Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Int

• 3812
Re: Ошибки в ArchiCAD 16
« Ответ #60 : Ноября 26, 2012, 19:49:46 »

Test

Aleks_inc,
Андрей Александрович,

Указывайте тип видеокарты и прочие условия (сложность проекта, аналогично ли на др. машинах), а еще, каково было до этого на этом железе например в AC 15.

*

Оффлайн Aleks_inc

• **
  • 57
« Ответ #61 : Ноября 27, 2012, 12:45:51 »
Ранее уже писал.
Проц - Інтел Квад 4 ядерный, 2,4 Гигагерца на ядро
Видюха - Нвидиа 8800ГТ
Оперативка - 8гиг
Операционка - винда 7
Арчик 16 3270 x64 rus
Во всех остальных версиях лаги не замечались!!!
Данные тормоза, мною были замечены не на одном компе (2 рабочих и домашний)

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #62 : Ноября 27, 2012, 12:58:51 »
Почитайте вот эту тему, может быть задержки происходят из-за особенностей просчета объектов.

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #63 : Ноября 27, 2012, 16:36:39 »
попробуйте снять игнор с апаратного ускорения в 3D, если лучше не стало, сносите дрова и ставьте более раннюю версию, где работало....а вообще пора задумываться о смене железа)))  опенжл сейчас переживает бурную пору интеграций со всякими опенцл, директ компьютами, кудами и другими вариантами реализаций гетерогенных вычислений, короче новые времена наступают, и там интел квадам с 8800жт нет места, они свое отыграли))

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
  • Timor est emendator asperrimus
« Ответ #64 : Ноября 27, 2012, 16:53:45 »
У меня как раз квад 6600 и карта 8800GTS с 12го по 15й ArchiCAD работали оченно даже нормально. Потавил 16й и понеслось. Работаю и мечтаю чтобы новый патч вернул "все как было", ибо тыкать по два три раза в точки, ребра и объекты очень утомляет. Так вот я о чем - сменил через месяц видеокарту, из тех же соображений - вдруг новые технологии и все такое. Теперь 670я nvidia. Разницы тупо никакой. Как не выскакивали менюшки после первого нажатия на узловые точки так и не выскакивают, как слетал фокус с выделенного объекта при попытке его редактировать, так и слетает. В 3д стараюсь вообще не вылазить без острой необходимости.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #65 : Ноября 27, 2012, 16:59:36 »
носите дрова и ставьте более раннюю версию
Вот это пробовать нужно почти сразу, однозначно. Ведь пока видим несколько схожих, но все же единичных проблем среди общего числа пользователей AC 16. Значит надо просто выявить зависимость - тут могут быть и банальные драйверы, а точнее их разные сборки.

*

Оффлайн Aleks_inc

• **
  • 57
« Ответ #66 : Ноября 27, 2012, 18:43:33 »
А вы все попробуйте, нарисуйте стеночку длиной так метров 30 и вставьте в нее 15 окон, а потом в 3д вручную, выберите все окна подряд, клацая по узлам. Увидите лаги в странном поочерёдном выделении, итд..
Я протестил эту тему на нескольких компах и с разными дровами, и разными квиктаймами итд... Лаг везде одинаковый.
А работа с Шел и Морф даже в примитивных моделях тормозит, даже при работе на планах.
А ещё у меня убивает новая фича, когда я не двигаю мышь и она остается в рабочей области плана, появляется выделение синим цветом того, что под курсором, иногда мешает работе. По поводу этого уже пересмотрел много тем и переспросил кучу народу, вариантов отключить эту фигню нет((((((
Раньше ArchiCAD был не столь привередлив к системе как шя. Обидно!!! Одной рукой дают, а другой забирают))) 

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #67 : Ноября 27, 2012, 18:56:00 »
А вы все попробуйте, нарисуйте стеночку длиной так метров 30 и вставьте в нее 15 окон, а потом в 3д вручную, выберите все окна подряд, клацая по узлам. Увидите лаги в странном поочерёдном выделении, итд..
Я протестил эту тему на нескольких компах и с разными дровами, и разными квиктаймами итд... Лаг везде одинаковый.
У меня этот баг в 3D вылез еще аж в 10-й версии ArchiCAD.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #68 : Ноября 27, 2012, 22:20:08 »
Возражу и докажу обратное.

Нечто подобное было, но лечилось парой действий, написал ранее: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,28199.msg132512.html#msg132512

В данной ситуации ничего не заметил, выделение и операции проходят вполне штатно. Длина стены >70 м, изначальное кол-во окон - 51.
Смотрите видео: http://yadi.sk/d/F9KvXJPp0vwo2

AC 16 RUS (3270), NV ForceWare 266.58, QT - бессменный 7.5.5, конфиг компа - в подписи.

ps> попробовал сделать с бОльшим кол-во окон пока не надоело. Всё поочередно выделилось и без багов, присвоил id другой, выделил через критерий, узнал кол-во окон - 102 шт.

pps> какие еще ситуации нужно промоделировать?
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2012, 15:12:52 от Int »

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
« Ответ #69 : Ноября 27, 2012, 22:28:54 »
А вы все попробуйте, нарисуйте стеночку длиной так метров 30 и вставьте в нее 15 окон, а потом в 3д вручную, выберите все окна подряд, клацая по узлам. Увидите лаги в странном поочерёдном выделении, итд..
Я поробовал! ни каких багов и торможений не заметил

*

Оффлайн Андрей Александрович

• 87
« Ответ #70 : Ноября 28, 2012, 20:39:46 »
Провел эксперимент - построил в АС16 длинную и высокую стену (100х10 м) и утыкал её окнами в 4 ряда (получилось более 200 окон) и пытался выбрать несколько штук по-очереди, зажав шифт. Окна начали выбираться с задержкой 5-7 секунд. Я отвёл курсор в сторону, а они продолжали выбираться (я щелкал мышью по около 20 окнам) еще секунд 10.
Удалил большую стену и посторил стену высотой в 1 этаж и разместил в ней 50 окон. Потом скопировал эту стену с окнами на 3 вышележащих этажа. Опять получилось 200 окон и 4 стены. Выбирал окна как в первом случае - первоначальная задержка получилась около 3 секунд, а когда я выбрал 20 окон - около 8 секунд.
Процессор при опытах был загружен на 50-60%, оперативка - на 53%.
Манипуляции с галочкой "Игнорировать аппаратное ускорение в 3D" ничего не дали
Проделал все те-же действия в АС14 - нет даже намёка на тормоза.

Прочитал в справке, что "Для наиболее полного использования возможностей по аппаратному ускорению может потребоваться Open GL3.3." А моя видеокарта вроде-бы поддерживает OpenGL3.3 (по версии википедии и по тестам AIDA), но на сайте Nvidia указана только версия 2.2. 

У кого наблюдаются зависания, проверьте версию OpenGL, может в этом все дело?
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2012, 21:21:35 от Андрей Александрович »

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
« Ответ #71 : Ноября 28, 2012, 21:24:22 »
у меня тормоза есть на старом ноуте HP(смотри в подписи) :( все так как вы и описали!
А на новой машине нет (также см. в подписи)

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #72 : Ноября 28, 2012, 21:42:24 »
Может кто потестить мой файл
http://www.sendspace.com/file/eqhtmw
вроде и оперативу всю не хавает (больше половины свободно)...видеокарта тоже из 1Гб выделено 543мб и загрузка 4%(скорее с моником связана).. .проц тоже от 10-25 % загрузки. А 3д покрутить невозможно.

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #73 : Ноября 28, 2012, 22:49:17 »
Сожрал оперативу, потом отдал четверть назад, после программки " Free memory", повесил ArchiCAD напрочь6 но 3Д окно так и не открыл. Застрял на "фазе 3"

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #74 : Ноября 28, 2012, 23:45:40 »
Quick, ясности нет что конкретно надо было узнать: что вертится в 3d - оба варианта или одно из них, в каких в параметрах 3d??

Вышло так: вот вам тестик - "пожиратель памяти, убийца винтов", тестите...

Открыл сцену "как было", вникал энное время в 3d-текст, чтобы понять о чем состоит "сглаживание и без". Потом понял, открыл 3d (открылось в каркасном) - повертел, туговато, но крутилось. Попробовал - в режиме "затенения" - комп быстро навернулся, 0 ответа, пришлось ресетить, надоело слышать хруст винчестера...

Таки в чем соль теста? Потестить миллиарды фэйсов чтобы крутились в цвете и с тенями? Это и так понятно, что мало какое железо потянет такое.

---

Андрей Александрович, проверил, версия - 4.1.0.

ps> все дальше отдаляемся от заголовка темы, требуется разделить впоследствии.