Уважаемые знатоки AutoCad, и прочих CAD пакетов и систем, я работаю в ArchiCad начиная с пятой версии, изучил его достаточно неплохо, и всегда обходился только им, в силу специфики деятельности - ArchiCad >> Max >> картинка >> деньги. AutoCad не знаю вообще, т.е. использую его для просмотра файлов (там быстрее открывается), а в последнее время вообще пользуюсь DWG TrueView. Вот так я жил, не тужил, но давеча возникла проблема - выстроенный мной в ArhiCad домик нужно открыть в AutoCad, и отредактировать, не столько отредактировать, сколько заказчик хочет поиграться с фасадами, и он, пока только просит, а вскоре уже начнет требовать, чтобы я ему выдавал все это в solid. Заказчик работает ТОЛЬКО в AutoCad.
Чтение этого и нескольких других форумов меня не приблизило к решению проблемы. Нашел вариант - из ArchiCad в IFC 2x3, потом в AutoCad Architecture. Там стенки - стенками, окошки - окошками, все редактируется, НО!!! как только я сохраняю все это в DWG, и открываю в обычном AutoCad, там все превращается в "3D face объекты, собранные в блок и потом собранные в прокси объект" - цитата заказчика. Нашел файл m2s.lsp, нарисовал box в Max, экспортнул в DWG, открыл, взорвал, загрузил m2s.lsp, но он мне пишет: "That is not a polygon mesh". Возможно мои золотые руки не из того места растут. Читал про Mesh To Solid 3.0, но вылеченную версию не нашел.
А теперь внимание вопрос: "Есть ли способ получить solid из DWG, экпортированного из Мах или ArchiCad?" Любыми способами. Например пересохранением из других пакетов (SolidWorks, TurboCad ...не знаю еще каких....... ЛЮБЫХ доступных пользователю интернета). Я НЕ ВЕРЮ, что его не существует. Способ перечерчивания в AutoCad не предлагать, хотя чую я, что все этим и закончится.
Файлы примеров в скрепке, если кому надо.
Что есть из пакетов у меня: AutoCad 2012 х64 eng, AutoCad Architecture 2012 х64 eng, ArchiCad 14 INT, 15 INT, Max 2009 х64 eng, но есть и последние Max.
Всем откликнувшимся - заранее спасибо.
P.S. Если я вдруг пропустил где-то решение своей проблемы, то не ругайте, а просто как кота - тыкнете мордой в корыто, и я не буду гадить по углам. Я вполне обучаем.