Я хоть и не обязан показывать как получилось, но Ваша категоричность в суждениях и переход на личности подтолкнули меня это сделать...
Спасибо за ответ .
Личности-как без них? Тем-более, когда рассказывают - учи мол - мать часть .. Эту мать часть проходили,и волшебная палочку сказачника тоже ЮЗАЛИ .
Экспромт уведенный на видео - ещё раз подтвердил НЕДОДЕЛАННОСТЬ этого ЧУДО - ИНСТРУМЕНТА.
Попробую объяснить почему так говорил и говорю - та "ХИТРОСТЬ" - в начале построрения - ЭТО и есть тот ФАКТОР НЕУДОБСТВА и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА - для незнающих объясняю популярно - прикол с штриховкой и теми точечками сегментирования - ЭТО проблема всех архидовских профайлеров с 5 до сих пор в 18 архикада
И это видно на вашем видео .
Мы видим окружность , а на самом деле это что-то шестигранно-страшное при использовании в 3Д элементах либо как путь либо профиль(без разницы) и тогда пошли играться с сегментным рисованием с использованием иногда волшебной палочки или вручную ( многие скажут в артлантисе сгладится), но стоит выйти в развертки или разрезы , а там страх господен с миллионом линий. Может не так уважаемые читатели? - КАК вспомню эти чистки так вздрогну ...
Коментарий по первому видео : чертёж, который заказывали он кстати другой и не совсем то, что у вас получилось (ХОТЯ очень ПОХОЖЕ - я уверен что вы смогли бы сделать и по чертежу просто вы сказали "А" но не сказали Б) Именно тот веер в конце с конусным в окончанием который как раз и не тот - он и есть той трудоёмкой составляющей в детали - а чтобы привести его в ту нужную математику надо подёргаться как-раз сдесь
и не хватает этого ЛОФТ- СЕГМЕНТИРОВАНИЯ - в котором меняем путь и меняем сечения.
А ЕСЛИ добавить в задание фаску? вот я честно скажу, что я не знаю, хочу спросмть у автора, не строя нового сечения профиля снять фаску по прямоугольным плоскостям в 3-4 мм получиться ? - у меня не получилось.
По-воду второго видео - Это то-же из ТОГО-ЖЕ РУКОБЛУДИЯ ("одевать трусняки через голову") - ОЧЕНЬ заметно как вы не можете в 3Д - пройти по тому "пути", который довольно-таки чётко выхвачен ....
Но это не ваша проблема - ЭТО тот "гемор" , который больше всего раздражает в этом инструменте. Работа в проекциях толком отсутствует.
Да вы сделали , но то что получилось - показывает только то, что- это сделать МОЖНО как-то - я согласен , что можно .....НО как и какими усилиями ? А чтобы получить не такое горбатое,а мало мальски не РУБАНОЕ
? Вы взяли круг. по радиусной стене ...А ЕСЛИ это другая форма отверствия и стена не из одного радиуса-да ещё наклонённая? - колличество точек,углов моментально увеличивается ... что тогда ? Да - можно извращаться - НО это неоправданно тяжело и долго .
К примеру вот первая картинка pic_5 - сделано ОБЪЕКТИВОМ ... Но в этом елементе есть точная геометрия,и понимаемая математическая сегментация внутри элемента.-И ЭТО удобно ..... Я иногда пользуюсь этим инструментом - всем советую его "ПОЮЗАТЬ" _иногда спасает. На ютубе не много,но есть.
Всем удачи.
Добавлено: Июля 16, 2014, 00:16:33
крутота, разделал дембелей
Это он не дембелей разделал - а просто по ушам проехал кое-кому .....А то что у тебя как у него не получиться я в этом почти уверен ...