Не могу не внести свой вклад в железный спор, А что же лучше.
Лёгкая предистория, как то мой сосед по району, выступающий здесь под ником CrazyASD, посоветовал мне обратить внимание при покупки новой машины на только тогда появлявшиеся в продаже процесссоры Opteron. Прошло несколько лет. Я уже честно говоря за компом ни чем кроме своих ресторанных проектов и не занимаюсь, однако до недавнего времени тихоходность моего компа, а именно Atlon, точно уже не помню какой просто убивала. А потому встал вопрос о приобретении действительно чего то стоящего. Повозиться конечно пришлось, и уже на начальном этапе отмелись Атлоны, Ксеоны, Коре Дуо, которые показывали суперские результары в приложениях под Direct X как Call of Duty и другие не менее известные игрули, а вот любимый OpenGL оставался на достаточно низких результатах. Но я не остановился, по причине того, что я себе собрался собирать "Катюшу", и "Пулемёт Дегтярёва" меня совершенно не устраивал ! Тем более, что я давно бросил делать рендер в Артлантисе, и давно осуществляю данное в Синеме, которая как раз расчитана на двух ядерные системы с одним или несколькими процессорами, но при этом Атлон х2, показывает просто минимальные результаты рендера. В конечном итоге, коллеги из Нижнего Новгорода, подсказали оптимал. Который вот и жужит сейчас рядом со мной ! Моя "Катюша", со следующими системными характеристиками:
Мать: ASUS KFN32-D SLI (Socket 1207 `;F`;)
Процессоры: 2хAMD Opteron Dual Core Santa Rosa 2,4 mhz
Оперативка: Patriot 4 x 1024 Mb (Dual Mode)
HDD: RAID "0" 360 Gb
Видео: 2 x Gf 7950 KO 512 Mb (установлены в SLI-режиме)
Монитор: Acer AL2416W
P.S. Это уже не "Зверь", это что то больше ...