Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: Подбор конфигурации: советы
« Ответ #390 : Февраля 17, 2014, 23:55:50 »

Test

Вообще есть мнение, что настройка на задачу видиокарте создает драйвер.Так что можно взять игровую карту и подобрав нужный дравер, получить на выходе результат лучший, нежели  просто от "про "...Тут опять руководят всем маркетологи.Это что-то вроде того, что на потоке выпускаются все процессоры максимальной  мощности , но затем искусственно пропиливают выведенные наружу каналы, кастрируя проц. И все для того, чтобы продать его дешевле!!! Чтобы  мощностью оставшихся мотивировать их завышенную стоимость. Вот ... руки бы оторвать им. Вообще торгаши, они везде нагадят. И в видио картах та же самая логика. Проблема лишь в том, что подбирать драйвера только экспериментально...что морока та еще, да и результат не предсказуем.

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Re: Подбор конфигурации: советы
« Ответ #391 : Февраля 18, 2014, 10:30:03 »
Ну не совсем так, чипы тестируются и если в какой-то части чипа выявляется изъян, то его отправляют для продукта, где эта часть не нужна. И так же качество кристалла, если чип не способен работать на большей частоте, то его отправляется на тест ступенью ниже. Это как сортировка яиц. 
Не знаю как сейчас, скорее всего нет возможности установить профессиональный драйвер на игровую карту. Во времена Geforce 2 некоторые производители даже оставляли перемычку на карте, переводящую ее в режим Квадро. Перекинутая перемычка позволяла установить драйвер и реально давала прирост в 3Д студии. Одна и та же моделька крутилась с ФПС в 10 раз выше, 50 против 5, это я видел сам.

*

Оффлайн Rad

• 697
Подбор конфигурации: советы
« Ответ #392 : Мая 06, 2017, 02:44:35 »
с каким виндусом на сегодня меньше всего проблем, для архикада автокада артлантиса синемы люмиона, ну в общем основных программ? 7,8.1 или 10-ка?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #393 : Мая 06, 2017, 09:23:30 »
20 и 21 с W7 уже не очень дружат.
Но если вы пользуйтесь более ранними версиями то конечно W7 лучше.
Это моё субъективное мнение, мне не нравятся интерфейс 8 и 10 .

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #394 : Мая 06, 2017, 09:31:31 »
А в чем не дружат 20 и 21 с W7? Не замечал вроде.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #395 : Мая 06, 2017, 10:18:25 »
А в чем не дружат 20 и 21 с W7? Не замечал вроде.
У меня жуткие тормоза, если открываю два окна.
В GDL редакторе вообще жуть с копи-пастом.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #396 : Мая 06, 2017, 10:40:57 »
Ответ #392  Ну не совсем так, чипы тестируются и если в какой-то части чипа выявляется изъян, то его отправляют для продукта, где эта часть не нужна. И так же качество кристалла, если чип не способен работать на большей частоте, то его отправляется на тест ступенью ниже. Это как сортировка яиц.
Не знаю как сейчас, скорее всего нет возможности установить профессиональный драйвер на игровую карту. Во времена Geforce 2 некоторые производители даже оставляли перемычку на карте, переводящую ее в режим Квадро. Перекинутая перемычка позволяла установить драйвер и реально давала прирост в 3Д студии. Одна и та же моделька крутилась с ФПС в 10 раз выше, 50 против 5, это я видел сам."

Они не в состоянии тестить каждый, они берут  несколько из всей парии. Уравниловка с лобзиком. А вот яйца с отпиленным желтком я в продаже не видел пока...Слава Небесам...
« Последнее редактирование: Мая 06, 2017, 20:49:30 от Думка »

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #397 : Мая 06, 2017, 12:59:23 »
Они не в состоянии тестить каждый, они берут  несколько из всей парии. Уравниловка с лобзиком. А вот яйца с отпиленным желтком я в продаже не видел пока...Слава Небесам...
Сказано круто, но я ни фига не понял.

*

Оффлайн matsegora

• 246
« Ответ #398 : Мая 06, 2017, 13:46:29 »
У меня жуткие тормоза, если открываю два окна.
В GDL редакторе вообще жуть с копи-пастом.
А если, удалить Geforce Experience - тормоза остаются?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #399 : Мая 06, 2017, 13:55:54 »

А если, удалить Geforce Experience - тормоза остаются?
А оно изначально не ставилось.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #400 : Сентября 08, 2017, 13:24:12 »
Но если вы пользуйтесь более ранними версиями то конечно W7 лучше.
Чем? :)
Объективно, по возможностям, 10-ка кладет на лопатки 7-ку и грязно начинает над ней надругиваться :) по возможностям именно для работы. Это как сравнивать ХР и 7-ку. Навороты по памяти не перечислишь, а когда садишься на старую винду, чувствуешь себя, как без рук...
А вот интерфейс да, местами на любителя...

*

Оффлайн paradize

• 159
« Ответ #401 : Сентября 12, 2017, 21:58:18 »
"Объективно, по возможностям, 10-ка кладет на лопатки 7-ку и грязно начинает над ней надругиваться"   В чем кладет то. По времени загрузки-так это сугубо личное, смотря какое и сколько ПО у вас инсталлировано. "Моментальная загрузка" поддерживается на уровне некоторых материнских плат. По directx 12 -так пользователь сначала должен купить видеокарту , чтобы это использовать(а скорее всего поменять и остальное), То же, от ПО многое зависит. Даже старая "чистая" ОС загружается намного быстрее новой, на которой вы инсталлировали кучу всего. По производительности см. скрины, то же все зависит от ПО.  Факт, что разработчики ориентируются на 10 , с этим не поспоришь и когда нибудь что то не запустится. Но если все работает, то какой смысл. 

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #402 : Сентября 13, 2017, 11:20:41 »
По времени загрузки-так это сугубо личное, смотря какое и сколько ПО у вас инсталлировано.
Я не столько имел в виду скорость загрузки (и т.п.) сколько интерфейс. Хотя... в свое время думал апнуть комп или (как временная мера) попробовать 8-ку (на тот момент стояла 7-ка) - так вот скорость загрузки реально очень часто была в 2-3 раза выше, чем на 7-ке, а перезагружаться тогда приходилось не раз в месяц :) как щас.
Но, как уже написал выше, меня интерфейс больше интересует (производительность больше от софта зависит, который у нас один и тотже), а в 10-ке интерфейс просто отличный (не идеальный, конечно) - но это первая винда, наверное, где интерфейс операционной системы повернули "к лесу задом", а к юзеру передом. И то, что производители уже давно ориентируются в первую очередь именно на 10-ку - является существенным аргументом. Плюс есть магазин приложений (у всех, наверное, есть смартфона - откуда приложения берете? С торрентов? Или из магазина? Из магазина удобнее? Так на 10-ке он тоже есть, и работает :)).
Не, ну конечно, "удобство" это сугубо интимная вещь, однако хорошо помню, как те, кто щас горой стоит за 7-ку, с пеной у рта, точно так же стояли за ХР, хая на чем свет стоит 7-ку... ;), а лет через 5-10 будете стоять за 10-ку ;), говоря, что у новой винды как-йто интерфейс левый, не то, что тот, что на 10-ке, идеальный и привычный :)

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #403 : Сентября 13, 2017, 12:13:57 »
Я не столько имел в виду скорость загрузки (и т.п.) сколько интерфейс. ....
....Но, как уже написал выше, меня интерфейс больше интересует
(производительность больше от софта зависит, который у нас один и
тотже), а в 10-ке интерфейс просто отличный (не идеальный, конечно) - но
 это первая винда, наверное, где интерфейс операционной системы
повернули "к лесу задом", а к юзеру передом. ....
....Не, ну конечно, "удобство" это сугубо интимная вещь, однако хорошо помню,
как те, кто щас горой стоит за 7-ку, с пеной у рта, точно так же стояли
за ХР, хая на чем свет стоит 7-ку... , а лет через 5-10 будете стоять за 10-ку , говоря, что у новой винды как-йто интерфейс левый, не то, что тот, что на 10-ке, идеальный и привычный
Как раз интерфейс 10 мне не нравится, на планшетах и телефонах он очень хорош, но не на РС.
Да я стоял за ХР, но 7-ку не хаял, а хаял Висту. И перешел на 7-ку почти сразу.
А когда перейду на 10-ку? Не знаю, пока не нравится и не вынуждают софты. Когда будут не выносимые баги из-за отсутствия поддержки, тогда и перейду на дружественный ОС который будет на тот момент.

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
« Ответ #404 : Сентября 13, 2017, 22:54:27 »
Как по мне, 10 повёрнута во все стороны задом, а к себе передом.  Что бы добраться до функционала приходится пробираться через дебри корявого недоинтерфейса. Да, сама ОС работает нормально, но пользоваться ей это сплошное мучение. И не вижу ни одного места где 10-ка имеет преимущество для работы. Для развлечений - да, но это не работа.