Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Анна

• 1
Re: Работа с Морф
« Ответ #30 : Апреля 13, 2013, 21:05:01 »

Test

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, почему в 16 ArchiCAD у  морфа  только ребра могу выделить, грани не реагируют на cntrl+shift?

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #31 : Апреля 14, 2013, 01:52:18 »
Проверил - всё нормально. Попробуй не контрл-шифт, а стрелку поменять, может так получится?

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
« Ответ #32 : Апреля 24, 2013, 23:18:27 »
Undocumented Morph feature

*

Оффлайн katunya

• **
  • 33
« Ответ #33 : Апреля 25, 2013, 12:11:14 »
Здравствуйте!Начинаю только изучать МОРФ.  Я преобразовала стену с сложным профилем в морф, он виден в ЗД, но не виден не на одном из этажей. Никто не знает как мне сделать так, чтоб он был виден?

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #34 : Апреля 25, 2013, 17:02:06 »
Я знаю. Надо выбрать его в 3D и на вкладке "план этажа и разрез" указать способ отображения и собственный этаж морфа.

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #35 : Мая 06, 2013, 02:41:27 »
Может еще раз повторюсь.
просто думаю этому видосу тут место

*

Оффлайн green122

• **
  • 22
« Ответ #36 : Мая 12, 2013, 17:10:48 »
Пытаюсь повторить то что на видео, не получается. Я так понимаю, перед нами возможность выдавливания вдоль контура (морфа). У меня же как ни кручу выходит обычная труба из сегментов, толком не привязанная к кривой. Что я делаю не так?
Undocumented Morph feature

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #37 : Мая 12, 2013, 17:26:56 »
Нужно за нижнюю точку, которая находится на кривой-пути

*

Оффлайн green122

• **
  • 22
« Ответ #38 : Мая 12, 2013, 17:54:24 »
И так тоже пробовал, без разницы.

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
« Ответ #39 : Мая 13, 2013, 11:42:14 »
Кривая пути морфа состоит из сегментов, соответственно, чтобы профиль прогнать по этому пути, его нужно привязывать к каждому сегменту пути. На видео видно, как последовательно нажимают сначала на середину сплайна, потом на окончание (у сплайна в середине сопряжение дуговых сегментов). В общем и целом следует прогонять профиль через все сопряжения, тогда "прогонка" будет плавной.
Так же следует учитывать, что у морфа всегда первый сегмент, ведущийся по пути - прямой. То есть сначала проводите по прямой некоторое расстояние, а затем уже вяжетесь к кривой. На видео так же указано, что первое движение по пути - по прямой.
Будьте внимательны, и все у вас получится =)

*

Оффлайн FLLue

• *
  • 6
« Ответ #40 : Июня 17, 2013, 16:59:46 »
У меня в один момент пропала функция выдавливания морфа((( Нажимаю как обычно на плоскость, хочу ее потянуть, а в меню выскакивают только эти функции (на картинке). Что делать? у кого-нибудь такое было? может, я нечаянно где-то не там какую-то галочку поставила?

*

Оффлайн matsegora

• 246
« Ответ #41 : Июня 17, 2013, 17:42:02 »
У меня в один момент пропала функция выдавливания морфа((( Нажимаю как обычно на плоскость, хочу ее потянуть, а в меню выскакивают только эти функции (на картинке). Что делать? у кого-нибудь такое было? может, я нечаянно где-то не там какую-то галочку поставила?

Возможно включена кнопка -Скрытая геометрия морфа-

*

Оффлайн FLLue

• *
  • 6
« Ответ #42 : Июня 17, 2013, 18:19:04 »

Возможно включена кнопка -Скрытая геометрия морфа-

Спасибо огромное!!!!!! теперь работает))) а столько мучений было... Раз уж тут такое дело.. не подскажете еще, как убрать ту синюю сетку, которую тоже видно на картинке. Она вечно мешает взяться за нужную точку.. Ну или хотя бы сделать ее более прозрачной..

*

Оффлайн matsegora

• 246
« Ответ #43 : Июня 17, 2013, 18:33:30 »
Вид - Сетка и плоскости редактирования - Сетка и фон         А далее настраивайте как хотите цвет и прозрачность сетки

*

Оффлайн FLLue

• *
  • 6
« Ответ #44 : Июня 17, 2013, 18:42:59 »
Вид - Сетка и плоскости редактирования - Сетка и фон         А далее настраивайте как хотите цвет и прозрачность сетки

здесь где-то?