие, меня начало одолевать бесовское искушение. Подобно прародителю нашему змий предложил мне яблоко:
Предлагал он мне его настойчиво и много раз: по своему грязному порождению — световизору он показывал диковинные рекламы продуктов своих; в помойке, им созданной, — интернете, тьфу!, — он нашептывал мне о красоте дизайна, глянце экрана и цельноаллюминиевом каркасе ноутбука. И последней каплей, накапанной им стало очень выгодное предложение о покупке нового, прости Господи, «Макбук Про» (уж слова-то какие мерзопакостные!) минус даже пятнадцать процентов.
У меня вопрос ко всем братьям, но в первую очередь, — к братьям Администраторам ресурса сего, ибо я знаю, что пользуются они невозбранно продуктами яблочными:
Брать или не брать, братья?
Вопрос не праздный, потому что меня волнуют и интересуют вполне конкретные вопросы:
1. Насколько запаздывают обновления взломанных ArchiCAD, Артлантиса (а, заодно, и Автокада, например, как и других Богоизбранных и нужных программ)?
2. Есть ли сложности с нахождением пиратских программ сих под платформу Эппл?
3. Насколько сложно, вообще, проходит установка и (см. выше) обновления этих (а, равно, и других) программ?
4. Или мне придется все покупать?
5. Смогу ли я обмениваться файлами Архикадовскими и Артлантисовскими с другими православными, или нечисть вмешиваться будет и козни строить?
6. ...Профит?
Удобство использования
фофудьи МакОСи и красота интерфейса мне известны (нечистый же не сделает плохо!). Но все это не будет значить для меня ничего, если придется возиться и мучаться с Программами Святыми (Архикад, Артлантис) и с просто программами (автокад с маленькой буквы и офис).
Ответьте, Православные! Мне надо компьютера, братие! Что мне купить? Виндовз благословенный или Мак алюминиевый?
ПС: Братие Администраторы, знаю, что тема подобная есть уже, но там все больше про диски жесткие и процессоры быстрые. Мне же боле про программы узнать надобно. Размещаю же в «железе», ибо программы зависят от оси, а ось — от «железа».