Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн scors

• 108
Возмущение ArchiCADом
« : Мая 20, 2011, 23:07:44 »

Test

Я полностью согласен с участниками форума. В Архикаде можно делать все.
Но некоторые вещи морально устарели.Осталась привычка. Люди постарше помнят как в детстве катались "под рамой" взрослых велосипедов.И не считали это неудобством. Просто альтернативы другой не было.А сейчас заставте своего ребенка проделать ту же операцию, они подумают что вы хотите таким образом избавиться от любимого чада. Так и операции со стенами.

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
Re: Возмущение ArchiCADом
« Ответ #1 : Мая 21, 2011, 01:04:40 »
Да старость не радость ' видно в главке не совсем учитывается наши замечания , но есть концепция которому придерживается  производитель аналогичных программ ; что зависит от множество факторов конкуренция заставляет задержать или совсем приостанавливать развивать кое-каких  направлений , и новшество ни всегда рассчитано на шик хотя и это обязательно ; ото ничего не продать . Если какая то программа била идеальна (такое в природе не бывает) то нам пришлось бы платить колоссальные деньги ,  просто программист задаром не поработает , видимо потому предпочтение дали тем направлениям которое отразилось в 15-ой ; хотя пока не пробовали .
P.S. Желательно что наши возможности всегда совпадали с нашими желаньями :boyan: :angel:

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #2 : Июня 15, 2011, 20:40:12 »
Нужно отдавать себе отчет, что вышел  новый инструмент для черчения. С помощъю которого инженера, архитекторы будут зарабатывать деньги. Это  не очередная стрелялка или стратегия для фана. По этому он как и любой инструмент должен быть максимально конкурентоспособный - Иметь базовый набор инструментов и во вторую очередь от себя добавлены всевозможные рюшечки и улучайзеры. А не наоборот. К сожалению с нашим Архикадом та же беда что и снашими президенскими выборами. Не покидает чувство что в этот раз накололи но в следующий раз может повезет.
Я уже жду 16 ArchiCAD.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #3 : Июня 15, 2011, 21:12:55 »
Чем мне мил Архикад, так это тем, что это не столько инструмент для черчения, сколько для размышления, а чертежи получаются сами собой...И нужно учитывать, ребята поставлены в сложную ситуацию, им необходимо ,как и прочим конкурентам, ежегодно что-то  выдавать за небольшую революцию...Хотя мне, опять же мил Архикад, как раз отсутствием революций. Потихонечку  прибавляют в росте, нагуливают бока...Да и друзья в карманы  по-насуют всякого, так и спасибо им...Мне конечно интересно, что будет в 38-ой версии.Доживем надеюсь...Главное , на мой взгляд, чтобы это все , что есть уже, работало  без сбоев. Ведь это всего лишь ...инструмент...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #4 : Июня 16, 2011, 01:05:18 »
К сожалению с нашим Архикадом та же беда что и снашими президенскими выборами. Не покидает чувство что в этот раз накололи но в следующий раз может повезет.
По-моему нет никакой беды. Программа прекрасная, отличные нововведения...

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #5 : Июня 16, 2011, 06:42:50 »
Это все хорошо, только пока она нагуляет бока, может закончится "капуста", программа  ведь не бесплатная. И то, что она будет выходить один или два раза в год с добавлением одной кнопочки тоже не есть хорошо.
А старые проблемы передаются из версии к версии.
2D-очень скудный набор инструментов.
Где многоугольники, параллельные линии, редактирование линий по привязкам...
Подсчет площадей периметров обьемов стен и сложных фигур должен выводится автоматически или в сплывающем окне после выделения.(настраиваемый расход материалов , это чуть с другой оперы.)
Работа со стенами прошлый век...
За слоя, вообще молчу. Работа с папками  всеми признана как самая удобная. Зачем изобретать велосипед.
Скрипты, это что-то из фильмов ужасов.
Невозможность в окно размеров вводить элементарные формулы (пр. 120-70+16 =)
или возле числа ставиш мм, см, м, in, f, а она сама делает пересчет на те единицы измерения в которых ты работаешь..
А  когда нужно выделить объект который находится в вертикальном ряду под другими. За этим увлекающим занятием можно провести не один час. Если нервы позволяют.
В визуализации как разбили 100 лет тому назад  на кучу форматов в связи с маломощностью компьютеров , так и осталось. Пока с Open GL  все материалы перенесешь в LoghtWorks то забудешь что хотел делать.И тд. и тд.
А все это потеря времени.Очень большая. В разы.
 А теперь представте что вы работодатель и платите по часам. А чертежник отдает вам чертеж не через 2-3 часа а на следующий день или через день.
Другое дело если вы хотите на любительском уровне накрапать себе планировочку для дачного домика. Тогда да. Но и програмка должна стоить как любительская.
Но я всеравно рад 15. Осталось дождаться когда она благодаря докторам станет здоровенькой.И будет все чики-пуки.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2011, 07:31:24 от scors »

*

Оффлайн snorry

• 223
« Ответ #6 : Июня 16, 2011, 08:03:05 »
А  когда нужно выделить объект который находится в вертикальном ряду под другими. За этим увлекающим занятием можно провести не один час. Если нервы позволяют.
кнопка tab экономит время
и это вроде бы в наличии

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #7 : Июня 16, 2011, 09:29:46 »
2D-очень скудный набор инструментов.
Подсчет площадей периметров обьемов стен и сложных фигур должен выводится автоматически или в сплывающем окне после выделения.(настраиваемый расход материалов , это чуть с другой оперы.)
Работа со стенами прошлый век...
За слоя, вообще молчу. Работа с папками  всеми признана как самая удобная. Зачем изобретать велосипед.
Скрипты, это что-то из фильмов ужасов.
или возле числа ставиш мм, см, м, in, f, а она сама делает пересчет на те единицы измерения в которых ты работаешь..
В визуализации как разбили 100 лет тому назад  на кучу форматов в связи с маломощностью компьютеров , так и осталось. Пока с Open GL  все материалы перенесешь в LoghtWorks то забудешь что хотел делать.И тд. и тд.

Ну да. Это действительно было бы волшебно — иметь все эти функции. А какой выход из ситуации? Что есть программа, в которой реализовано все, что вы говорите!?

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #8 : Июня 16, 2011, 09:37:15 »
Чем интересно 2д скучный?
Любой многоугольник можешь сам создать. И все лини параллели и  т.д.
Подсчет площадей и объем ОЧЕНЬ даже прекрасно выводиться в специальном меню.
А что со стенами не так? (Я бы добавил, отображение стен на определенных этажах), а так вроде все тип топ
Про слои не понял.
Да скрипты не для всех удобны(нужно разбираться) Но есть очень удобные каталоги.
Да формулы можно и добавить.
мм,см-по необходимости настраивается без проблем
Короче нужно вам АС лучше изучать)) и графисофту кое что подправить) совсем чучуть))

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #9 : Июня 16, 2011, 10:00:13 »
Все, я понял буду гавкать выбросят из строя.  :o Все.Больше дисциплину хулиганить не буду.
Видимо клавиша TAB и Shift у меня не рабочие по-этому с выделениями у меня туго.
Snorry, пожалуйста, расскажите как не хитро мудря, допустим П образной  линии, стене,  на заданном расстоянии получить параллельную линию (чтобы получилась еще одна маленькая п внутри или большая с снаружи. Я уже это задавал в "для самых маленьких"
Просто иногда нужно тянуть воду или эл.провода.
Уважаемый Gogiyar , мы немножко о разном.С тем что вы говорите я прекрасно справляюсь. Я ведь спросил , как это сделать без не извращенным а нормальным способом.
На счет слоев уже было говорено-переговорено по этому эту тему не будем трогать.
На счет мат части согласен. Не дается она мне. Уже 12 лет, еще с 4 архикада учу-учю ее, а она никак.
Почему я такой нервный на счет архикада? Просто так сложилось исторически что   приходится брать халтурки от разных компаний у которых КАД софт привязан чпу или к производству или еще к какой то хрени и работу нужно отдавать в ихнем формате, а иногда в ихнем помещении работать на ихнем софте.Вот там и насмотрелся разных вкусностей. Правда они узкоспециализированные и стоят на порядок выше  наших любимых кадов.
А ArchiCAD я люблю как жену.Но иногда хочется, когда приедешь с отпуска, что бы грудь у нее была как у Оли, ноги как у Светы и т.д

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #10 : Июня 16, 2011, 10:09:41 »
пожалуйста, расскажите как не хитро мудря, допустим П образной  линии, стене,  на заданном расстоянии получить параллельную линию (чтобы получилась еще одна маленькая п внутри или большая с снаружи.

Ну так офсет же — в пару кликов!
А вы не могли бы рассказать, что за волшебный софт "в ихнем помещении", интересно? Уже второй раз, кстати, спрашиваю.

PS Да, и в отпуске лучше держать себя в руках.

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #11 : Июня 16, 2011, 10:27:01 »
Вот быстренько вчера набросал беседку. Клиент рисунок одобрил.Работка микроскопическая.Деньги есть если на все потратить 6 часов. Завтра утром в 8 00 приедет трактор рыть землю.Нужно утром сказать какая коробка нужна для земли на вывоз. Каждый дополнительный кубометр + 100$ ошибка за мой счет.. Сейчас 2 часа ночи.Нужно просчитать объем стаканов,ленточного фундамента  не самой прямой формы и площадь под интерлок. Вот где чувствуется каждое лишнее движение.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
« Ответ #12 : Июня 16, 2011, 10:45:58 »
Завтра утром в 8 00 приедет трактор рыть землю.Нужно утром сказать какая коробка нужна для земли на вывоз. Каждый дополнительный кубометр + 100$ ошибка за мой счет..
Ну, это батенька, клиент хочет на вас в Рай въехать. Нельзя так быстро дела делать. Посиди подумай, чайку попей. Сездь в отпуск на пару недель.
Тут не какая программа, не поможет избежать ошибок.

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #13 : Июня 16, 2011, 10:54:39 »
Вы сами с собой разговариваете? Или вы на что-нибудь обиделись и игнорируете меня?

Что мешает сделать ленточный фундамент? У меня, например Кадимадж Коверингз, но можно это сделать и несколькими обычными архикадовскими средствами, причем автоматически ) почему бы не попробовать, например Design > Design Extras > Accessories > Slab Accessories > Footing? Ну или даже  Complex Profiles — спокойно. А чтобы подсчитать объемы даже не нужны никакие таблицы и списки — Element Information

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #14 : Июня 16, 2011, 10:55:28 »
в окне координат и размеров всегда можно было вводить формулы сложения и вычитания, если что..
при вводе размера (,угла и пр.) напиши число, затем нажми плюс, либо минус и будет тебе результат