Любителям выделять окошки
поставил стенку, натыкал много окошек - если их жамкать в центр (чтоб ArchiCAD магнитом выделял) - то тогда тормознутое действие, как было описано выше. Если жмакать на узловые точки или ребра - то выделяется более-менее, как на видео.
Вывод, думаю, один - от версии к версии повышаются требования к железу. Я очень хорошо помню как на старом, 6-ти летнем ноуте работал в 10 версии и все летало, а начал переходить на 11 - все стало тормозить. Тогда и купил комп, железо которого соответствует описанному выше, товарищем
Aleks_inc - старое это железо, очень старое! ему уже более 5 лет. Для ворда и интернет-браузинга - нормально, но за это время вышло 5 версий ArchiCADа, и естественно, что на таком железе он тормозит. Для себя я сделал 2 вещи, которые чутка отсрочили замену компа - заменил винду на 64 бита (5 лет назад на ней невозможно было работать - щас всего-лишь потребовалось пол дня убить на установку дров на принтеры), и... винду, собственно, поставил 8-й версии. Итог - то, что раньше, еще летом еле ворочалось (и вообще с трудом ползало в 16 версии) начало более менее прилично ворочаться в 16 версии! До весны протяну
дальше по-любасу надо комп менять...