Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн scors

• 108
Re: Возмущение ArchiCADом
« Ответ #30 : Июня 16, 2011, 21:30:31 »

Test

Всем спасибо за не безучастие.Ведь конечная цель это улучшение любимой программы.                                            

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #31 : Июня 17, 2011, 00:05:59 »
НЕТ

сейчас покажу...

долго не мог понять о чем речь, но потом понял, что я просто использую  Shift + R, ввод дистанции перемещения  :)
но в случае с углами это здорово упростит жизнь, особенно когда границу участка по таблице обхода делаешь :)
З.Ы.: только одно остается непонятным, на скрине операция проводится по направлению +Y, а в результате объект смещается по направлению -X, или я что то путаю?

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #32 : Июня 17, 2011, 07:57:04 »
а никто не пробовал инструмент размеры подредактировать?
 чтобы выноска строилась, может есть такие умные люди

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #33 : Июня 17, 2011, 09:27:01 »
долго не мог понять о чем речь, но потом понял, что я просто использую  Shift + R, ввод дистанции перемещения  :)
но в случае с углами это здорово упростит жизнь, особенно когда границу участка по таблице обхода делаешь :)
З.Ы.: только одно остается непонятным, на скрине операция проводится по направлению +Y, а в результате объект смещается по направлению -X, или я что то путаю?
это эффект склейки трех изоображений в фотошопе. на фон и прямоугольнички не обращай внимание  :rolleyes:

клавиши в Архикаде можно нажимать без шифта, например R (D) - дистанция, расстояние, X, Y, Z - координаты, A - угол от первоначальной точки, либо от нуля, всё это при включенном табло слежения (что на картинке). Для переключения между координатами еще можно tab использовать.

Все это удобно для задания относительных координат. например, наводишь курсор в угол, жмешь X, затем вводишь 5000, затем жмешь +, курсор сместится на 5 метров вправо, затем можно ввести 1000, затем -, курсор переместится еще влево на метр, затем жмем Y, вводим 1000, затем -, курсор опустится на метр вниз. Теперь, если нажать ENTER, то построение объекта начнется точняк с этой точки.

а еще, когда вытягиваешь объект, либо двигаешь точку, всплывающее окошко показывает изменяемую цифру, например ширину окна (длину объекта и пр.). Так вот не обязательно жать клавишу R, X, Y, Z. можно просто нажать TAB и выделится именно изменяемая величина.
« Последнее редактирование: Июня 17, 2011, 12:02:04 от Александр Ани »

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #34 : Июля 02, 2011, 15:37:19 »
Был на конференции по ArchiCAD 15 которая была в Питере, проводил её Денис Ожигин "и сотоварищи"..., как понял новшества касаются только в основном моделирования сложных форм..., но того что хотелось бы иметь в Архикаде так и не сделали - это выноски на полках у размерного текста, свободное копирование объектов в видах разрезов и фасадов, нормального инструмента создания лестниц и ограждений - чтобы можно было создавать любую лестницу с любыми ступеньками по конфигурации в плане и профиле, любые свои ограждения используя отдельный нормальный инструмент ограждений - любая своя разбивка элементов ограждения, свои балясины... .  :boyan: Stair Maker давно себя изжил :boyan: пора бы доработать инструмент... :angel:
Так что честно говоря разочарован (обескуражен) :)))

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #35 : Июля 02, 2011, 16:36:09 »
Так что честно говоря разочарован (обескуражен)
Ну, уж не надо так трагично...они же теперь вынуждены каждый год делать вид что родились заново. Сделают...Помните у Жванецкого:- "Праздник не по календарю, а по настроению...!"
А у них теперь все по календарю, поэтому и не успевают сосредоточиться на главном, там же все подвязать нужно....
« Последнее редактирование: Июля 02, 2011, 20:00:18 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #36 : Июля 02, 2011, 20:08:16 »
... новшества касаются только в основном моделирования сложных форм..., но того что хотелось бы иметь в Архикаде так и не сделали ...

Два года здесь были слышны возмущения "когда же можно будет делать сложные формы!?".
Сделали.
А нет, выноски к размерам, оказывается, важнее.  :'(

*

Оффлайн Rus

• 152
« Ответ #37 : Июля 03, 2011, 00:20:50 »
выноски к размерам очень важны! именно их отсутствие и еще некоторые неудобства архикада заставляют меня и многих других работать в автокаде..

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #38 : Июля 03, 2011, 00:48:05 »
выноски к размерам очень важны! именно их отсутствие и еще некоторые неудобства архикада заставляют меня и многих других работать в автокаде..
Никакие выноски к размерам не вынуждают меня работать в автокаде. К счастью.
Я думаю, что и тебя и тех "многих других", о которых ты говоришь, заставляют работать в автокаде отнюдь не выноски к размерам. Скорее всего, ты просто значительно лучше знаешь автокад и ты к нему привык.
Именно привычка тебя держит, а "выноски и некоторые неудобства" - лишь повод работать в том, что тебе привычно и удобно.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #39 : Июля 03, 2011, 00:54:52 »
Сто лет назад мы чертили в кореле 4 , вот там с выносками - полная беда....А тут что за проблемы....

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #40 : Декабря 21, 2011, 12:28:56 »
жутко надаел маркер разреза
постоянно его приходится "поджимать" в стесненных условиях - а это значит
лезть в параметры и искать нужную цифру для редактирования
а когда ссылаешься на лист удлиняет до неверотных размеров линию стрелки - приходится отключать и ставить текст (уставший недоумевающий смайлик)
как было бы чудесно все это делать "на месте"
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2011, 13:32:08 от dima »

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #41 : Декабря 21, 2011, 14:42:02 »
как было бы чудесно все это делать "на месте"
Было бы еще чудесней, если бы пользовался поиском, а не плодил темы и посты.
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,7076.0.html

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #42 : Декабря 21, 2011, 15:17:09 »
Было бы еще чудесней, если бы пользовался поиском, а не плодил темы и посты.
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,7076.0.html

я про сам инструмент, тоесть элементарно сместить букву относительно сечения уже затруднительно
развязать руки так сказать 

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #43 : Декабря 21, 2011, 15:40:18 »
я про сам инструмент, тоесть элементарно сместить букву относительно сечения уже затруднительно
Что трудно поставить и сохранить как избранное?

*

Оффлайн 7Александр

• 125
« Ответ #44 : Декабря 21, 2011, 15:50:03 »
Лучшее - враг хорошего.