2 nideker - ну как, протестил предложенный тест?
2 Kano - гипертрейт-это по своей сути и есть два ядра, только не физических, а програмно сэмулированых, а AMDx2-это два физических ядра в одном процессоре, другими словами это прототип гипертрейда от Интел.
но в твоем случае не просто Интелл, у тебя двухпроцовый ксеон, это оборудование сейчас используется только 2ух случаях: сервера, главным образом в гигобайтных сетях с большим количеством полльзовательских порталов, т.е. где потоки информации, мало что размером с цунами, так их еще быстро перенаправить надо, при этом выполняя все функции сервака, с поддержкой многопоточности, теперь представте какая нужна математика у платформы; абсолютно тоже самое нужно при рендере(особливо с применением радиосити, где помимо света надо еще просчитывать каустику материалов), и при настойчивом насилование движка Опен ЖЛ, где в реальном времени выполняется туева хуча миллиардов операций, поэтому эта платформа используется в рабочих станциях....
так что считай себя счастливчиком, мы об этом только мечтаем пока, ну а насчет железа, там и архитектура другая, не только процы, мать другая, оперативка другая, видяхи другие(в основном это квадры(от нВидиа) и ФайерЖЛ(от АйТиАй) заточеные под Опен ЖЛ), там все оптимизировано под огромный и быстрый обмен данными между железяками, поэтому и дрова на все это добро совершенно другие........наглядно ты сможешь в этом убедиться прогнав пару раз СинеБенч, этот тест как раз тестирует железо на Опен ЖЛ, т.е. видяху(только не забудь в настройках поставить точку напротив Опен ЖЛ, по умолчанию у меня на Директ 3Д стояла галочка) и на рендер, другими словами мать и проц, к тому же последняя версия поддерживает многопоточность(не путай с гипертрйдом), расчитанно именно на двухядерные или двухпроцовые машины, а сравнить можешь в соседней теме \"обговариние рабочего места для лошадок\", вроде так она называется, я там выложил результаты тестирования свего двухядерника, но думаю что у тебя будут результаты на порядок выше, потому как у нас, как не крути, а писюк и есть...