Парни, от того что вы будете тупо (извините за это выражение) говорить "не работает", пользы от таких сообщений об ошибках не будет. По ним отчет в GS не составить.
А вот у меня работает! Я совместил кучу элементов своими гранями и всё как надо выделяется и начинает редактироваться.
Так же и программер из GS сделает, проверит и скажет: "Лихие русские (эстонские, украинские и т.д.) парни как то слишком быстро нажимают на кнопки".
Должен же быть хоть какой-то анализ ситуации. Когда работает, когда не работает. Сужение поиска и т.д.
Int нащупал причину. Я проверил и тоже поймал этот баг. Посидел час, проанализировал комбинации с почти всеми объектами, нашел причину.
Причина в накрытии зоны наложения ребер каким-либо плоским (не линейным) объектом. Исключением является объект "Ось" (но возможно в программе он имеет какую-то скрытую плоскость-зону, подобную как в маркерах детали или рабочего листа) и объект Навесная стена.
Я показал на скриншоте несколько объектов соединенных гранями и несколько объектов перекрывающих их и зоны, в которых не работает захват граней. Перескакивание с выбранного объекта на какой-либо другой при нажатии, я встретил раз пять из ста нажатий.
Типы объектов, которые при накрытии, не дают зацепить грань выбранного элемента:
Перекрытие, Крыша, 3Д-сетка, Штриховка, Ось, Навесная стена, Оболочка, Маркер рабочего листа, Маркер детали.
На перекрывание не реагируют Балка и Линия. Они всегда захватываются. И это на них происходит перескакивание при выборе. Или как тут сказали "слетание фокуса".
Порядок показа никак не влияет на проявление бага.
Попутно выявил еще баг с выделением.
Если совмещены базовые линии стены и навесной стены, то при наведении курсора на базовую линию, стена вообще не выделяется при переборе TABом.