Да, видимо возраст у людей меняется, меняются и приоритеты...Говорили об оперативной памяти, мониторах, ноутах, потом как-то соскользнули на мышей и вот на тебе...Удобные кресла. Ну, что же ...все закономерно. Как заслуженный мастер работ в " туннельном синдроме" , могу высказать предположение, что подлокотник кресла должен быть достаточной опорой для локтя, чтобы вес тела не переносился на запястье. Спина не должна глубоко проваливаться в мягкие подушки, а скорее должна быть подперта , фиксируя поясницу. Вообще новые технологии со спинками из сетчатых материалов мне представляются интересными. Есть еще аспекты устройства колесиков , есть творческие люди пристраивающие ноги , сплетая их с основанием кресла, в этом случае предпочтительны массивные лепестки над колесами. Но есть еще чудеса такие, когда продолжением подлокотника у кресла является столик для клавиатуры и отдельно площадка для мышиного ковра. В этом случае непосредственно стол уже и не нужен.Поскольку монитор может быть закреплен уже всяко-разно, хоть к потолку, хоть к стене, хоть к тому же креслу. Видал такие модели в Милане на мебельной выставке. Потом немцы предложили "гнездо ", по сути все тоже самое, но вместо рабочего стула - мягкая миска...полукровать, полукресло...Но это уже не для работы...на мой взгляд.