ну не только не только
при первом запуске ArchiCAD честно спрашивает нас - хотите ли вы помочь графисофту улучшить ArchiCAD. все данные будут анонимизированы етс бла-бла-бла. а это значит, что будет собираться вся информация по каждому клику, каждому шагу и тд. будут сниматься скриншоты и тд тп в полном объеме. Это было давно, с 8ой версии, логфайлик тхт справлялся на сервачок даже без всяких "Хотите ли вы..". но тогда можно было запретить выход в сеть, а сейчас уже нельзя. почему? кризис расскажет
у вас крякнутый ArchiCAD? хаха, значит мы снимаем с себя ответственность за неанонимизацию ваших персональных данных! Зачем графисофту и апплу ваши данные? (квиктаймсокетсервер.ехе не дремлет:) А затем, что бы потом.. Хотя лучше почитать как музыкальные и кинолейблы сегодня зарабатывают на "письмах счастья"
И зарабатывают больше, чем на официальных продажах..
З.Ы. Опровергните меня, сотрите в порошок эту конспирологическую теорию, я хочу спокойно работать на бесплатной версии. Сделайте это убедительно, дайте мне спокойно спать по ночам и после обеда (до обеда я сплю хорошо)... Подробное многолетнее досье на каждого активного пользователя Архитлантиса, что может быть убедительнее после протаскивания соответсвующего закона