Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Кириллица в английском ArchiCAD 9
« Ответ #15 : Июня 29, 2006, 23:47:41 »

Test

Подгрузил Титовские библы, вот результат
Это не результат.
Теперь выкинь в корзину XReadCfg.txt, открой Архикад и увидешь туже картину, что была, когда этот файл стоял.

А результат должен быть здесь (см. пикчу). Показано какой шрифт заказан и какой отображается. Надеюсь Тебе знакомы шрифты "GOST type B" и "Tahoma"? Только не надо говорить, что "GOST type B" у меня не установлен в системе, из-за чего идет подмена. Все установленно. Я и "Arial" мог бы заказать. Только в "Arial" и "Tahoma" больше схожести, неопытный может не разобрать.

*Я понял, что Ты ничего не понял.*
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2007, 22:38:02 от Valery W »

*

pro_z

« Ответ #16 : Июля 19, 2006, 02:31:16 »
И вторая трабла - в моей 9 ке практически во всех библ элементы (особенно гостовские) не хавают всех типов шрифтов, а точнее хавают только несколько типов. т.е.:
Берем стандартный элемент из 9й библы - structural grid object
стоит по умалчанию: Фонт - Arial. меняем на допустим gost type A - фонт не меняется остается темже Arial или меняется на еще другой тип (по моему Verdana). При всем при этом если использовать инструмент текст - то все типы шрифтов кушаются и отображаются корректно...

Это лечится както? Ктонить с таким сталкивался?
В  structural grid object в свойствах попробуй поставить шрифт Gost type A Западный -вроде работает

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #17 : Июля 19, 2006, 10:22:12 »
pro_z писал(а):
И вторая трабла - в моей 9 ке практически во всех библ элементы (особенно гостовские) не хавают всех типов шрифтов, а точнее хавают только несколько типов. т.е.:
Берем стандартный элемент из 9й библы - structural grid object
стоит по умалчанию: Фонт - Arial. меняем на допустим gost type A - фонт не меняется остается темже Arial или меняется на еще другой тип (по моему Verdana). При всем при этом если использовать инструмент текст - то все типы шрифтов кушаются и отображаются корректно...

Это лечится както? Ктонить с таким сталкивался?
В  structural grid object в свойствах попробуй поставить шрифт Gost type A Западный -вроде работает

У меня все меняется. Библиотек элементов ГОСТ у меня три штуки, скачивал в разных местах. Одна работает точно.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #18 : Июля 19, 2006, 10:33:05 »
Да сталкивался... :) - по ходу в этом топике об этом тоже говорилось...

Зависит от версии бильда архикада... если версия 2219 - то как лечить неизвесно - если версия бильда 1812 то: лечиццо следующим образом:

1. В системном реестре в ветке должно быть: HKEY_LOCAL_MACHINE/Sistem/CurrentControlSet/Control/Nls/Codepage
Должно!:
\"1252\"=\"С_1251.nls\"

2. В системном реестре в ветке должно быть:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Graphisoft\ArchiCAD\ArchiCAD 9.0.0 INT R1\Font Description]
Должно!:
\"Font Script Code\"=\"0\"

При таком соответсвии и при версии бильда 1812 - все работает...

ЗЫ: проверить версию бильда можно правыс кликом на файле archicad.exe вкладка версия - и там в окошке в скобочках стоит версия сборки...

ЗЗЫ: или переходи на 10ку- стабильно работает - и таких траблов вроде не наблюдаиццо... :)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #19 : Июля 19, 2006, 13:36:10 »
Так вот, сообщаю для всех, сам пользуюсь AC9 и AC10
и всегда после установки Windows делаю как уже описывалось:
В разделе \"Выполнить\" меню \"ПУСК\" набрать REGEDIT

Далее найти – HKEY_LOCAL_MACHINE – SOFTWARE – Microsoft – Windows NT – CurrentVersion – FontSubstitutes

Проверить или поменять:
\"Arial,0\"=\" Arial,204\"
\"Courier New,0\"=\"Courier New,204\"
\"Times New Roman,0\"=\"Times New Roman,204\"
\"MS Sell Dig,0\"=\"MS Sell Dig,204\"

Найти – HKEY_LOCAL_MACHINE – Sistem – CurrentControlSet – Control – Nls – Codepage

Сверить:
\"1250\"=\"С_1251.nls\"
\"1252\"=\"С_1251.nls\"

Перезагрузить компьютер

У меня стоит Windows server 2003 SP1 RUS без муёв и прочей приблуды, насчет 2000 скажу, что это тоже работает и с тем же результатом. :)

*

Wolodya295

« Ответ #20 : Сентября 25, 2006, 10:03:56 »
АААААААААА.Народ спасибо.Ха-ха.Мой ArchiCAD русский без всяких иероглифов.Спасибо.Это супер братаны.

*

victoria986

« Ответ #21 : Января 20, 2007, 23:34:01 »
...Проблема  в ArchiCAD 9....видимо,старая как мир...
Вот это пробовала делать....не помогает...
Если запущен АС то закройте его. Откройте ветку реестра HKEY_CURRENT_USER-Software-Graphisoft-ArchiCAD-ArchiCAD 9.0.0 RUS R1-Font Description
Сверить:
Font Script Code = 0
HKEY_LOCAL_MACHINE-SYSTEM-CurrentControlSet-Control-Nls-CodePage
Сверить:
\"1250\"=\"С_1251.nls\"
\"1252\"=\"С_1251.nls\"

А если еще  Font Script Code = 0 ставлю (а не 204 и 516), то все заголовки ,надписи загагулинами в арче становятся...и шрифт в зонах с кириллического на западный не меняется....(нет варианта -западный..)
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2007, 17:42:09 от GAG »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #22 : Января 21, 2007, 12:03:47 »
а зачем вы меняете 204? - не надо

если проблемы остаются, проверьте еще шрифты
там должны быть(сверху вниз) Arial, Arial, Tahoma,Tahoma, Arial, Tahoma.

*

victoria986

« Ответ #23 : Января 21, 2007, 12:32:27 »
Шрифты в таком порядке и стоят.  Проблема остается все равно....оставила 204-заголовки нормально пишет, по-русски. А в зонах все равно кириллический на западный не меняется...

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #24 : Января 21, 2007, 13:52:24 »

\"1250\"=\"С_1251.nls\"
\"1252\"=\"С_1251.nls\"

Это зло.
Так делать нельзя.
Вы себе представляете что вы этим делаете?
вы кодовой странице  1250 и 1252 (что то западное) задаете русскую раскладку вы в своем уме? Народ выЧе делаете еще и другим советуете. Извените конечно но за такую руссификацию руки надо обрывать а не только минусометами стрелять.
А тот кто читает такое и верит тоже хорош, показывает свою квалификацию пользовтеля.
Млин [CENSORED],[CENSORED],[CENSORED]...
Проблема действительно стара как мир решение нормальной локализации описано как минимум с 99 года и е изменялось до сих пор.
Пошел в ЧаВО
Проблема шрифтами в ArchiCAD 9.0 АААААААААААААААААААААААААААА
пристрелите меня чтоб я не мучился :-(

Уберите это немедленно.

Поясняю к этому факу. Здесь приведены два абсолютно разных способа руссификации. Первый кривой который подставляет Операционной системе Кодировки которые у вас в арче настроены на западноевропейские 1250 и 1252 точно не знаю какая, но на самом деле можно исправить одну просто тот у кого руки были кривыми в самом начале решил сделать контрольный выстрел и даже не удосужился проверить какая на самом деле кодировка установлена в арче по умолчанию. И чтоб уменьшить количество вопросов просто изменил обе. Попробую немного прояснить историю происхожедния этого решения. Мама дорогая. В то время когда Adobe (снова она) попала на российский рынок во всю использовалась винда 95 и 98. Были проблемы с кодировками. Не было единого стандарта. И к нам попали пиратские прогаммы Photoshop Quark которые русский язык не поддерживали в принципе. Туда засунули русские шрифты а они выглядели скажем так плохо. Наверное многие это помнят. Вот тогда кому то пришла идея подменить системе кодировку. Это было временное решение и оно помогало во всех программах. Именно поэтому появились две 1250 и 1552 кодировки.
А компания Graphisoft сделала Архикад корректно и в первой версии с которой я познакомился в мануале был ответ на этот вопрос. Проблемы начались с 6 версией, которую Graphisoft не стала руссифицировать. И некоторые пользователи сделали RTFM. Посмотрели как это сделано в пятерке. Сделали определенные выводы и появился второй способ. Господин javkeeper сделал подобные выводы и выложил их в интернете. Он написал подробный FAQ по этому поводу. Собственно за это ему огромный респект по сей день.
Это была история.
Теперь Суть. Для того чтобы руссифицировать Архикад. Если он у вас английский(international) Вам нужно:
Открыть реестр. ((Ctrl + R)ошибка) `win+R` в выпавшем окне написать regedit, нажать (Enter)
Ищем ключ
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Graphisoft\ArchiCAD\%Ваша версия Архикад%\Font Description]
ищем Font Script Code
открываем
Вот тут могут быть некоторые различия в версиях
раньше Значение этого параметра задавалось типом dword
а сейчас задается строковым параметром.
в обоих случаях должно стоять 204
но в ранних версиях нужно обязательно отметить что вы вводите десятичные данные. (там есть переключатель десятичные или  шестнадцетиричные это скорее всего и была ошибка многих)
в итоге вы должны увидеть

Это справедливо для всех версий Архикад

Post edited by: and, at: 2007/01/21 16:14

*

victoria986

« Ответ #25 : Января 21, 2007, 14:21:47 »
...А тот кто читает такое и верит тоже хорош, показывает свою квалификацию пользовтеля...
я и не претендую на высокую квалификацию, иначе бы не задавала подобные вопросы. Поставила по вашему совету  1250 и 1252, но тем не менее в паспотре зон проблема остается arial кириллический кириллический кириллический.......

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #26 : Января 21, 2007, 14:54:16 »

Поставила по вашему совету 1250 и 1252, но тем не менее в паспотре зон проблема остается arial кириллический кириллический кириллический.......

Давайте решеть проблемы по мере поступления.
первое, какая операционная система и версия архикада?

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #27 : Января 21, 2007, 15:12:32 »
У меня не получилось загрузить изображения в сообщение поэтому буду выкладывать по одному в сообщении.

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #28 : Января 21, 2007, 15:14:24 »
то что должно получиться в случаес дворд параметром

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #29 : Января 21, 2007, 15:16:00 »
то что должно получиться в случае со строчным параметром