Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн aps600

• 4

Test

Здравствуйте всем! Подскажите плиз, по шарово, как из архикада пере кинуть модель на iPad через vbe. У меня установлен архикада 13 с vbe. Vbe может сохранять файл для видны - ее. С ним проблем нет, открывается на всех компах вроде. А вот когда сохраняет для мака, создается папка с расширением арр, и вот куда ее пере бросить в iPad и как открыть не знаю. Помогите кто знает плиз!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
У меня установлен ArchiCADа 13 с vbe.
Вам нужен ArchiCAD 15 и не VBE, а новая версия BIM Explorer, идущий в комплекте только с ArchiCAD 15. *.app файлы, являются исполняемыми файлами для больших маков, а не iPad.

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
Еще один 3D viewer для iPad
Новое приложение для просмотра 3D моделей на iPhone и IPad предназначено для работы с файлами Google SketchUp и Google Earth. Используя GPS и камеру устройства, можно физически посетить потенциальную строительную площадку и увидеть 3D модель на этом месте, вписанную в исходный ландшафт.

Приложение называется 3Don Architecture, разработано британской компанией 3Don. Бесплатная версия позволяет работать только с прилагаемыми демонстрационными моделями.
Есть ежегодная плата за использование реальных моделей -£9.99 ($15.60)

Ключевые особенности:
  • Работает с форматом KMZ (в первую очередь используется Google SketchUp и Google Earth);
  • Режим предварительного просмотра позволяет пользователям просматривать модели, с помощью сенсорных команд для перемещения и вращения;
  • Возможность создать фотомонтаж путем слияния модели здания с размещением его на фотографии реальной местности;
  • Режим прогулки использует гироскопические возможности iPhone или IPad для навигации в модели;

*

Оффлайн Vachik

• 4759
А для Арнольда есть такой?

*

Оффлайн TTON

• 493
  • ептыть
у мени  IPADа нет , но есть айфун , нашел недавно вот такую програмулину http://www.sensopia.com/english/index.html для обмеров ихочу сказать оч удобная штука , при умении можно вытащить файлы в dwg и перекинут для дальнейшей работы , если кто нить увидит аналоги с удовольствием поюзаю

*

Оффлайн Vachik

• 4759
для обмеров ихочу сказать оч удобная штука ,
Лет 6-7 назад, у меня был i-mate
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
И нашел я для нее CAD-программу. Ну, думал, сейчас будет все быстрее и круче, буду обмеры сразу в dwg делать и все у меня будет в шоколаде.
Обломался на первых обмерах. По роду деятельности, занимаюсь больше фасадами, и на улице экран засвечивался, и ничего не было видно, ну и программка была не ахти какой.
С тех пор, не люблю ни коммуникаторы и обмеры делаю на бумаге с карандашом. Не гламурно, но зато дёшево и надежно.
PS
Надеюсь в интерьерах будет легче.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Посмотрел, штука впечатляет...как понять бы: на сколько точно она работает и что бы этой программулине  не делать замеры еще и в вертикальной плоскости... Пои идее ничего сложного, поставил раскладушечку, прилег и давай по фасаду - шарь...Хотя в описании что -то про гироскоп сказано...а это уже только в горизонте. Так что Вачик...рулон бумаги, карандаш, рулетка...праздники на нашей улице переносятся на послезавтра...

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Так что Вачик...рулон бумаги, карандаш, рулетка...праздники на нашей улице переносятся на послезавтра...
Кто бы попробовал, и рассказал...

*

Оффлайн Int

• 3812
TTON, а как с точностью?

Почитал на сайте, там пишут что погрешность измерений 6 дюймов ~ 15 см. Это так?
Есть там же какие-то инструкции чтобы уменьшить ее, но все же в реальных обмерах "несовпадушки" встречаются часто?

*

Оффлайн TTON

• 493
  • ептыть
я сделал обмер 2х комнатной квартиры , погрешность около 1-10 см  , но для того чтобы быстренько накидать эскиз хватает , потом перевел в ArchiCAD распечатал и приехал перепроверять ((
 Все равно пока лучше рулетки (лазерной ) ни чего лучше не придумано

*

Оффлайн pimpo4ka

• *
  • 17
iVisit 3D on iPad
Новое в Artlantis 4

Панорамы (только Artlantis Studio)

Создайте реалистичный виртуальный тур внутри вашего проекта с мульти-узловыми панорамами. Artlantis 4 автоматически создает все необходимое для просмотра панорам. Основываясь на Flash™ технологии, просмотр виртуального тура поддерживается большинством популярных web-браузеров.

Специальные инструменты также позволяют пользователям просматривать и делиться панорамами на iPad или iPhone. Приложение iVisit 3D доступно в двух версиях (Lite и Pro) в Apple’s App Store. iVisit 3D Lite распространяется бесплатно, но ограничено одним просмотром в день.

Цитата: http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?p=196517
Но, самым крутое - потрясающий аспект при включении режима гироскопа. Ваш iPhone или IPad становится окном в вашей виртуальной сцене. Посмотрите вверх, вниз и вращайтесь на месте, и вы "увидите" сцены, как будто вы стоите в середине комнаты. Для обновления, можно выровнять точку зрения перед включением динамического режима, так что, вы как бы осматриваитесь вокруг в существующей комнате, вы можете увидеть предлагаемые вам места на вашем устройстве IOS. Вы должны попробовать, чтобы понять, как это невероятно ... Большая разница между iVisit 3D и BIMx том, что с BIMx, вы даете клиенту всю модель, и они могут свободно исследовать каждый её кусочек, а с iVisit 3D, можно выбрать сцены, которые необходимо сделать. И далее, вы показываете панорамы со всеми эффектами освещения и окружения...
« Последнее редактирование: Октября 22, 2011, 01:36:46 от Valery_R »   Сообщить модератору     Записан

Ааааа срочно надо такую радость бесплатную)))  Хееелп))

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2012, 17:55:48 от Valery_R »

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
А я бы порекомендовал раскошелиться ezPDF Reader PDF отличный функционал да и рендер неплох (http://goo.gl/RdX5k)

*

Оффлайн APXITEKTOP

• 350
  • archi-buro
А я бы порекомендовал раскошелиться ezPDF Reader PDF отличный функционал да и рендер неплох (http://goo.gl/RdX5k)
Именно поэтому такую я и купил год назад, она как комбайн, лучше пока нет их всего переюзанного

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
А я бы порекомендовал раскошелиться ezPDF Reader PDF отличный функционал
Хорошее описание ezPDF Reader PDF по русски. Я купил, очень доволен. Стоит всего 0,25 евро