Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ghostmale

• 133

Test

Православные! Меня, как есмь на апостольском десятке жизни, постигла напасть страшная и искушение бесовское. Я, как и большинство истинно верующих до недавнего времени исправно принадлежал к истинной вере. Благодать нашей конфессии каждый день низвергалась на меня помногу раз. Как и миллионы братиев моих я с утра наблюдал благословенный свет, изливающийся на меня из темноты и радость умилительная наполняла душу мою:

Но с недавнего времени, братие, меня начало одолевать бесовское искушение. Подобно прародителю нашему змий предложил мне яблоко:

Предлагал он мне его настойчиво и много раз: по своему грязному порождению — световизору он показывал диковинные рекламы продуктов своих; в помойке, им созданной, — интернете, тьфу!, — он нашептывал мне о красоте дизайна, глянце экрана и цельноаллюминиевом каркасе ноутбука. И последней каплей, накапанной им стало очень выгодное предложение о покупке нового, прости Господи, «Макбук Про» (уж слова-то какие мерзопакостные!) минус даже пятнадцать процентов.

У меня вопрос ко всем братьям, но в первую очередь, — к братьям Администраторам ресурса сего, ибо я знаю, что пользуются они невозбранно продуктами яблочными:

Брать или не брать, братья?

Вопрос не праздный, потому что меня волнуют и интересуют вполне конкретные вопросы:

1. Насколько запаздывают обновления взломанных ArchiCAD, Артлантиса (а, заодно, и Автокада, например, как и других Богоизбранных и нужных программ)?
2. Есть ли сложности с нахождением пиратских программ сих под платформу Эппл?
3. Насколько сложно, вообще, проходит установка и (см. выше) обновления этих (а, равно, и других) программ?
4. Или мне придется все покупать?
5. Смогу ли я обмениваться файлами Архикадовскими и Артлантисовскими с другими православными, или нечисть вмешиваться будет и козни строить?
6. ...Профит?

Удобство использования фофудьи МакОСи и красота интерфейса мне известны (нечистый же не сделает плохо!). Но все это не будет значить для меня ничего, если придется возиться и мучаться с Программами Святыми (Архикад, Артлантис) и с просто программами (автокад с маленькой буквы и офис).

Ответьте, Православные! Мне надо компьютера, братие! Что мне купить? Виндовз благословенный или Мак алюминиевый?

ПС: Братие Администраторы, знаю, что тема подобная есть уже, но там все больше про диски жесткие и процессоры быстрые. Мне же боле про программы узнать надобно. Размещаю же в «железе», ибо программы зависят от оси, а ось — от «железа».

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
Лучший способ избавиться от искушения - впасть в него!

*

Оффлайн ghostmale

• 133
Это опасно, брат! А вдруг дьявол попутает и не смогу работать в православных программах нормально? Буду по форумам искать веки вечные и не находить?

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
Проект созданный на Мас легко открывается в Виндовс. Артлантис так же может открыть файлы сделанные на любой платформе. На официальных сайтах производителей есть сами программы и Адд-оны (Cadimage, Cigraf, MEP, VBE) к ним для обеих платформ.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
Подобно прародителю нашему змий предложил мне яблоко:
Браво за цитату.
1. Насколько запаздывают обновления взломанных ArchiCAD, Артлантиса (а, заодно, и Автокада, например, как и других Богоизбранных и нужных программ)?
3. Насколько сложно, вообще, проходит установка и (см. выше) обновления этих (а, равно, и других) программ?
5. Смогу ли я обмениваться файлами Архикадовскими и Артлантисовскими с другими православными, или нечисть вмешиваться будет и козни строить?
6. ...Профит?
1) Вопрос можно задать и наоборот, насколько быстрее выходят взломы.
В последние дни мы радуемся выходу, Сиграфа для Виндоус, а для яблока вышла давно.
2) Месяц юзаю Хакинтош, нахожу все.
3) Если честно, все также как и в форточке. Есть в некоторых свои нюансы, но обычно пишут в инструкциях.
4) Плати налоги, и спи спокойно.
5) Все файлы многоплатформенные
6)
.
Но знай, что эту систему, надо принимать такой какая она есть. Пытливому будет трудно с ним найти общий язык, но возможно.
PS.
Друг, года 3 юзает МАС, единственно чем он не доволен, не находит полноценную замену Microsoft Project, даже за деньги.
До последнего времени еще и Outlook отсутствовал.

*

Оффлайн ghostmale

• 133
Вопрос можно задать и наоборот, насколько быстрее выходят взломы.

гггггггг Узнаю логику сектантов:) Возможно, скоро сам буду так же говорить бгггг

Плати налоги, и спи спокойно.

Я проблем со сном из-за таких мелочей никогда не испытывал (хотя, например и Архикад и Артлантис у меня куплены... правда не последние) :)

Но знай, что эту систему, надо принимать такой какая она есть. Пытливому будет трудно с ним найти общий язык, но возможно.

Да нет, я не беспокоюсь из-за интерфейса, там с ним все ок, когда-то работал на старенько маке, еще в программе http://en.wikipedia.org/wiki/Claris_CAD, меня проблема лечения больше волнует. Но если все так радужно, как вы говорите, то норм.

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
С лечением - это не здесь, а то архангелы забанят!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
У меня вопрос ко всем братьям, но в первую очередь, — к братьям Администраторам ресурса сего, ибо я знаю, что пользуются они невозбранно продуктами яблочными:

Брать или не брать, братья?
Брать!
Брать потому что: Красиво, Удобно, Ничего лишнего, Надежно, Легко, Занимает мало места, Долго работает от батарей, Можно поставить не только MAC OS, Нет вирусов, Есть все необходимые нам программы.

Иногда выходят быстрее, но обычно так же. Blade трудится не покладая рук.
Никаких сложностей нет.
В большинстве случаев, или двойным кликом смонтировали образ диска и перетащили программу в раздел программы и всё готово, или запустили установщик, и по шагам проделали все операции.
Дело твоё :) Нравится - покупай.
Без проблем вообще.
6. ...Профит?
Настроил один раз и забыл, иногда обновляй проги и систему :)

Я три года назад поставил Хакинтош и с тех пор заболел маками. Сначала Хакинтош, потом первый Macbook Pro, потом второй Macbook Pro, теперь еще дома iMac и Mac mini (реально мощная машинка размером 25х25х5 см., ArchiCAD просто бегает).
Настоятельно рекомендую, с маками забываешь про геморрой, просто наслаждаясь любимым делом в комфорте.
Удачи!

*

Оффлайн ghostmale

• 133
Спасибо, вы меня, могу сказать, убедили.

В таком случае (это произойдет в ближайшее время), я вас побеспокою (ваш имейл у меня сохранился) еще раз насчет сетевых ресурсов, на которых пасутся маководы. Буду искать и сам, конечно, но проверенные сайты и советы бывалых — это хорошо.

Насчет «покупать», это я так  пошутил ггг

Если позволите, я задам вам еще вопрос: с антибликовым покрытием экрана или без? Слышал мнение, что контрастность понижается с ним, с другой стороны — блики есть зло.

Думаю, что есть лучше: купить 17' или 15' но с Solid State Drive (не хотелось бы тратить больше 2000-2200 Е)? Понятно, что на этот вопрос ответить невозможно :) но, если не затруднит, просто выскажите свое мнение, как маковод :)

*

Оффлайн Vachik

• 4760
Я бы не рассматривал ничего, кроме 17" с матовым экраном.
Меня ужасно бесят блики. И считаю, что они портят зрение (мое личное мнение, не медицинское).

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Если позволите, я задам вам еще вопрос: с антибликовым покрытием экрана или без? Слышал мнение, что контрастность понижается с ним, с другой стороны — блики есть зло.
Купил глянцевый и не вижу никаких бликов, хоть зарежьте.
Думаю, что есть лучше: купить 17' или 15' но с Solid State Drive (не хотелось бы тратить больше 2000-2200 Е)? Понятно, что на этот вопрос ответить невозможно :) но, если не затруднит, просто выскажите свое мнение, как маковод :)
Можно купить на Ebay специальную корзинку и вставить на место DVD-RW (я не помню когда последний раз им пользовался на ноуте), второй жесткий диск или SSD. для системы, а данные хранить на родном харде.
Seagate выпустила хард, который является гибидом, с 4 ГБ флеш-памяти на борту.
15" будет маловат для работы, я рекомендую 17", особенно новой формации с четырехъядеными i7, просто праздник души!, мой 2х ядерный :(

*

Оффлайн ghostmale

• 133
Re: Помогите! Избавьте от бесовского искушен&
« Ответ #11 : Марта 12, 2011, 01:31:16 »
Мда... Ну вы даете  :angel:. цензура  :redface: :redface:, психану и куплю вообще щас полный боекомплект :) ну, все, наверное 17' возьму. У меня сейчас АСЕР 17', мне будет с него сложно перестраиваться на 15'

Короче, я понял, что решения есть и не надо ссать. А надо брать ггг
« Последнее редактирование: Марта 12, 2011, 12:45:42 от DEN100 »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Короче, я понял, что решения есть и не надо ссать. А надо брать ггг
Еще в 17"ке есть помимо Thunderbolt-a, и Firewire 800, есть Expresscard слот, в который можно купить за 15 евро ESATA контроллер, и работать например с внешним жестким диском, не замечая что он снаружи.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
Еще в 17"ке есть помимо Thunderbolt-a
Все не пойму его назначение (преимущество)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Все не пойму его назначение (преимущество)
В 10 раз быстрее любого из существующих интерфейсов, по сути это PCI-E X16 во внешнем исполнении, способный передавать практически любой сигнал со скоростью до 10 Гбит/с. По сути, формат должен вскоре заменить собой ESATA, USB 3.0, FireWire 3200, DVI, HDMI, DisplayPort, SPDIF, Expresscard, а также, сделает возможным подключение к ноутбукам внешних, дискретных видеокарт.