Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн macksim

• **
  • 30
Re: Выбор компьютера под Archicad
« Ответ #60 : Мая 21, 2007, 18:57:58 »

Test

А у нас N6600 (в смысле, GeForce). И наш жилой район (жилая площадь 550 000 м2) летать не хочет... Хотя оперативы по 3-4 гига поставил...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #61 : Мая 21, 2007, 19:52:54 »
Сравнили... на 6600 не будет летать - читайте big building whitepaper из даунлоада

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #62 : Мая 22, 2007, 00:54:56 »
Тогда еще один вопрос, а какой нибудь толк от отдельной видеокарты - будет. А то мой интел 950 накладывал текстуры в (3д орбите) приблизительно с той же скоростью что и настоящий GeForce.  т.е. в обоих сучаях это была - "невпечатляющей скорость":(
.В обоих слчаях ессно был аппартый GL.
Может я че не так - делаю ?! :-\
Если речь идет о том чтобы повертеть изображение в 3D, конечно же нужна хорошая видеокарта, а если речь идет о рендеринге, то это процесс- процессора и памяти. Видеокарта в этом процессе практически не учавствует, так как  просчитывается 2D картинка из 3D сцены, она  "отвечает", только за правильное отображение просчитаного.

*

zeon35

« Ответ #63 : Мая 22, 2007, 19:30:12 »
Обнаружил неплохой способ рисовать в GML940 не только избушки ;)
после обработки Поликоунтом из гудиз своей многоэтажки, я понял, что добавлять краники ко всем умывальникам было очень легкомысленно :-\
после понижения степени детализации разных ненужных наворотов, машина просто ожила :)

*

zeon35

« Ответ #64 : Мая 22, 2007, 19:36:19 »
А насчет можности видео, если я правильно понял crazyASD то нужна либо супер мощная видео либо вообще - никаокой
 и тратится на что то типа ноута с  радеон Х1300 или Х1600 (а что то более можное в них - не ставят) это все равно будут деньги на ветер ?

*

Yarius

« Ответ #65 : Мая 23, 2007, 01:55:25 »
Пробовал 10-ку на разных платформах AMD  и INTEL. Субъективное восприятие говорит, что самый захудалый интел работает лучше, при одинаковом количестве памяти и равных видеокартах. А вот неделю назад, чуть в транс не впал. Архикад 10-ка (1183) установился и работал на атлоне ХР 2000+ с 128 Мб памяти! Еще и 3Д пытался ворочать (видео встроенное). Был ноут DELL 9400 INSPIRON - CORE DUO 1.86, 1 Gb RAM 7600 Go 128Mb, Hdd - 80, 17"  я с него слазить не хотел, настольник так ни один не видел что бы работал. Ни одного (!) глюка за 2 месяца трудоемких построений. К слову сказать домашний комп (P4 3,0, 1 Gb, Radeon 9600 64bit) работает веселее и стабильнее рабочего Athlon X2 4000, 1Gb, Nvidia 6600 GT 128 bit 512 Mb (PCI-E). Вот такой опыт.  ;D

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #66 : Мая 23, 2007, 03:01:53 »
Скорее всего дело в настройках системы и версиях драйверов -  у меня прилично работают как INTEL, так и AMD

*

zeon35

« Ответ #67 : Мая 23, 2007, 14:19:51 »
Субъктивное впечатление такое же как у Yarisa, хотя это только впечателнение.Проводил эксперимент на гиперрасчетах (построить разрез сложного объекта со всеми включенными настройками) ставил рядом свой ноут и атлон 3000 запускал на них одновременно генерацию разреза и наблюдал, какая машина кончит - раньше ;)
ни одна машина построить его так и не смогла :(
атлон вылетел раньше (просто ArchiCAD улетел)
ноут на интеле еще продолжил считать какое-то время но потом вообще вылетел в "синий экран"
но первое наблюдение - разные этапы обсчетов на разных машинах проходят с разной скоростью
где-то интел вперед выходт, где-то - атлон
но у атлона тактовая 2 а у меня 1.6
на синий экран не обиделся, так как памяти у меня - поменьше. а егоный Ге-форс( то-ли 5600 то-ли 6600) заметных преимуществ в скорости при наложении текстур на окна при тех настойказ проекта не имел, мой интегрированный интел 950 прорисовывл все прилизительно так-же "быстро" (в 3д орбите) :(
ну после уменьшения числа полигонов на внутренних объектах "небоскреб" стал крутится куда как побыстрее, но это уже тема для отдельного прения.
но одно - заметил - на чистых обсчетах интел с меньше тактовой в некоторых режимах обгоняет атлон с больше... это - факт :)
может конечно дело в пропускной сособности памяти атло все - таки был относительно древний - еще Атлон ХР
и что за мать я даже не аниел, но  ведь и чипсеты для ноутов, прямо скажем не заточены на гиперскорости ;)

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
« Ответ #68 : Мая 23, 2007, 14:47:18 »
а у меня дилема,какой комп брать-стационарный или ноут?у кого какие мнения по сему?

*

zeon35

« Ответ #69 : Мая 23, 2007, 14:48:05 »
К слову для тех для кого экономичсекая составляющая "имеет смысл" :)
тезисно изложу следующее соображение.
При изучении ГДЛ скриптов натолкнулся на точ, что  сложнее "кубика" состоит там из синусов и косинусов.
А в аксанометрии (перспективе) даже кубик состоит из синусов и косинусов.
Это я к тому что основная нагрузка в ArchiCAD скорее всего  припадает на блок вычислений с плавающей точкой.
А это никогда небыло особенно сильной стороной АМД (до к -8 это вообще было их самой слабой стороной).
В атлонах в принципе удалось достигнуть скорости интела на математике и даже перегнать его на некоторых других операциях, но даже тупиковый пень -4 в математическом плане сравнительно неплох.
Сравнительный анализ архитектур и что и как запускается на микроконвеерах разных ядер обсуждать здесь - бессмысленно :)
Но в общем случае на смешанном потоке команд(с обильной матемаикой) суперскалярность(способность запускать несколько команд - параллельно)  у интелов все-же исполнена получше будет.
И возможно потому - Yaris на своем П-4( в архитектуру которого сейчас только ленивый - камень не бросит) чувствуе себя комфортней чем на Атлоне.
Ну и кроме того старая (Пень -четвертая) архитектура в плане гиперскалярости ушла настолько в соторону :) что имеет HT  т.е.  преобразует избытки архитектуры в ва виртуальых процессора ориентированных на вычисления с плав и фикс. точкой соотв.

А имхо такая щтука как ArchiCAD как раз вполне неплохо должна жить в такой среде исходя из моих представлений о ее вычислительных запросах....

Хотя в душе я поклонник - АМД ;) и много лет работал в основном на них, правда по большей части из бедности ;)

*

zeon35

« Ответ #70 : Мая 23, 2007, 14:52:08 »
По по поводу стационарный vs ноут все ведь зависит от задач  которые тебе нужно - решать
Но мое личное впечатление что даже на самом мощном из современных ящиков "взрыва производительности" по сравению с ноутом ты вряд-ли обнаружишь ;)

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
« Ответ #71 : Мая 23, 2007, 15:01:55 »
задачи банальны,АС+Арт или другие способы визуализации,ноут удобен в плане мобильности,но его разгонять практически невозможно.В стационарном можно менять железо,но его не потаскаешь по объектам,ну и сеть к нему тянуть надо(машина мне нужна для себя,с частичной занятостью на работе),опять же затраты из своего кармана.Вот и думаю чему отдать предподчтение,если учесть,что по деньгам одно и тоже

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #72 : Мая 23, 2007, 15:04:46 »
егоный Ге-форс( то-ли 5600 то-ли 6600) заметных преимуществ в скорости при наложении текстур на окна при тех настойказ проекта не имел, мой интегрированный интел 950 прорисовывл все прилизительно так-же "быстро" (в 3д орбите) Sad
Текстуры не имеют решающего значения в OGL рендеринге - основной упор идет на геометрию и количество полигонов - а GMA у всех с кем имел дело ВСЕГДА тормозит.
С GF 5600 - история отдельная -  складывается такое впечатление, что ArchiCAD 10 с этой моделью вообще не умеет работать! недавно перешел со своего Barton 2600+ 2 GB DDR GF 5600 на Intel Core2Duo и GF 7900S - Разница в производительности просто колоссальная - и это при том что я работал на Athlon64 3000+ и тоже почуствовоал приличный прирост в производительности по сравнению с моим 2600+
но одно - заметил - на чистых обсчетах интел с меньше тактовой в некоторых режимах обгоняет атлон с больше... это - факт
Естествено Core2 - новое поколение с принципиально иной схемой и ожидать что он будет мделеннее чем Athlon нереально ;)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #73 : Мая 23, 2007, 15:08:11 »
По по поводу стационарный vs ноут все ведь зависит от задач  которые тебе нужно - решать
Но мое личное впечатление что даже на самом мощном из современных ящиков "взрыва производительности" по сравению с ноутом ты вряд-ли обнаружишь ;)
Большинство "Заряженых" ноутов сейчас прекрасно годятся для работы в AC+ART+VRAY+Cinema etc. Естественно это должно быть не самый дешевый процессор - обязательно дискретная видяха (GF7600 самое оно) ну и памяти не менее гига - такой ноут будет работать не меньше двух часов от аккумуляторов и прекрасно от сети.

*

zeon35

« Ответ #74 : Мая 23, 2007, 15:08:44 »
Вопрос к tatarinу - а чем тебя твой ноут не устраивает, судя по спецификации твоей, свой целерон ты уже как то разогнал ( я честно говоря не видел бмобильных целеронов) с тактовой выше двух, их (целы) сознательно делают с более низкими тактовыми чем у мобильных пней, (иначе юзер никакой разницы не почувствует - цел и пень(мобильные) при равной тактовой будут иметь разницу в производительности от 1-5% и попрой втюхай проц который стоит в два раза дороже и кроме боее низкого потребеления и пресижной наклейки интел-центрино никаких явных премуществ перед цел. - не имеет)
 Смысл менять твой ноут на "более быстрый на базе пентиум" ? :)))) если ArchiCAD два ядра все равно не поодерживает, а максю тактовая пня  будет того-же порядка что у твоего цела. - сейчас.... но вот только стоить он будет - немеряно ;)