Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
В ответ на:Оптимальная кофигурация
« Ответ #45 : Октября 25, 2006, 12:11:51 »

Test

так как тонкой настройке винды я слаб ;) :silly:
Мавтей может всеж просветишь люд, что там такого нужно накрутить?..
Кста слышал, от кого не помню, что мол если вабще вырубить файл подкачки, то будет толк... чтонить можешь на это сказать?
Может есть киенить статьи для особо одаренных в \"тонкой настройке винды\"?
Мерси.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #46 : Октября 26, 2006, 14:46:32 »
Нууу.. так чтоб в этом всем разобраццо надо много прочитать... ;)
например куча всего тут/www.oszone.net/
и есть отдельно скомпилиные в *.chm факи по каждой винде - лежат помоему на iXBT и на 3д центре.... вощем тут надо много читать... :)
а просто от отключения файла подкачки толку совсем не будет... а в некоторых случаях ... например с 3дмаксом - краши будут потсоянные! вощем - какраз в факах это все и описано категоричеси рекомендую!

ЗЫ: эти факи нашел на вышеуказанном сайте -/www.oszone.net/106/

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Re: Даёшь совет по железу
« Ответ #47 : Октября 26, 2006, 14:53:30 »
а какие именно проги? Поидее инсталиццо должно полюбому - а вот ... могут не запускаццо... не пашет основная масса фаерволлов и сиди эмутляторов... нада ждать их новые версии..

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #48 : Октября 26, 2006, 19:11:57 »
мерси! будем изучать

*

mass

« Ответ #49 : Ноября 02, 2006, 22:59:26 »
Нужен совет,коллеги.Посоветуйте какую видеокарту поставить? и вообще,что сменить (по минимуму) для лучшей работы в CAD,для лучшего и быстрого рендера.работаю в Archicad,Artlantis R.,Photoshop.

Операционная система   Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС   Service Pack2

Системная плата   
Тип ЦП   AMD Athlon XP-A, 2166 MHz (6.5 x 333) 3000+
Системная плата   Abit NF7(-S) v2.0  (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы   nVIDIA nForce2 Ultra 400
Системная память   1536 Мб  (DDR SDRAM)
Тип BIOS   Award (08/19/04)
Коммуникационный порт   Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт   Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт   ECP порт принтера (LPT1)

Дисплей   
Видеоадаптер   RADEON 9550 (Omega 2.6.75a)  (128 Мб)
Видеоадаптер   RADEON 9550 Secondary (Omega 2.6.75a)  (128 Мб)
3D-акселератор   ATI Radeon 9600 (RV350)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #50 : Ноября 03, 2006, 02:07:29 »
ну здесь смотря какие деньги ты хочешь потратить - либо Core Duo в среднем и высшем ценовом диапазоне (300+), либо AMD и опять таки Core duo в среднем ценовом диапазоне (150+)
Насчет среднего ценового диапазона скажу что по производительности процы от интел и амд в этой категории идут \"нос в нос\", чего не скажешь об экстремальных процессорах \"на следующий год\" :silly:

*

mass

« Ответ #51 : Ноября 03, 2006, 21:47:40 »
ну,Core duo если или Athlon двухядрёные ставить,так это мне нужно почти все внутренности поменять.Хочеца так сказать малой кровью,видео карту сменить(склоняюсь к geforse 6600 или 7600),может ещё памяти добавить.Что думаете? Посоветуйте,пожалуйста!
                                   спасибо.

*

JonnyKrill

Re: Оптимальная кофигурация
« Ответ #52 : Февраля 06, 2007, 23:05:56 »
Не могу не внести свой вклад в железный спор, А что же лучше.

Лёгкая предистория, как то мой сосед по району, выступающий здесь под ником CrazyASD, посоветовал мне обратить внимание при покупки новой машины на только тогда появлявшиеся в продаже процесссоры Opteron. Прошло несколько лет. Я уже честно говоря за компом ни чем кроме своих ресторанных проектов и не занимаюсь, однако до недавнего времени тихоходность моего компа, а именно Atlon, точно уже не помню какой просто убивала. А потому встал вопрос о приобретении действительно чего то стоящего. Повозиться конечно пришлось, и уже на начальном этапе отмелись Атлоны, Ксеоны, Коре Дуо, которые показывали суперские результары в приложениях под Direct X как Call of Duty и другие не менее известные игрули, а вот любимый OpenGL оставался на достаточно низких результатах. Но я не остановился, по причине того, что я себе собрался собирать "Катюшу", и "Пулемёт Дегтярёва" меня совершенно не устраивал ! Тем более, что я давно бросил делать рендер в Артлантисе, и давно осуществляю данное в Синеме, которая как раз расчитана на двух ядерные системы с одним или несколькими процессорами, но при этом Атлон х2, показывает просто минимальные результаты рендера.  В конечном итоге, коллеги из Нижнего Новгорода, подсказали оптимал. Который вот и жужит сейчас рядом со мной ! Моя "Катюша", со следующими системными характеристиками:

Мать: ASUS KFN32-D SLI  (Socket 1207 `;F`;)
Процессоры: 2хAMD Opteron Dual Core Santa Rosa 2,4 mhz
Оперативка: Patriot 4 x 1024 Mb (Dual Mode)
HDD: RAID "0" 360 Gb
Видео: 2 x Gf 7950 KO 512 Mb (установлены в SLI-режиме)
Монитор: Acer AL2416W

P.S. Это уже не "Зверь", это что то больше ...

*

Оффлайн ewgen

• 693
Re: Оптимальная кофигурация
« Ответ #53 : Апреля 23, 2007, 17:06:59 »
гнаться за быстрым железом можно всю жизнь, и никто не задумывается, что использует купленый/собранный
 комп далеко не на полную катушку, патенциал в любой машине порядка 40% при разгоне, а при обычной тонкой настройке системы можно тоже процентов 10-15% выиграть)

вот ссылки на достойные сводные статьи по настройке системы и сервисов:
http://www.modlabs.net/index.php?location=articles"url=winsetup
http://www.modlabs.net/index.php?location=articles"url=winservices

*

zeon35

Выбор компьютера под Archicad
« Ответ #54 : Мая 21, 2007, 13:36:26 »
Всем - здрвствуйте.
Интересует мнение - "бывалых"
Суть проблемы, пока дело касалось двухэтажных строений мой комп крутил ибсчитывал их на ура (ноут моб Целерон 1600 графика - встроенная)
но возникла потребность поработать с проектом трехсекционной двенадцати-этажки с изысканной структкрой ;) и комп начал мягко говоря подтормаживать.
Задумался над приобретением - более мощного.
Попробовал покрутить свой проект на трехтысячном атлоне но заметного повышения скорости не обнаружил.
И я понял что "слишком мощных машин" для САПРа не бывает
Итак - вопрос:
получу лия хоть какой то прирост скорости от двухядерного проца. т.е. умеет ли ArchiCAD распредеялть обсчет геометрии между двумя ядрами, или второе ядро будет - отдыхать ?
Я понима

*

zeon35

Re: Выбор компьютера под Archicad
« Ответ #55 : Мая 21, 2007, 13:41:05 »
Да и еще один вопрос: не заточен ли Арчик под Интела, а то мне показалось что в некоторых местах более скоростной Атлон работал даже медленне чем мой целерон :(

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
« Ответ #56 : Мая 21, 2007, 13:42:51 »
по-моему это уже где-то в форумах обсуждалось,вроде как в "Железе для АС"

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #57 : Мая 21, 2007, 13:50:38 »
......
Итак - вопрос:
получу лия хоть какой то прирост скорости от двухядерного проца. т.е. умеет ли ArchiCAD распредеялть обсчет геометрии между двумя ядрами, или второе ядро будет - отдыхать ?

Ответ - Нет. Во всяком случае ArchiCad10. А 7-ка- 9-ка, где вопрос задан, подавно...
Дело в программе.
Надежды на Архикад 11.

*

zeon35

« Ответ #58 : Мая 21, 2007, 14:15:25 »
Тогда еще один вопрос, а какой нибудь толк от отдельной видеокарты - будет. А то мой интел 950 накладывал текстуры в (3д орбите) приблизительно с той же скоростью что и настоящий GeForce.  т.е. в обоих сучаях это была - "невпечатляющей скорость":(
.В обоих слчаях ессно был аппартый GL.
Может я че не так - делаю ?! :-\

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #59 : Мая 21, 2007, 15:04:07 »
Тогда еще один вопрос, а какой нибудь толк от отдельной видеокарты - будет. А то мой интел 950 накладывал текстуры в (3д орбите) приблизительно с той же скоростью что и настоящий GeForce.  т.е. в обоих сучаях это была - "невпечатляющей скорость"Sad
В обоих слчаях ессно был аппартый GL.

Смотря какой у тебя GeForce - на моей 7900 GS летают ОЧЕНЬ БЫСТРО даже самые тяжелые проекты (крупный Жилой комплекс на 120 000 м2 например) а GMA9xxx Это так, избушки строить....