Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Truda

• 76
Удобное кресло для работы
« : Февраля 20, 2012, 17:14:48 »

Test

Господа! Посоветуйте кресло, подходящее для длительной работы - исходя из личного опыта.
И вообще, интересно: кто на чем сидит?

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: Удобное кресло для работы
« Ответ #1 : Февраля 20, 2012, 17:48:53 »
Да, видимо возраст  у людей меняется, меняются и приоритеты...Говорили об оперативной памяти, мониторах, ноутах, потом как-то соскользнули на мышей и вот на тебе...Удобные кресла. Ну, что же ...все закономерно. Как заслуженный мастер работ в " туннельном синдроме" , могу высказать предположение, что подлокотник кресла  должен быть достаточной опорой для локтя, чтобы вес  тела не переносился на  запястье. Спина не должна глубоко проваливаться в мягкие подушки, а скорее  должна быть подперта , фиксируя поясницу. Вообще новые технологии со спинками из сетчатых материалов мне представляются интересными. Есть еще  аспекты  устройства колесиков , есть творческие люди пристраивающие ноги , сплетая их  с основанием кресла, в этом случае предпочтительны массивные лепестки над колесами. Но есть еще чудеса такие, когда продолжением подлокотника у кресла является  столик для клавиатуры и отдельно площадка для  мышиного ковра. В этом случае непосредственно стол уже и не нужен.Поскольку монитор может быть закреплен уже всяко-разно, хоть к потолку, хоть к стене, хоть к тому же креслу. Видал такие модели в Милане на мебельной выставке. Потом немцы предложили   "гнездо ", по сути все тоже самое, но вместо рабочего стула -  мягкая миска...полукровать, полукресло...Но это уже не для работы...на мой взгляд.

*

Оффлайн Truda

• 76
« Ответ #2 : Февраля 20, 2012, 18:40:14 »
Думка, вы примерно такие штуки описываете?

Неплохо, но дорого. И полулежа редко работаю.

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #3 : Февраля 20, 2012, 19:18:09 »
Бывают кресла для работы или для расслабленного отдыха-чтения. Любое кресло для работы должно хорошо подпирать-обтекать спину, а для отдыха - откинуться и вытянуть ноги. Обычно клюют на второе.
Но лучшее - это первое, позволяющее одним щелчком ручки откинуться назад и расслабиться.
Остальные параметры - дело вкуса и качества.

Мягкая подушка не обязывает кресло быть комфортным. У нас на работе есть хорошие немецкие рабочие кресла с деревянными седушками и спинками. Эргономика их механизмов рассчитана так, что спина не устает никогда. Я даже забываю, что они не мягкие.

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #4 : Февраля 20, 2012, 21:36:18 »
я просто дни считаю до выходных когда можно будет на диване полежать

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #5 : Февраля 20, 2012, 21:47:08 »
Я подобным макаром просидел за компом  много лет, а теперь вблизи нифига не вижу, прикупил очки, очень быстро к ним привык. И вариант с очками тоже оказался не зер гут. Таким образом если раньше хоть что-то видел без очков, то теперь нет.
Со своей колокольни я теперь бы не посоветовал подобное кресло. Хотя может это и не связано, а просто от возраста.

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
« Ответ #6 : Февраля 20, 2012, 23:21:18 »
Хотя может это и не связано, а просто от возраста.
lsr  спасибо что вы сидите на том :boyan: на чем сидите!
пугает ваше состояние беспокойное о возрасте и о очках :eek:
по мне вы молоды (моднее и актуальнее) чем большинство молодых :angel:!!!!!!! хотя  мы и не знакомы успехов вам :D и спасибо что с нами! что-б сидели на самом (вашем) удобном месте в не зависимости от производителя и материалах :D
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2012, 02:56:56 от West »

*

Оффлайн Truda

• 76
« Ответ #7 : Февраля 20, 2012, 23:37:04 »
У нас на работе есть хорошие немецкие рабочие кресла с деревянными седушками и спинками. Эргономика их механизмов рассчитана так, что спина не устает никогда. Я даже забываю, что они не мягкие.
Александр, может быть, посмотрите на маркировку и дадите ссылку на производителя?

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #8 : Февраля 21, 2012, 10:27:20 »
Александр, может быть, посмотрите на маркировку и дадите ссылку на производителя?

Wilde+Spieth
http://www.wilde-spieth.de/index.php/swivel-chair.html
http://www.wilde-spieth.de/tl_files/wilde/klassiker/s197/2.jpg вот тут самое правое (черное)

http://www.interstuhlnet.de/interstuhl.html# - вот тут много хороших эргономичных кресел, есть кресло Джеймс-Бонда (Silver) - там эргономика и механизмы как в самолете! правда цены-цены....

*

Оффлайн Truda

• 76
« Ответ #9 : Февраля 21, 2012, 12:30:00 »
Спасибо! Кстати, от отца остался стул такого же плана, отечественный. Сидушка, спинка из гнутой фанеры - очень похожи. Единственное - сиденье расшаталось, все елозит, жутко скрипит. Ну и сделано попримитивней...

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #10 : Февраля 21, 2012, 12:44:46 »
Спасибо! Кстати, от отца остался стул такого же плана, отечественный. Сидушка, спинка из гнутой фанеры - очень похожи. Единственное - сиденье расшаталось, все елозит, жутко скрипит. Ну и сделано попримитивней...

тут важна не только эргономичная сидушка, самое главное - крутой поддерживающий механизм. Я примером привел это деревянное кресло, чтобы показать как важен сам механизм, а не мягкая сидушка. У нас стоят подобные кресла другого известного немецкого производителя, постарше. Там механизм попроще, да и долго сидеть менее комфортно.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #11 : Февраля 21, 2012, 13:23:17 »
У меня  простое сидение финское, лет ему уже 30-40...Еще без газ-патрона.Жесткое,  и спина фиксируется крепко.Пытался пересаживаться в другие, но возвращался. К сожалению механизмы все уже  еле работают.
Но мягко протянуть ноги мы еще успеем....

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
Удобное кресло для работы
« Ответ #12 : Марта 06, 2018, 23:45:20 »
Самурай. Ортопедическое кресло. Кроме как правильно не как не сядешь. Что то более полугода. Правда двойной кевлар. Спина выпрямилась. Плечи расправились. Качество на высоте. Рекомендую более новую модель с выдвижными подлокотниками. В этой будешь крутится пока правильно не сядешь. Со временем привыкаешь сидеть ровно. Другого не хочу.