Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
Re: Ошибки в ArchiCAD 16
« Ответ #75 : Ноября 28, 2012, 23:47:06 »

Test

Может кто потестить мой файл
3д окно открыл и при орбите и отдалении от этих "гильз" завис мой арч
П.С. солидарен с INT
У меня открылось сразу не в каркасе а с затенением (про то что написано, понял :)но после чего закрыл ArchiCAD, принудительным путем)

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #76 : Ноября 29, 2012, 00:28:23 »
Соль в чем. Раньше когда делал диплом, делал  то ли в 12 то ли в 13. На 8800GT 512мб крутилось 6млн. полигонов , тяжко но крутилось. Сейчас у меня возможны халтурки где мне скидывают объем уже готовый-нужно только порендрить его. Так сейчас имея 460GTX 1Гб я не могу покрутить каких-то 10000 цилиндриков =400000 полигонов -группа слева; ну и как вариант отслеживал закономерности от количества граней цилиндра с тем же кол-во объектов. Тут загрузка видеокарты так и осталась на уровене 543мб
Выводы сами можете прочувствовать. Если другие проги Макс, Синема, z buzh и т.п с каждой версией пытаются оптимизировать=ускорить вьюпорт то в АС вижу обратную тенденцию. С выходом новой версии дров под видеокарточку переустанавливаешь их в постоянном страхе.
Халтура которую мне заказали заключала в себе модель 64млн полигонов (если кому интересно могу скинуть)...Синема вылетала при добавлении первого слоя(всего их около  30)-Арт же хавал -вываливался в автосохранение и дальше продолжал работать. Итоговая сцена занимала 13Гб памяти=оператива+файл подкачки, рендрила под 17-19Гб. Сдавши халтуру попробывал открыть все это добро в АС. Мало того что подключения каждого слоя занимало мин 20-30. Вся модель схавала 34Гб для того чтобы отобразится на плане. Открыть в 3d ее так и не удалось - наборка памяти уходила в бесконечность и приводила к вылету где то в районе 60-70Гб. Что при этом парадоксально-загрузка проца 10% видеокарты макс 15% и выделено 700-800 из 1024.
Может у меня слабый комп для таких моделей.Нужно копить на серверную станцию и на видяху за 4000 евро.
Вот решил сглаживание потестить как вариант, узнать это ошибка у меня в голове или в где то у программистов. Хотя все это пустая трата времени-но было интересно.
Тест открывал при настройках обеспечивающих максимальную производительно, т.е галочки везде где можно было убрал.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #77 : Ноября 29, 2012, 01:00:45 »
открыл файл, все нормально
перешел в 3D все нормально.
Крутится медленно, но без глюков.
На Zoom-e завис, тк. процессор загрузился полностью. После того как процессор сделал свое дело, сцена опять оживилась.

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #78 : Ноября 29, 2012, 01:18:34 »
Скорее всего дело в кол-ве оперативы. Хотя раньше он не настолько много ее ел в 3d

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #79 : Ноября 29, 2012, 01:21:10 »
Скорее всего дело в кол-ве оперативы.
У меня дошло до 12 гиг

*

Оффлайн Андрей Александрович

• 87
« Ответ #80 : Ноября 30, 2012, 21:08:51 »
У меня ваш файл открылся и намертво повесил комп. 

Давайте вернемся к нашей проблеме - зависания АС16. Очень охота выяснить, отчего они - либоя моя видеокарта устарела, либо АС16 недоработан. Провел сегодня еще один опыт: стенка 100х10 м, 200 окон. Навигация в 3D окне работает шустро, замерял FRAPS-ом - дает 30-35 FPS при орбите и панорамировании, 20-25 при зуммировании. А вот выбор окон подвисает. Все галочки в настройках ставил и так и сяк - все остается по-прежнему.

Понимаю, что видеокарту всё-равно менять придётся.... Но опасаюсь, вдруг деньги потрачу, а проблема останется? Вдруг не в железе дело, а в АС16, и стоит подождать следующего патча

Кстати, кто-нибудь мониторит форумы на оффсайте? Вдруг там тоже подобную ошибку обсуждают?

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #81 : Ноября 30, 2012, 21:26:12 »
Насчет тестов - есть спец.файл для проверки возможностей видеокарты.

Это взято из давней статьи, которая кочует от версии к версии, немного дополняется: http://archicadwiki.com/VideoCardsForArchiCAD16

Первый абзац повествует в целом про OPenGL, далее можно перейти в отдельную статью, там внизу есть такой текст:

OpenGL Drawing Method Troubleshooting

If you are encountering a display problem or even a software crash, try the following methods:

To verify if the OpenGL display driver is the cause of your problem switch off the Open GL mode
(Options>Preferences>2D Redraw Options>Optimize drawing method for...)
If the problem is gone, but you'd still prefer the OpenGL drawing method:

Check whether the Video Card driver is set to use the default OpenGL settings.
Choose "Allow applications to control the antialising mode" in the driver configuration window.

Install the latest display driver for your video card. Some manufacturers' download links are available here
Можно перевести, разобрать.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2012, 21:49:46 от Int »

*

Оффлайн Андрей Александрович

• 87
« Ответ #82 : Декабря 01, 2012, 14:56:26 »
Тестовый файл погонял.
Тормоза появились в 3D, от разделов 5.4 и далее.
Пойду в магазин, возьму новую видеокарту, проверю, как будет работать

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #83 : Декабря 04, 2012, 06:25:25 »
Вылетает в тараканы при добавлении локальной библиотеки в командной работе через перетаскивание мышкой. Проверял 4 раза.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #84 : Декабря 04, 2012, 10:00:38 »
Вылетает в тараканы при добавлении локальной библиотеки в командной работе через перетаскивание мышкой. Проверял 4 раза.
Обновление до 3270 установлено?

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #85 : Декабря 11, 2012, 19:41:59 »
Любителям выделять окошки :) поставил стенку, натыкал много окошек - если их жамкать в центр (чтоб ArchiCAD магнитом выделял) - то тогда тормознутое действие, как было описано выше. Если жмакать на узловые точки или ребра - то выделяется более-менее, как на видео.
Вывод, думаю, один - от версии к версии повышаются требования к железу. Я очень хорошо помню как на старом, 6-ти летнем ноуте работал в 10 версии и все летало, а начал переходить на 11 - все стало тормозить. Тогда и купил комп, железо которого соответствует описанному выше, товарищем Aleks_inc - старое это железо, очень старое! ему уже более 5 лет. Для ворда и интернет-браузинга - нормально, но за это время вышло 5 версий ArchiCADа, и естественно, что на таком железе он тормозит. Для себя я сделал 2 вещи, которые чутка отсрочили замену компа - заменил винду на 64 бита (5 лет назад на ней невозможно было работать - щас всего-лишь потребовалось пол дня убить на установку дров на принтеры), и... винду, собственно, поставил 8-й версии. Итог - то, что раньше, еще летом еле ворочалось (и вообще с трудом ползало в 16 версии) начало более менее прилично ворочаться в 16 версии! До весны протяну :) дальше по-любасу надо комп менять...

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #86 : Декабря 13, 2012, 19:44:23 »
Попробуйте в 16 версии лесенкой подрезать землю.

Слева лесенка, взятая из 15 ArchiCADа - ей подрезается все отлично. Справа она-же, скопированная, открытая, и, ничего не меняя - просто сохраненная уже в 16-м ArchiCADе. WTF?

*

Оффлайн snorry

• 223
« Ответ #87 : Декабря 13, 2012, 20:42:40 »
у меня с сеткой и лестницами все хорошо

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #88 : Декабря 18, 2012, 19:09:04 »
у меня с сеткой и лестницами все хорошо
а можно скриншот, и, желательно файлик PLN - ибо я выслал уже дилеру, тот подтвердил косяк.

*

Оффлайн snorry

• 223
« Ответ #89 : Декабря 18, 2012, 20:11:45 »
левую создал в 15, открыл в 16, правая - целиком из 16 архикада
файл здесь