Вообще при такой контрастной подсветке снизу, если она у вас такая же...вам достаточен совсем не глубокий рельеф. Обратите внимание как камни контрастно выделены, на мой взгляд даже излишне. Я видел где-то ...ребята делали так: покрывали стену шпатлевкой в 5-6 мм и затем ,слегка надавливаю прижимали к стене настоящую траву, листья лопухов и прочее-прочее. рельеф получался совсем незначительный , но подробный. Затем они снимали траву с подсохшей шпатлевки и аэрографом поддували под углом близким к плоскости стены. Этого оказывалось достаточно...И с этой точки зрения самый простой и пластичный способ- это герметик.Тут господин Фартт прав.
Еще вспомнился такой мотив...Это если вы действительно соберетесь экспериментировать... Разводится гипс затем туда опускается ткань и пропитанная гипсовой массой накладывается на стену. Причем не разглаживается, а наоборот со всеми складками. Затем у вас будет некоторое время , чтобы эти складки подредактировать, создать им нужный ритм...а дальше убирайте руки....Возможно , что при больших площадях следует это делать вдвоем( в 4 руки)... ну и с плотностью ткани тоже можно по варьировать. Потом пропитать грунтовкой строительной пару раз и покраска . И вполне достаточно. Вообще, если позволите, я призвал бы вас к некоторой сдержанности ...Вообще очень многие Архитекторы и дизайнеры, выросшие в эпоху без архитектуры и дизайна..страдают некоторой перенасыщенностью в изливании своего темперамента.