Но ,вот тут есть еще одна проблема...Приезжаю я на объект пару месяцев назад, заказчик начинает спрашивать что-да - как...Я мягко его подталкиваю к чертежам, присланным ему накануне. Мол, парень, открой почту , там же все есть.Он победоносно выносит навороченный Эйсер в 17" , мы заботливо устанавливаем его на груду камней. И что-то ничего не видим, сначала кажется, что он "не проснулся", потом приходит понимание, что яркости экрана относительно солнечного света в тени хватает только на то чтобы отличить ,что комп работает. Я помню , были варианты ноутов для стройки, там охлаждение без вентиляторов, как в яблоке - все на корпус, противоударный хард и яркость экрана , рассчитанная на уличный свет. Но, конечно батарейка там должна быть...сами понимаете...Экран там как раз 15" был, с защитным стеклом кажется.Еще корпус весь в резиновых накладках, как рулетки сейчас делают. Но цена у него была какая-то неприемлемая... Качество матрицы, это конечно, но ,вот, яркость для работы на пленэре, предлагаю учесть.