0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Red_line

  • *****
  • 777
  • Репутация: +36/-0
  • Пол: Мужской
Ищу нормативы на техническую(инженерную укрепленность) зданий и сооружений.

На самом деле думаю многие сталкивались с вопросом, когда заказчик (инвестор, совладелец заводов) протаскивает в жилых домах Пазогребневые межквартирные и межкомнатные перегородки.

Лично я против межквартирных по Кнауф и против вообще Волма(пока не предоставят документы в достаточном объеме)!

Дело в том, что я считаю перегородку по ШИФР М8.10/2007 Комплектные системы Кнауф внутренние стены из гипсовых пазогребневых плит для жилых, общественных и производственных зданий - НЕЛЬЗЯ применять для жилья, как межкватирные -можно обычным молотком за 10 минут войти к соседу.
Так же у нас в г.Краснодар есть лоббисты продукции "Вольма", показатели по кот., меня настараживают.

Помню со старой работы был документ:

РД 78.36.003-2002 «Инженерно-техническая укрепленность. Технические средства охраны. Требования и нормы проектирования по защите объектов от преступных посягательств» - документ, согласно которому охранные организации проводят обследование объектов, составляют акты технической укрепленности и предоставляют в них рекомендации по усилению различных элементов охраняемой территории или помещения.

Документ содержит в себе требования для всех элементов и конструкций зданий: окон, дверей, стен, замков, освещения, систем сигнализаций и т.д.

В случае несоответствия укрепленности объекта нормам РД 78.36.003-2002 представители охранных организаций (как правило, инженеры, реже менеджеры) фиксируют недостатки в «Акте технической укрепленности», в котором рекомендуют исправить несоответствия до определенного срока.
Далее согласно этого акта оговаривается и прописывается материальная ответственность охраны.


*Кто какие документы знает дописываете (по банкам то же сойдут)

*

Оффлайн Valery W

  • *****
  • 5987
  • Репутация: +633/-14
  • Пол: Мужской
Цитировать
Помню со старой работы был документ:
РД 78.36.003-2002 «Инженерно-техническая укрепленность ....

Если на новой работе его нет, то есть интернет. Вот

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1. Руководящий документ "Инженерно-техническая укрепленность. Технические средства охраны. Требования и нормы проектирования по защите объектов от преступных посягательств" (далее - Руководящий документ) распространяется на вновь проектируемые, реконструируемые и технически перевооружаемые объекты различных форм собственности, охраняемые или подлежащие передаче под охрану подразделениям вневедомственной охраны при органах внутренних дел (далее - подразделения вневедомственной охраны) на территории Российской Федерации.


Цитировать
Дело в том, что я считаю перегородку по ШИФР М8.10/2007 Комплектные системы Кнауф внутренние стены из гипсовых пазогребневых плит для жилых, общественных и производственных зданий - НЕЛЬЗЯ применять для жилья, как межкватирные -можно обычным молотком за 10 минут войти к соседу.

Почему нельзя? Потому что в Германии к соседу входят через дверь, а у нас с молотком через стену?
И от куда сведения о молотке и 10-ти минутах? Пробовал?
Я жил в доме 70-х годов постройки. Межквартирные перегородки там были из двух гипсовых панелей 100 или 80 мм с воздушной прослойкой. В сан. узле мне удалось прорубить дырку внизу первой панели! Но только потому, что низ весь был мокрый из-за протечки забетонненной канализации, которую я и разбирал. :)

*

Оффлайн Red_line

  • *****
  • 777
  • Репутация: +36/-0
  • Пол: Мужской
Документ, есть интересует может, что еще нормотворцы напридумывали с 2002г.

Был на стройке, ломиком попробывал покрошить перегородку пазогребневую - хорошо давится (трескает) -думаю за 10 минут при желание можно уложиться.

Против пазогребня ничего не имею против, но считаю в этой воздушной прослойке  должны быть предусмотрены дополнительные мероприятия по инженерной укрепленности.

Valery W - если квартиру сдавал на пульт (вневедомственная охрана), то знаешь, что товарищы полисмены опрашивают из чего стены, смотрят окна, лоджию, балкон - иногда запрашивают планировки через ТСЖ. Затем дают заключения, чтобы взять вашу квартиру на пульт..

*

Оффлайн nicodimus

  • *
  • 12
  • Репутация: +0/-0
На стройке видел, как межсекционное заполнение монолитных каркасов из блоков яч. б. выносится на раз (правда неоштукатуренное - после отделки уже всё на ключ, но думаю гипсовая штукатурка много не даст  :(), ну лень строителям вверх - вниз таскать тяжести, проще пнуть несколько раз и даже армирование кладочной сеткой ничего не даёт.... Всегда закладываю межквартирные, межсекционные и отделяющие квартиры от коридора перегородки минимум из полнотелых керамзитобетонных блоков, толщ. не менее 190мм, или с внутр. стороны сетка из арматуры ф10 не менее в слое штукатурки, а уж потом если заказчик хочет сэкономить, то с соотв. письмом и т.д. отменяю. А вообще уровень инж.-тех. укрепл. всегда оговариваю в задании на проектирование - если получается.....
Приходилось листать так же:
ГОСТ Р 52212-2004
Общие требования по обеспечению антитеррористической защищенности опасных производственных объектов
Р 78.36.001-99
Р 78.36.010-2000
РД 25.03.001-2002
РД 78.36.003-2002
РД 78.36.004-99
ТР 205-09
ТТ 78.36.001-99
ТТ 78.36.003-99

Ну и ещё много ведомственных документов по данной теме + см. отменёные, взамен которых вышли вышеперечисл. документы - иногда помогает разобраться.....

 

Похожие темы