Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
Re: О людях без образования на форуме
« Ответ #15 : Мая 17, 2012, 16:18:43 »

Test

а как же Артлантис, Синема, 3д Макс и другие??
К вашему сведению эти программы связаны с Архикадом
Речь шла о самоучках! Эти люди чаще всего без образования строительного! Они бы и на форуме в данных что указывали? ) Архикад? так они в нем не работают..
Вероятно вы не достаточно ознакомились с разделами и содержанием страниц форума. Абсолютное большинство форумчан занимается реальным проектированием в государственных проектных институтах и частных бюро, и имеют по меньшей мере образование на уровне техникума, или наверное это теперь лицеями кличут.
Короче флудильня полная. И надо еще ниже тему скинуть.

*

Оффлайн Resp

• 281
« Ответ #16 : Мая 17, 2012, 17:57:45 »
если вам необходимо ориентироваться смотрите на кол-во сообщений
ну, некоторые флудеяры здесь настрочили на "ветеранов", хотя, по большому счету это все была вода...
наверное, на форуме есть платный разбан за флуд, или админам все равно...

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #17 : Мая 17, 2012, 18:15:44 »
на форуме есть платный разбан за флуд, или админам все равно...
Курилка - флудильня разрешена при малой толике адеквата...  :p

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #18 : Мая 17, 2012, 19:08:19 »
Autumn, Вы немного не в теме форума. Что Вам и пытаются сказать, а Вы, по всему видно, не слышите этого.

Пишу открытым текстом.

Cadstudio - это портал посвященный работе в программе ArchiCAD.
Девиз: ArchiCAD по-русски.

Все остальное, довески из лени тусоваться на других профильных форумах.

Cadstudio - не портал посвященный вопросам архитектурного проектирования.

П.С. Если надо, могу дать ссылки на такие ресурсы, где общаются архитекторы, а не строители-проектировщики дома своими руками.

П.П.С. Кстати, последние здесь тоже тусуются. Сначала думают, что установив Архикад, он им запроектирует дом. А то эти архитекторы обзавелись им, нажимают на кнопку, домик и проектируется. А сами только бабки стригут. И мало того, что хапуги, так они еще и унитаз норовят с ванной объединить. Вот бред-то. Придут гости, а жена в ванну поперлась, вместо того, чтоб гостей подчивать. Ну они за ней. Видите ли им гостевой сан.узел не по душе. Зрелищ надо.
Но что-то отвлекся...
Так вот. Когда, они (проектировщики собственного дома) обламываются, то приходят сюда. Их всегда видно, без всяких подписей в профиле.

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #19 : Мая 17, 2012, 19:32:07 »
П.С. Если надо, могу дать ссылки на такие ресурсы, где общаются архитекторы, а не строители-проектировщики дома своими руками.

я бы тоже взглянул

*

Оффлайн roman

• 192
« Ответ #20 : Мая 17, 2012, 19:34:43 »
Речь шла о самоучках! Эти люди чаще всего без образования строительного! Они бы и на форуме в данных что указывали? ) Архикад? так они в нем не работают..
Два примера из жизни. Отсавной военный летчик и инженер-физик загорелись идеей стоительства деревянных котеджей, люди все как видите без строительного образования))). По-началу я тоже отнесся к их идее с ухмылкой, но... прошло пять лет... Парни досконально изучили технологию строительства каркасных и фахверковых домов, организовали фирму по их строительству, проштудировали полный курс строительных конструкций (с расчетами включительно), строительной физики, довольно сносно освоили Архикад, изучили мировой опыт в этой отрасли. Сейчас по уровню знаний они могут соперничать со многими дипломированными конструкторами и архитекторами))), а да, они еще попутно и английский выучили для общения с канадцами))) и к советам таких людей было бы не очень умно не прислушаться, бравируя дипломом)))
  И другой пример мой приятель, архитектор с многолетним стажем уже лет десять периодически и безуспешно начинает изучать Архикад. Его хватило только на черчение в автодоске, при том, что архитектор он отменный и мышление у него работает дай-бог каждому.
   Очень много интересных вещей можно узнать и от обыкновенных каменщиков и плотников, если разговаривать с ними на человеческом языке а не с надутыми щеками, мол:"тиха всем, тут я пришел, дипломированный ахитектор!!!"
 К людям надо относитться бережно, даже если у них нет диплома
« Последнее редактирование: Мая 17, 2012, 19:54:58 от roman »

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
« Ответ #21 : Мая 17, 2012, 20:37:34 »
я бы тоже взглянул

Ага. Поделитесь ссылками! Был зареген пару лет назад на архитектонике, но, по моему, сейчас форум скорее мертв. Других интересных профильных ресурсов не встречал  :(

*

Оффлайн roman

• 192

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #23 : Мая 17, 2012, 21:15:49 »
ну я тоже один из таких, не доучился, лет десять работаю как архитектор(с записью в трудовой), столько же в ArchiCADе, собираюсь и дальше практиковать, тут на форуме уже давно, может кто и помнит еще :)
ради чего бучу то подняли? из за флейма? так из за него тут 90% топиков запиливать нужно, не ошибешься, я давно уж заметил что старожилы предпочитают поиском пользоваться, ибо проще, быстрее и никто не лезет пипиносами мерятся, закапывая ценные топики в морях флейма
дело не в образовании, дело в желании узнать, как по вашему мы больше 10ти лет назад изучали ArchiCAD, когда многие и не слышали ничего кроме автокада, в сети инфы было чуть и вся на басурманском, но не останавливало ведь, честное слово ну какой смысл на каждый чих топик создавать? уж насколько Матвей терпелив, так и он смотрю в последнее время притих :)

З.Ы.: как говорил мой старшина: не задавайте глупых вопросов, тогда и не услышите глупых ответов :)
« Последнее редактирование: Мая 17, 2012, 22:00:05 от ewgen »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #24 : Мая 17, 2012, 21:25:13 »
Ссылки на форумы: вот и вот
А умер или живет, это от вас зависит. Есть что сказать - идешь на форум.  На то он и форум.

ради чего бучу то подняли?

Да, как-то плохо отделили посты. Затравка здесь: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,2912.msg128266.html#msg128266

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #25 : Мая 17, 2012, 23:49:11 »
Господа, это по весне вас несет...вы успокойтесь, отдышитесь, на травку посмотрите, на тюльпаны распустившиеся...Я тут пока в делах был, так форум как-то изменился.
Я вот  тут видел как мужик один  въехал  в дом на джипе своем, не по телевизору, а так...в он-лайне, как теперь это называется. Вот тоже нервы ...

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #26 : Мая 18, 2012, 01:20:45 »
И действительно, Autumn, прежде чем предлагать указывать такую развернутую информацию, вы бы тот минимум для участника форума укажите про себя.

*

Оффлайн Autumn

• *
  • 15
  • Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.
« Ответ #27 : Мая 18, 2012, 13:24:40 »
Autumn, Вы немного не в теме форума. Что Вам и пытаются сказать, а Вы, по всему видно, не слышите этого.
Cadstudio - это портал посвященный работе в программе ArchiCAD.
Cadstudio - не портал посвященный вопросам архитектурного проектирования.
Ну как же так? Если у вас есть разделы, например, посвященные узлам? Вы мне скажите, кто кроме самих строителей может лучше сказать про узловые соединения? (не беру в пример тупых амбициозных "застройщиков").

Добавлено: Мая 18, 2012, 13:33:44
Кстати, последние здесь тоже тусуются. Сначала думают, что установив Архикад, он им запроектирует дом. А то эти архитекторы обзавелись им, нажимают на кнопку, домик и проектируется. А сами только бабки стригут. И мало того, что хапуги, так они еще и унитаз норовят с ванной объединить. Вот бред-то. Придут гости, а жена в ванну поперлась, вместо того, чтоб гостей подчивать. Ну они за ней. Видите ли им гостевой сан.узел не по душе. Зрелищ надо.
Но что-то отвлекся...
Так вот. Когда, они (проектировщики собственного дома) обламываются, то приходят сюда. Их всегда видно, без всяких подписей в профиле.
Видимо вы, сами, не строили дом своими руками, а наслышаны или по бывали год другой на стройке! Я не согласен, и простите, хоть мне и 24 всего, из этих 24 я 8 лет провел как раз на нормальных стройках частных домов! И домов не самых простых, с квадратной коробкой! Я считаю, что проектировщик без опыта работы в строительстве (на практике) - это плохой проектировщик! Как вы можете рисовать то, о чём представление имеете в картинках? Или я не правильно просто понял ваши слова! Но у нас в бюро начальник отдела имеет трудовую книжку, где написано (я ее читал) что он проработал от бетонщика и арматурщика, до кирпичника и мастера и прораба, а потом человек пошел проектировать, вот он ТОЧНО знает, например, что такое ТСП, и никто не знает лучше него! А вы в курсе, что проекту где изображен сетевой график - НИКТО по нему в нашей стране не ориентируется и это ЧИСТАЯ бумажка! Может я не прав, я уже насмотрелся на это. Я сам сдавая диплом, рассказывал про новый вид опалубки, который Я САМ придумал и использовал! Опалубки для стен цокольного этажа. Я рассказывал и рисовал, а мне сказали - так у вас ничего не получится! И это сказали проектировщики и доктора наук, а как не получится, если мы строили и стены получаются ИДЕАЛЬНЫМИ ПРОСТО, люди привозили ко мне бетон, они спрашивают КАК вы так добились что даже штукатурить у вас нечего! Я могу фотки приложить, вам покажу что получилось. Только найду вечером выложу!

Добавлено: Мая 18, 2012, 13:38:25
А сами только бабки стригут. И мало того, что хапуги, так они еще и унитаз норовят с ванной объединить. Вот бред-то. Придут гости, а жена в ванну поперлась, вместо того, чтоб гостей подчивать. Ну они за ней. Видите ли им гостевой сан.узел не по душе. Зрелищ надо.
Я имел ввиду квартиру или дом, с одним сан узлом! А если не учитывать Москоу, взять регионы по проще, то не везде жена такая гостиприимная будет! Друзья приходят смотреть футболл, жена не обазана за всеми ходить, может у нее ребенок маленький? Люди живут не везде так как в центральных столицах, по-этому не один раз я уже слышал и согласен с людьми что соединять сан узел это не правильно!

Добавлено: Мая 18, 2012, 13:47:24
Два примера из жизни. Отсавной военный летчик и инженер-физик загорелись идеей стоительства деревянных котеджей, люди все как видите без строительного образования))). По-началу я тоже отнесся к их идее с ухмылкой, но... прошло пять лет... Парни досконально изучили технологию строительства каркасных и фахверковых домов, организовали фирму по их строительству, проштудировали полный курс строительных конструкций (с расчетами включительно), строительной физики, довольно сносно освоили Архикад, изучили мировой опыт в этой отрасли. Сейчас по уровню знаний они могут соперничать со многими дипломированными конструкторами и архитекторами))), а да, они еще попутно и английский выучили для общения с канадцами))) и к советам таких людей было бы не очень умно не прислушаться, бравируя дипломом)))
  И другой пример мой приятель, архитектор с многолетним стажем уже лет десять периодически и безуспешно начинает изучать Архикад. Его хватило только на черчение в автодоске, при том, что архитектор он отменный и мышление у него работает дай-бог каждому.
   Очень много интересных вещей можно узнать и от обыкновенных каменщиков и плотников, если разговаривать с ними на человеческом языке а не с надутыми щеками, мол:"тиха всем, тут я пришел, дипломированный ахитектор!!!"
 К людям надо относитться бережно, даже если у них нет диплома
Да никто не говорит, что в исключительных случаях так и будет! Но вы приводите примеры ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, а в жизни на стройке сейчас не такие люди работают! Раньше да, строили так строили, были люди ответственнее. Но не сейчас. Я говорю за большинство, а ваши "Петька и Василий Иванович" летчик и физик - это исключение! У меня папа тоже летчик и строит дома без образования! Но он, например, расчитывал плиты перекрытия в программе, которая гостом никаким не поддержана, я ему обьяснял что нужно считать по Госту, или использовать нормативные документы, каталоги! Некоторые нюансы они не знают. Как к примеру при расчета (не помню уже точно каком) в СНиП указано, что полученное значение нужно еще увеличить на 15%, а кто об этом прочитал? Да никто, просто сделали расчет, мелкий шрифт не прочли и уже что-то будет не так! Я считаю, что "один без другого" не обойдется! Опытом обмениваются все. А спорил я по поводу другому совсем! За репутацию, что ее можно заработать на форуме в одном отделе, в той же КУРИЛКЕ за хороший предложеный фильм )) Или за Дизаайн, а не иметь представления о чем-то другом конкретном! Каждый СИЛЕН в своем направлении! А то, что ИНОГДА строители дают советы на форумах, совершенно глупые, по-этому я и сказал за образование!

Добавлено: Мая 18, 2012, 13:49:12
З.Ы.: как говорил мой старшина: не задавайте глупых вопросов, тогда и не услышите глупых ответов :)
ахах)) у нас Старшина говорил так "Холодно, потому что ветра нет" .. армия..
« Последнее редактирование: Мая 18, 2012, 13:49:12 от Autumn »

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #28 : Мая 18, 2012, 15:07:49 »
до кирпичника

Может каменщика ?

*

Оффлайн Autumn

• *
  • 15
  • Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.
« Ответ #29 : Мая 18, 2012, 15:12:08 »
Может каменщика ?
Ну главное выделиться, да?
по привычке уже написал так.. Каменщика да.  ^-^