Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Lyr1cal

• *
  • 9

Test

Подскажите пожалуйста, как из 4х фасадов здания в формате dwg сделать объёмную 3д модель в Archicad, с целью дальнейшего импорта в 3д макс?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
волшебной кнопки нету. Надо строить по обыкновенному

*

Оффлайн ewgen

• 693
Re: Как из 4х фасадов в dwg (без наличия плана) полуm
« Ответ #2 : Октября 24, 2012, 04:50:01 »
волшебной кнопки нету. Надо строить по обыкновенному
есть ее аналог от автодеска, 123D Catch
http://youtu.be/sGNesS8vo4M?hd=1
, нужно всего несколько фоток....
З.Ы.: правда там ограничений много, но все же )))

*

Оффлайн Lyr1cal

• *
  • 9
есть ее аналог от автодеска, 123D Catch
Офигеть!) спасибо большое, попробую так)))

*

Оффлайн ewgen

• 693
не совсем сначала серию фоток отсылаешь в облако, а оттуда возвращается модель

по факту конечно все равно точки на фотках ты визируешь

*

Оффлайн Lyr1cal

• *
  • 9
В общем, чудо-программа из 4х фасадов ни в какую не хочет строить модель.
Но появился план. Вопрос тот же - возможно ли в ArchiCAD всё же объединить все эти прелести жизни в одну хоть мало-мальски похожую на здание модель?
ОООчень нужна ваша помощь.. Строить это в 3д 3dsmax  не представляется мне возможным при параметрах компа и моем знании его..

Добавлено: Октября 28, 2012, 00:54:16
А совсем нереально круто будет, если вдруг тут отыщется нереально добрый человек, который согласится мне всё подробно объяснить, а лучше просто помочь реализовать... ((

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
А если Morphom? Если внутренности не нужны будет недолго...

*

Johan

Затащи двг-эшки в скетчап, там легко по этим чертежам выдавишь каждый фасад, поднимешь их вертикально и соединишь по углам. Потом экспорт в 3ds

*

Оффлайн Lyr1cal

• *
  • 9
Re: Как из 4х фасадов в dwg (без наличия плана) полуm
« Ответ #8 : Октября 28, 2012, 18:36:28 »
Спасибо тем, кто дал дельные советы.
Остальным отвечаю одним обобщающим сообщением.
1) я не архитектор, а светотехник, с ArchiCADом никогда не сталкивалась и не собираюсь, модель нужна для того, чтоб ее осветить. Так что ваш сарказм не уместен.
2) Здания бывают не только прямоугольные, из 4 стен и крыши. К сожалению.

*

Johan

1) я не архитектор, а светотехник, с ArchiCADом никогда не сталкивалась и не собираюсь, модель нужна для того, чтоб ее осветить. Так что ваш сарказм не уместен.2) Здания бывают не только прямоугольные, из 4 стен и крыши. К сожалению.
1). Тем более имеет смысл посмотреть на Скетчап.
2). Это совершенно ничего не меняет.

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
Если сюда выложить файл с фасадами, поиски доблестного рыцаря или скучающего джентельмена продвигались бы успешнее.

*

Оффлайн Lyr1cal

• *
  • 9
Если сюда выложить файл с фасадами, поиски доблестного рыцаря или скучающего джентельмена продвигались бы успешнее.

Я скромничаю, но если вы настаиваете и готовы сыграть роль скучающего джентельмена, то можно и выложить)))))))
h**p://files.mail.ru/5C12WE
Если вдруг действительно супермен придёт на помощь, я буду просто несказанно благодарна и наповал сражена вашим великодушием)

Добавлено: Октября 28, 2012, 21:15:18
1). Тем более имеет смысл посмотреть на Скетчап
Да, спасибо большое, поставила, разбираюсь.))

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
В Архикаде - последовательно вставляем в окна фасадов - чертежи фасадов. В окно этажа - крышу (почему-то их две). Затем в окнах фасадов применяем команду декомпозировать в текущем виде и, опа, вместо чертежей - 22 этажа линий и штриховок. Если даже их консолидировать, то нужен не скучающий джентельмен, а джентельмен отбывающий в тюрьме лет несколько, что бы назначить всем штриховкам конструктивные элементы или морфы (морфы всёж быстрее - прямо в окне фасада). Вот такой мысленный вектор. У кого есть иное видение проблемы?

*

Оффлайн Lyr1cal

• *
  • 9
В Архикаде - последовательно вставляем в окна фасадов - чертежи фасадов. В окно этажа - крышу (почему-то их две). Затем в окнах фасадов применяем команду декомпозировать в текущем виде и, опа, вместо чертежей - 22 этажа линий и штриховок. Если даже их консолидировать, то нужен не скучающий джентельмен, а джентельмен отбывающий в тюрьме лет несколько, что бы назначить всем штриховкам конструктивные элементы или морфы (морфы всёж быстрее - прямо в окне фасада). Вот такой мысленный вектор. У кого есть иное видение проблемы?

Мне по сути-то эти 22 этажа нафиг не нужны, мне бы просто внешний вид, без всяких подробностей, без комнат и прочих радостей. на это, я так понимаю, и у скучающего джентельмена время найдется?)

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Для того что бы это сделать в ArchiCAD-e быстро, нужны поэтажные чертежи.