Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
Подбор конфигурации: советы
« Ответ #405 : Сентября 15, 2017, 10:51:51 »

Test

И не вижу ни одного места где 10-ка имеет преимущество для работы. 
Я всего лишь котел напомнить, как люди хаяли 7-ку, и именно с теми-же аргументами :), мол все это баловство и не для работы. Прошло лет 7 и теперь все ХР-сты пересели на 7-ку и начали дружно хаять 10-ку :)
А про "дебри" можно конкретнее? Просто работаю в ней уже очень давно, и единственное, что не нравится - это как устроено залезание в настроки принетра (но, если не ошибаюсь, в 7-ке также....)... Все остальное, вроде вообще вынесено удобнее некуда...

Про интерфейс в плане нравится/не нравится - тут дело вкуса, не более.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #406 : Сентября 15, 2017, 17:09:22 »
.... И не вижу ни одного места где 10-ка имеет преимущество для работы. .....
Какую операционную систему вы порекомендовали бы для работы? 
Неужели кто-то будет спорить с тем, что Win 7 (о Win 8 и говорить не буду) значительно уступает по скорости работы Win 10, так и любая предыдущая версия, новой версии.
Что касается удобства настроек - человек привыкает ко всему. Помню свое негативное отношение к Win 7, после перехода с Win XP, прошло пол года и на Win XP смотрел как на анахронизм. 

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #407 : Сентября 15, 2017, 17:14:51 »
Как говорят, лучшее враг хорошего!  Так говорят мои друзья - компьюторщики. Ставил 10-ку, а потом снес. И в чем измерена скорость работы ОС?

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
« Ответ #408 : Сентября 15, 2017, 23:09:34 »
Ок, начнём!
1 зайти в настройки сети. В 7-ке это 3 клика. С видеоадаптером то же самое. Инсталляция/разинсталляция программ?  Ещё кучу могу привестиб да это всё мелочи...
Бесит то, что кнопка "окно" стала тупой совсем. Открывает старт-меню, которое в принципе своём бесполезно. я удалил из него всё, там нет ни чего нужного. Раньше там была командная строка, а теперь игрушки всякие. Рядом воткнули "поиск". Спасибо! Благо кнопка "поиск" есть на мышке (10 лет ей от роду).
По скорости запуска и работы я разницы не вижу совсем.
Кто там с ХР не хотел переходить на 7 - не знаю, я перешёл сразу! На Висту плевался, а 7-ка сразу понравилась. Сопротивлялись наверное только олдфаги.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #409 : Сентября 16, 2017, 12:53:35 »
....
1 зайти в настройки сети. В 7-ке это 3 клика. С видеоадаптером то же самое. Инсталляция/разинсталляция программ? ....
в Win 10 еще быстрее, 2 клика по иконке в трее

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #410 : Сентября 16, 2017, 13:45:01 »
В 10-ке в 2 клика то, что мне нужно не откроется. Откроются попсовые панельки без нужного мне функционала. 
10-ка по сути это чуть переделанная 7-ка на интерфейс которой повесили ещё декоративные панельки. Это как на кухонную мебель навесить дополнительный фасад.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #411 : Сентября 18, 2017, 15:28:32 »
В 10-ке в 2 клика то, что мне нужно не откроется. Откроются попсовые панельки без нужного мне функционала.
То, о чем ты пишешь в 10-ке открывается в теже 3 клика ;) ну, 3,5
Про видеоадаптер, удаление программ - честно, не понял. Все, как ты правильно написал, попсовое (а в 99% случаев нам как раз они и нужны) - открывается очень быстро. Все не попсовое открыватеся +/- так же как и раньше.

Про СТАРТ-меню - ну, тут как раз "на вкус и цвет..." Я туда вынес иконки/панельки того, чем я пользуюсь постоянно. То, чем редко пользуюсь - нажал кнопку старт, и с клавы начинаешь набирать название... Это мы плавно переходим к поиску - какая, нафиг, кнопку ПОИСКА? Я ее удалил, она не нужна - поиск встроен в ПУСК - это быстрее и удобнее.

Такое впечатление, что ты "просто не умеешь их готовить" ;)

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #412 : Сентября 18, 2017, 15:34:40 »
Что касается удобства настроек - человек привыкает ко всему. Помню свое негативное отношение к Win 7, после перехода с Win XP, прошло пол года и на Win XP смотрел как на анахронизм.
Во-во, именно это я и имел ввиду ;)

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #413 : Сентября 18, 2017, 21:12:15 »
Возможно у меня на всех машинах какой-то другой билд, где нет в старте поиска.
Я не хочу сказать. что надо ставить 7-ку. Но в плане пользования 10-ка убога, а в плане техподдержки...ноу комментс.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #414 : Сентября 19, 2017, 00:32:38 »
..... Но в плане пользования 10-ка убога, а в плане техподдержки...ноу комментс.
Что то лучше можите предложить? На Win 7 возвращаться? Это как после Audi пересесть обратно на Жигули

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #415 : Сентября 19, 2017, 20:50:13 »
Нет, на 7-ку возвращаться я не предлагаю. Я скорее предлагаю не переходить на 10-ку если на машине уже 7-ка и нормально работает. Единственный аргумент в пользу 10-ки то, что современный софт и железо под нее делают. Ну и пародия на техническую поддержку. Поэтому новый комп конечно будет с 10кой, но от безысходности. Что именно я упускаю из вида такое, что делает работу быстрее и удобнее? Кстати для FirePRO дрова под 10ку были кривущие! 
Кстати, с чего это макоюзеры молчат? Неужели последняя ОсьХ не удалась?
А если сравнивать с машинами, то это как с годовалой Ауди пересесть на 5-летнюю. Хотя нет, как с новой Таты на 5-летний Хюндай (ближе к правде).

*

Оффлайн IvArchitect

• 155
« Ответ #416 : Сентября 19, 2017, 21:18:05 »
Такое впечатление, что ты "просто не умеешь их готовить" ;)

Присоединяюсь! Первым делом-Освоить-Потом-Рассуждать и давать оценки!

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #417 : Сентября 19, 2017, 21:53:12 »
Калькулятор загружается в РАЗЫ дольше чем  в 7-ке. 
Освоить? Т.е. ещё нужно тратить время на то, что бы осваивать новую версию старой ОС? Ещё один камень в огород 10-ки.
Ну да, такой аргумент на первый взгляд звучит смешно...на первый взгляд.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #418 : Сентября 20, 2017, 14:54:04 »
Возможно у меня на всех машинах какой-то другой билд, где нет в старте поиска.
Тебе нужно отдельное поле, куда ты будешь тыкать мышкой и писать текст? Да, такого нет. Ты нажимаешь пуск - и просто пишешь текст - ВНИКУДА, автоматом включается поиск. Минут 1 клик, как минимум.

По ссылке - видео (ехе формат - это видео с плеером)

https://cloud.mail.ru/public/LJ8J/g354r5pdR

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #419 : Сентября 20, 2017, 15:36:26 »
Во, лучший способ придумал сегодня, как понять - хороша 10-ка, или нет :)

ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО НА 21-й ВЕРСИИ (на 20-й все работает)

Повторите нижеописанные действия НЕ НА 10-ке. На пример, на 7-ке, 8-ке - будет ли подобная рябь, сползание текста.
Что нужно сделать:
1. в настройках - параметры экрана. Поставить 125%
2. правой кнопкой щелкаем на иконке Архикад 21 - свойства. Переходим во вкладку Совместимость и ставим галку "Переопределите режим масштабирования" и в списке ниже - Приложение.
Ок. И дальше смотрим как на видео у меня мерцает (на 44 секунде) чертеж, буквы о осей сдвинуты.