Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Kamila

• **
  • 58

Test

Недоделанная но более устойчивая на мой взгляд. Если бы еще принудительно не сливала на свой сервер персональную инфу по выполняемой работе, то стала бы рабочей.. :) А так, что 15 архи, что 4 Artlantis в ультимативной форме отказываются запускаться, если им перекрыть черных ход в интернет. 13 и 14я хоть давились но трудились, а теперь все, лавочка закрылась.. А работать с отключенным интернетом это как то ...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Безопасность данных отсылаемых ArchiCAD
« Ответ #1 : Октября 28, 2011, 12:24:11 »
Это всего-лишь проверка обновлений, никто никуда ничего не сливает. Плю ArchiCAD-у нужны внешние порты для взаимодействия с BIM Server. Так что не пугайте неокрепшие умы...

*

Оффлайн Kamila

• **
  • 58
« Ответ #2 : Октября 30, 2011, 09:53:31 »
ну не только не только :) при первом запуске ArchiCAD честно спрашивает нас - хотите ли вы помочь графисофту улучшить ArchiCAD. все данные будут анонимизированы етс бла-бла-бла. а это значит, что будет собираться вся информация по каждому клику, каждому шагу и тд. будут сниматься скриншоты и тд тп в полном объеме. Это было давно, с 8ой версии, логфайлик тхт справлялся на сервачок даже без всяких "Хотите ли вы..". но тогда можно было запретить выход в сеть, а сейчас уже нельзя. почему? кризис расскажет :) у вас крякнутый ArchiCAD? хаха, значит мы снимаем с себя ответственность за неанонимизацию ваших персональных данных! Зачем графисофту и апплу ваши данные? (квиктаймсокетсервер.ехе не дремлет:) А затем, что бы потом.. Хотя лучше почитать как музыкальные и кинолейблы сегодня зарабатывают на "письмах счастья" :) И зарабатывают больше, чем на официальных продажах..
З.Ы. Опровергните меня, сотрите в порошок эту конспирологическую теорию, я хочу спокойно работать на бесплатной версии.  Сделайте это убедительно, дайте мне спокойно спать по ночам и после обеда (до обеда я сплю хорошо)... Подробное многолетнее досье на каждого активного пользователя Архитлантиса, что может быть убедительнее после протаскивания соответсвующего закона  ;D

*

Оффлайн CYBORG

• CYBORG
  • 181
  • The doctor.
« Ответ #3 : Октября 30, 2011, 10:00:36 »
З.Ы. Опровергните меня, сотрите в порошок эту конспирологическую теорию, я хочу спокойно работать на бесплатной версии.
Я бы вам в очень открытой, развернутой форме ответил на Ваш вопрос, но к сожалению, он не соответствует теме данной ветки форума.

*

Оффлайн Artemiy

• 168
Re: Безопасность данных отсылаемых ArchiCAD
« Ответ #4 : Ноября 09, 2011, 12:07:37 »
Что же, 15 ArchiCAD и 4 Artlantis не будут запускаться на компе, если он не подключен к интернету? Мой рабочий комп не подключен, в интернет я выхожу с другого.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #5 : Ноября 09, 2011, 12:18:40 »
У меня запускаются и работают без интернета.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #6 : Ноября 09, 2011, 14:16:28 »
А так, что 15 архи, что 4 Artlantis в ультимативной форме отказываются запускаться, если им перекрыть черных ход в интернет.
Обе программы, что AC15 что ATL-4, прекрасно работают без подключения к сети интернета.
все данные будут анонимизированы етс бла-бла-бла. а это значит, что будет собираться вся информация по каждому клику, каждому шагу и тд. будут сниматься скриншоты и тд тп в полном объеме. Это было давно, с 8ой версии, логфайлик тхт справлялся на сервачок даже без всяких "Хотите ли вы..". но тогда можно было запретить выход в сеть, а сейчас уже нельзя. почему? кризис расскажет Smiley у вас крякнутый ArchiCAD? хаха, значит мы снимаем с себя ответственность за неанонимизацию ваших персональных данных! Зачем графисофту и апплу ваши данные? (квиктаймсокетсервер.ехе не дремлет:) А затем, что бы потом..
А это что то от мании преследования.   :cool:
Перерывы в работе делайте, и перед сном обязательно гуляйте. И, умаляю, не ешьте на ночь сырые помидоры.

*

Оффлайн Kamila

• **
  • 58
« Ответ #7 : Ноября 15, 2011, 09:38:31 »
Да вот вы не поняли, если у вас нет инета на компе, то все будет работать. Но если вы подключите инет то все будет сливаться на сервер автоматически. А вот если вы принудительно запретите фаерволом это делать то ни 15ый ArchiCAD, ни 4й Artlantis не будут зхапускаться принципиально. Про ArchiCAD пытаются сказать что типа групповой проект, поэтому низя закрывать доступ, но ведь 14.13.12 и прочие нормально работали при блокировке. Локальная сеть открыта. А с артлантисом и вовсе такая отговорка отдыхает, ему сеть не нужна вообще.. Так что пока меня не убедили, продолжаю на 14 и 3 соответственно :)
З.Ы. Ну а то что данные собираются, и очень подробные, и очень давно, это известно еще с 8ой версии.. С другой стороны, а кто их не собирает? может виндос или эпл?? Вопрос не в том, кто и как их собирает, и не в том - зачем собирает. А только в том, когда и как их применит!  ;D

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #8 : Ноября 15, 2011, 10:26:31 »
Вы хотя-бы лог этих данных покажите, чтоб не быть голословными. Логи же не из воздуха берутся...

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
« Ответ #9 : Ноября 15, 2011, 11:51:43 »
i want to believe

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #10 : Ноября 15, 2011, 14:26:24 »
Kamila
Рекомендую аргументированно доказать утверждение о том, что ArchiCAD без какого бы то ни было согласия пользователя отправляет приватные данные на сервер компании Graphisoft.
Твои текущие посты остаются без изменения.
Если твои будущие посты на эту тему не будут содержать ответа по существу, то тема будет закрыта.

См. также:
http://www.wireshark.org
Анализатор трафика
Пакетные снифферы @SecurityLab

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #11 : Ноября 15, 2011, 14:34:42 »
Kamila,

При "незапуске" получаете это сообщение? (см. прикрепленое)

А переводили?
Там во 2-м пункте повествуется, что для ArchiCAD жизненно необходимы некоторые открытые порты на локальном компьютере. О localhost что-нибудь слышали? :)
При полной блокировке ничего не запускается, естественно. Но если разрешить правилами файрвола только требуемое (исходящие/входящие на 127.0.0.1, порт 65000 и парочку других соединений), то всё прекрасно запускается.

Никаких внешних соединений не требуется. Это также можно проверить файрволлом.

« Последнее редактирование: Ноября 15, 2011, 14:36:48 от Int »

*

Оффлайн Kamila

• **
  • 58
« Ответ #12 : Ноября 18, 2011, 12:09:33 »
То есть, если я правильно понимаю, в прежних версиях блокировка этих портов не мешала работе ArchiCAD, а теперь просто не позволяет ему запустится? Фаервол тот же самый. Это конечно банальнее и уже ближе к тому что бы подружится с пятнашкой.. Но зачем это новому Артлантису понадобилось непонятно, или он стал поддерживать сетевой рендер.. И как через локальные порты пользователь может "помочь разработчикам улучшить программу... передаваемые данные не будут персонализированы етс....".
Хочется ведь разобраться детально, всештаки работа у нас такая, без въедливости никуда. Тем более что тема теперь соответствующая.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #13 : Ноября 18, 2011, 14:04:33 »
Полная блокировка сетевых не позволяет запустить 14 и 15-ую версиу и скорее всего не позволит и предыдущие. Как будет возможность - проверю.

Не понял фразу про Artlantis.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #14 : Ноября 18, 2011, 14:33:18 »
И как через локальные порты пользователь может "помочь разработчикам улучшить программу... передаваемые данные не будут персонализированы етс....".
Не надо путать локальные порты, и глобальные. Для "Улучшения и помощи разработчикам" нужны совсем другие порты, отнюдь не 65000, а скорее 80 :)
Что касается Artlantis, то тут дело в сетевом сервере лицензий. При каждом запуске он проверяет его наличие, и насколько я помню, в четвертой версии механизм сильно переработали.
И помните, что на дворе Windows 7, где правила брандмауэра несколько другие, чем в предыдущих ОС.