\"1250\"=\"С_1251.nls\"
\"1252\"=\"С_1251.nls\"
Это зло.
Так делать нельзя.
Вы себе представляете что вы этим делаете?
вы кодовой странице 1250 и 1252 (что то западное) задаете русскую раскладку вы в своем уме? Народ выЧе делаете еще и другим советуете. Извените конечно но за такую руссификацию руки надо обрывать а не только минусометами стрелять.
А тот кто читает такое и верит тоже хорош, показывает свою квалификацию пользовтеля.
Млин [CENSORED],[CENSORED],[CENSORED]...
Проблема действительно стара как мир решение нормальной локализации описано как минимум с 99 года и е изменялось до сих пор.
Пошел в ЧаВО
Проблема шрифтами в ArchiCAD 9.0 АААААААААААААААААААААААААААА
пристрелите меня чтоб я не мучился :-(
Уберите это немедленно.
Поясняю к этому факу. Здесь приведены два абсолютно разных способа руссификации. Первый кривой который подставляет Операционной системе Кодировки которые у вас в арче настроены на западноевропейские 1250 и 1252 точно не знаю какая, но на самом деле можно исправить одну просто тот у кого руки были кривыми в самом начале решил сделать контрольный выстрел и даже не удосужился проверить какая на самом деле кодировка установлена в арче по умолчанию. И чтоб уменьшить количество вопросов просто изменил обе. Попробую немного прояснить историю происхожедния этого решения. Мама дорогая. В то время когда Adobe (снова она) попала на российский рынок во всю использовалась винда 95 и 98. Были проблемы с кодировками. Не было единого стандарта. И к нам попали пиратские прогаммы Photoshop Quark которые русский язык не поддерживали в принципе. Туда засунули русские шрифты а они выглядели скажем так плохо. Наверное многие это помнят. Вот тогда кому то пришла идея подменить системе кодировку. Это было временное решение и оно помогало во всех программах. Именно поэтому появились две 1250 и 1552 кодировки.
А компания Graphisoft сделала Архикад корректно и в первой версии с которой я познакомился в мануале был ответ на этот вопрос. Проблемы начались с 6 версией, которую Graphisoft не стала руссифицировать. И некоторые пользователи сделали RTFM. Посмотрели как это сделано в пятерке. Сделали определенные выводы и появился второй способ. Господин javkeeper сделал подобные выводы и выложил их в интернете. Он написал подробный FAQ по этому поводу. Собственно за это ему огромный респект по сей день.
Это была история.
Теперь Суть. Для того чтобы руссифицировать Архикад. Если он у вас английский(international) Вам нужно:
Открыть реестр. ((Ctrl + R)ошибка) `win+R` в выпавшем окне написать regedit, нажать (Enter)
Ищем ключ
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Graphisoft\ArchiCAD\%Ваша версия Архикад%\Font Description]
ищем Font Script Code
открываем
Вот тут могут быть некоторые различия в версиях
раньше Значение этого параметра задавалось типом dword
а сейчас задается строковым параметром.
в обоих случаях должно стоять 204
но в ранних версиях нужно обязательно отметить что вы вводите десятичные данные. (там есть переключатель десятичные или шестнадцетиричные это скорее всего и была ошибка многих)
в итоге вы должны увидеть
Это справедливо для всех версий Архикад
Post edited by: and, at: 2007/01/21 16:14