Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн DEN100

• 642
Re: Пример проекта - Дом Мельникова - Обсуждение
« Ответ #30 : Апреля 30, 2011, 00:14:02 »

Test

Я за! Могу часа по 2-3. Могу и больше времени уделить, хотя загадывать сложно. На счет твоей кандидатуры согласен. В общем предлагаю свою кандидатуру для участия)))

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
Re: Пример проекта - Дом Мельникова - Обсужденl
« Ответ #31 : Апреля 30, 2011, 12:37:20 »
Тоже пока посижу в наблюдателях, если будет возможность - конечно подключусь.

от админа: Коте, я тебя по возможности перевожу на русский язык
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2011, 21:25:00 от GAG »

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
Re: Пример проекта - Дом Мельникова - Обсуждение
« Ответ #32 : Апреля 30, 2011, 21:26:50 »
Обращаюсь к конструкторам, присутствующим на форуме:
Ребята, расскажите, какими программами владеете, используюте ли импорт через IFC и, что самое главное - сможете ли поучаствовать в расчёте непростой конструкции перекрытия дома Мельникова.

*

Оффлайн Durimar

• **
  • 42
Я начинающий архитектор, но уверенно владею программой ArchiCAD. Предлагаю свою кандидатуру для участия. Со своей стороны могу предложить участие в моделировании, создании необходимых параметрических библиотек (немного разбираюсь в GDL), визуализацию в Maxwell Render (на работе стоит сервер с 2мя Intel Xeon X5680 на борту), визуализацию в Lumion (на работе стоит Quadro FX 3800 и домой собираюсь взять пару Geforce 590 GTX, если денег хватит:)). Смогу выделять по 2 часа в будние дни и выходные иногда могу посвятить общему делу:)

*

Оффлайн Evgeny Shirinyan

• 91
  • Это я!
Всем привет, затея прекрасная, желаю, чтобы она успешно завершилась. Тем более такого прецедента в рунете, да еще с культурным посылом я пока не встречал.
У меня пару вопросов:
 - есть ли предполагаемые сроки (понятно, что это неуместно спрашивать, но все-таки), основной состав участников?
 - почему не начать с предварительной модели в скечапе? я понимаю, что ArchiCAD 15 должен продемонстрировать нововведения в моделировании, но разбирать столь не простую задачу вернее на готовой модели, своего рода прототипе.
 - что касается слоев, наименований, организации папок - у меня есть некоторые наработки (я спер пару принципов из арчитемплейта, что и всем советую) - h**p://prosapr.blogspot.com/2010/04/blog-post_29.html,по организации файлов есть тоже кое-что
Я со своей стороны с удовольствием погонял нанокад, заодно продолжив его тестирование
 -

*

Оффлайн SABRUS

• 212
  • лучше день потерять...
в расчёте непростой конструкции перекрытия дома Мельникова
еще бы пару скринов с непростой конструкции... :-*

P/S/
А вообще, мне, как конструктору(да и просто как созерцателю) "дом Мельникова" совсем не нравится.  
IMHO - нужно отступиться от "громкого имени" - это своеобразное "бельмо", "ярлык" если хотите, в плане архитектуры - не буду подбирать эпитеты, просто я не в восторге, а совсем наоборот. Ни стиля, ни формы, ни пользы, я в этом проекте не вижу, буду рад если кто то откроет мне глаза.  
На мой взгляд проект для реализации выбран опрометчиво. Есть куча гораздо более достойных, отвечающих настоящему времени идей.  :-\
А в целом, не касаясь "дома Мельникова", идея просто супер, только так можно заставить поверить массу в то что ArchiCAD это полновесный CAD пакет, только так нужно ломать стереотипы пользователей.
Пожелание - неплохо бы на выходе кроме стадий ПСД иметь еще и *.exe на подобие тех что здесь:
http://www.archicad.ru/products/addons/graphisoft/VBE.html (раздел "Результат работы")

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
Сергей, спасибо за мнение.
Я не придерживаюсь исключительно варианта Дома Мельникова.
Отвергая, предлагай. Предложи другой проект, но главное, чтобы это был проект русского ("российского" - если кого-то смущает слово "русский") архитектора.
К сожалению, дальше разговора о том, как было бы здорово реализовать подобный проект, не пошло.

Durimar, спасибо за участие. Любая помощь важна.

vapross, по поводу шаблона см. тему: Шаблон по умолчанию для русской версии ArchiCAD
По поводу сроков: график проекта подразумевает три недели чистого рабочего времени команды из 8 участников. На данный момент команда не сформирована, а начинать, толком не собравшись - я считаю неправильным.

Скетчап хорошая программа, но наша задача всё от и до делать в связке с архикадом, поэтому, если модель в скетчапе будет оторванным от модели дополнением - то этот вариант не подходит. Импортировать же модель скетчапа в ArchiCAD - в этом я тоже не вижу смысла. На мой взгляд правильнее использовать возможности архикада на всех этапа проектирования - начиная с прототипирования и заканчивая рабочей документацией. Я, например, вижу очень большой потенциал в связке Рино + Кузнечик (Rhino + Grasshopper), но при этом в данном контексте нас бы это интересовало только в случае интеграции с архикадом.

*

Оффлайн SABRUS

• 212
  • лучше день потерять...
Отвергая, предлагай.
ээээ, может бы дворец в русском классицизме?  Классика актуальна всегда, IMHO.
Либо наоборот что то новое, высокотехнологичное - хром, зеркальные фасады, либо действительно интересная форма,
не так давно прихватизировал на free-lance.ru вот такие планировки(http://st.free-lance.ru/projects/upload/f_4de34c612de51.pdf), на мой взгляд оч.удачные, думаю за фасадом дело не станет, еще не понял - зачем нужно имя архитектора?  чем диктуется это условие?

P/S/
попробую предположить(вот тупо лень прочитать, уверен есть в инете достаточно об этом проекте), что дом Мельникова был создан как своеобразное "исключение" из общей системы действовавшей в то время, и весьма непросто полученное право на создание этого "исключения",
а еще думается что это была не личная воля одного архитектора, а результат обрубания фантазии автора.

мне просто режет глаз этот проект, бедный архитектор как мог попытался "выйти из под гнета" царившей в стране диктатуры, как результат - нечто подобное хранят в формалине в анатомическом музее - полное уродство, мертвый плод.

(немного попозжа) -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EC_%CC%E5%EB%FC%ED%E8%EA%EE%E2%E0
Был построен в 1927—1929 годах .......
уникальный для советского времени пример такого рода постройки."  - пожалуй лучше я бы не сказал
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 22:28:58 от SergeyAB »

*

Оффлайн Evgeny Shirinyan

• 91
  • Это я!
@GAG - с шаблоном понятно (замечательно, что его улучшают, хотя с принципами наименования слоев я не согласен, но традиция этих слоев очень крепка :wink:), по поводу скечапа - это для удобства обсуждения и планирования.
Все-таки дом Мельникова - отличный пример, не потому, что он лучше классической постройки, а просто уникальный объект, да еще с такой структурой фасада. Повозиться придется - оно и к лучшему.

Со своей стороны предлагаю nanocad'овскую часть, ну и с точки зрения организации файлов и т.п. мог бы поучаствовать в обсуждении. Хотя пока все цели не прописаны, то и задачи (в отношении того же нанокада) неясны для меня.

*

Оффлайн Durimar

• **
  • 42
Я поддерживаю пример с домом Мельникова, он достаточно простой, не будет отнимать много времени для моделирования и для разработки проекта, и в тоже время можно продемонстрировать на этом примере использование нестандартных приемов моделирования и создания элементов в ArchiCAD.

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
задачи (в отношении... нанокада) неясны для меня.
Задача простая, из повседневной практики:
Взаимный обмен заданиями в формате .DWG между архитекторами (ArchiCAD) и смежными специальностями (AutoCAD, NanoCAD) в автоматическом режиме (с помощью правильных настроек параметров трансляции DXF-DWG в ArchiCAD и соответствующих параметров (шаблонов)  в  AutoCAD, NanoCAD.

*

Оффлайн SABRUS

• 212
  • лучше день потерять...
А почему бы не смоделлить 18-этажный монолитно-каркасный жилой дом?
IMHO - ощутимым окажется выигрыш от VB-технологии именно на таком типе зданий(многоэтажное жилье).

Подвал уже есть(правда это уже третий вариант - из ФБС блоков с монолитными "сердечниками").
Если окажется интересно - выложу и архитектуру(правда в DWG).

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
...почему бы не смоделить 18-этажный монолитно-каркасный жилой дом?
Одно другого не исключает - будет еще один пример работы с ArchiCAD. Выкладывай чертежи в новой теме и собирай команду.
Разные типы зданий требуют разного похода к организации проектирования.

Главное - начать.

*

Оффлайн Нилхор

• 100
..Выбор объекта прекрасен, хотелось бы многому у вас поучиться, поскольку на практике об организации работы и командных делах приходится только мечтать...

*

Оффлайн Durimar

• **
  • 42
2GAG У меня вопрос есть по поводу ArchiCAD. Почему же именно 15 версия? Просто я так понимаю что начнем мы не раньше, чем она выйдет на русском языке:( или же ты предлагаешь работать в int версиии? По крайней мере я подгрузил шаблон и все текстуры у меня приказали долго жить, поскольку он хочет от меня русскую библиотеку ArchiCAD 15, а у меня только аглицкая.