Может случится так, что на днях нужно будет оперативно купить ноутбук, которому придется быть основной рабочей лошадкой. Увы, но на MacBook Pro пока не насобирал, в кредиты впрягаться или одалживать у знакомых очень не охота.
Желаемая сумма денег - до 1 тыс долл., можно немного и больше. Требования: чтоб два-три года нормально бегал архикад (это основная/ежедневная рабочая программа), артлантис и фотошопы и др. программы используются крайне редко, до синьки руки не доходят (пока), макс, мая и т.п. никак не входит в планы. Архикадовские проекты бывают очень "обильные", посему нормальная "лошадиная сила" должна присутствовать в железе.
Присмотрелся один вариант, хотелось бы услышать и ваше мнение (тех, кто разбирается в железках), ибо сам не силен в данных вопросах..
Итак, есть линейка у Lenovo. Вначале смотрел на IdeaPad Y570-726A-3, но потом в продаже появился IdeaPad Y570-323A-1 (ссылки прилагаются ниже, см. скрытый текст)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Габариты/Моник. 15 дюймов (для мобильности) + доп. монитор (для стационарного режима) как по мне, должно быть в самый раз. Углы обзора и цветопередача уходит на далекий задний план по приоритетам.
С процесорами есть неясности: хватит ли i-3, или все-таки нужен i-7? (нету пока варианта с i-5 на борту с такой-же видео картой), цена отличается, а времена не самые лучшие. Вроде как i-3 и i-5 второго поколения почти не отличаются по производительности, а самому на деле нет возможности сравнить. Выбор пока склонен к i-3. Особо не в курсе, чем отличаются "i-тые" процы первого и второго поколения (но это лирика), интуитивно склоняюсь к второму поколению, посему и рассматривал данные девайсы.
Оперативка. При выборе магазина поспрашиваю, заменят ли при покупке планки, на сумарные/желаимые 8Гб оператвы.
Видео. Вот тут тоже оказалось сложновато определиться. Карточка там NVidia GeForce GT 555M, вроде как порядная (для ноутов).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Есть пара вариантов немножечко посильнее, но там соотношение цена/качество на порядок выше, посему как по мне - должно хватать и этой (Например, есть в продажах ноуты с NVidia GeForce GTX 460M, вроде эта как не особо сильнее будет, но цены на бук с таковой будут: MSI от 1200$, Asus от 1600$, Del от 1900$. К первым двум производителям душа не особо лежит).
Это были мои размышления. Что скажете, выбор нормальный? Может я где-то ошибаюсь, или не в курсе о каких-то подводных камнях этих моделей? Неохота купить, а потом сожалеть о промахе, из-за незнания каких-то мелочей.. (а как говориться: "в мелочах гибнет вечность")