Раз уж такая пьянка- выскажусь по полной. Жизнь научила меня одному из правил которое я пытаюсь соблюдать - если что-то критикуешь, то предложи свой вариант как сделать лучше. Итак мой вариант:
Поддержка развитие русской локализации зависит от кол-ва продаж лицензионной версии (не связано с сырьем/производством - т.е АС интеллектуальный продукт, с учетом того что можно купить по электронным $ и ввести код в скаченную демоверсию). Как Я-простой пользователь могу повлиять на продажи столь дорогого продукта как АС? Уговорить начальника вложить 100500 денег или из своей заплаты за 5 лет насобирать на одну сололицензию. У нас много идей, предложений, готовых БЭ, планов покупки с рассрочкой , но поддержки и продвижения в странах СНГ нет и это факт(за исключением этого и еще нескольких форумов). Так как русские представители либо не слышат либо не хотят работать. Предлагаю сделать их работу за них и сообщить вышестоящему начальству вовсеуслышанье.
Материальную реализацию вижу так - проморолик пользователь АС. Так как акции, демонстрации, флешмобы и т.п. не эффективны (удаленность, человеческий фактор и т.д), хотя я не исключаю их - в столице я думаю можно было бы что-либо подобное организовать чтоб засветиться в СМИ.
По режиссерской работе:
1. Просто и доступно в графиках/цифрах обяснить какие продажи были в СНГ в разные периоды и что в нынешней конкуренции и эффективными методами рекламы Autodesk GS тупо сольет этот рынок и потом его будет ох как очень трудно восстановить.
2. Метод повышения продаж -те же самые рассрочки, льготы и призы за работы и т.д. ну и адекватная ценовая политика.
3. Презентации, воркшопы, вебинары, курсы сертификации- больная тема, так как на своем опыте почувствовал. С другом регулярно занимаемся инд. обучением студиков. Были на презентации АС15 в Киеве. Пригласили в Днепропетровск провести презентацию в Арх.-Строй.академии. Это было на грани фола.
Вопрос о сертификации и обучению на препода АС висит уже год(в москву нет возможности поехать). Да и количество сертифицированных -аж 43 тоже как то настораживает
http://www.gscenter.ru/taxonomy/term/30%2B31 4.Весь этот фарш с претензиями и предьявами сочно приправить
- фотками пользователей на фоне с монитором загружающим АС и подписью с какого города и страны, если кто не ссыт (или имеет лицензию) пускай подписывают фирму и кол-во лицензий(или пишут что работают в демо версии), для индивидуальных учителей кол-во нелегально обученных и сегодняшних учеников.
- проектами, выигранными тендерами, визуалками и т.п.
- gdl програмистам вложенными скринами народных и всеми любимых объектов (кол-во закрузок, пользователей)
- больше фактов, графиков и т.п. доказывающих что блин пора уделять рынку снг должное внимание.
5. Ролик сделать сразу с субтитрами или переводом на англ./немецкий - чтоб занятое руководство GS не утруждало себя переводом.
6. Пост- перепост во всех сетях и какой-то глобальный ресурс, типа youtube.com чтоб они видели сколько людей реально смотрят и оценивают их никчемную рекламную работу в СНГ.
Даже если 1,000(из 16.000) пользователей этого форума пришлют фотку для склейки это уже будет 0,5сек*1,000= 8,30 мин
Со своей стороны по мимо идеи могу поддержать реальными действиями по месту деятельности (зацепить 15-50 знакомых в контакте для фото), т.е -Днепропетровск. Украина.
Вот как то так я это вижу, может это как то по детски но других реальноосуществимых идей нет.(как говорит укр пословица - гуртом и батька легче бити)
по теме взгляда со стороны работодателя:
Как смотрит работодатель когда к нему приходит сертифицированных специалист, и как оценит себя сертиф. специалист в поисках работы?
Очень много студиков-архитекторов, мои друзья максисты уже имеют сертификаты от Орехова (когда то он даже давал их бесплатно-твоя главная задача была тупо учится и все)
GS тупо жмет бумагу с росписью и печатью или я чего то не понимаю...