пластиком хорошо проемы закрывать, тут будет гораздо удобней использовать фасадные системы
такого вида(дерево можно заменить алюминиевым профилем, он дешевле), они(фасадные системы) конечно дороже, но и легче + вертикальные стойки можно нагрузить продленной крышей, к тому же надобность в стенках отпадает - просто на нужной высоте пускается горизонтальная связь, делящая остекление по горизонтали, в нижней части можно вместо стекла и пояс из сандвич панелей сделать, но, как заметил коллега ранее такой вынос кровли сильно ограничит освещенность внутри комнат, поэтому как вариант, тоже стекло пакет, но средне или сильно тонированный. Остаются полы, если я правильно понимаю из картинок перекрытие там монолит, но не думаю что они его до уровня наружной стены тащили как у вас в модели сделано, поглядеть бы поперечное сечение по балкону с узлами опоры перекрытия, без этого конкретизировать смысла нет.
В принципе остекление балкона ничего сложного из себя не представляет и Вы вполне сами можете это потянуть, т.к. непосредственно остекление и каркас под него выполнит фирма, продающая его, Вам только нужно будет им показать где вы хотите его поставить и сказать что сверху удлинится кровля и будет давить с такой то нагрузкой(ее вам даст, как правильно заметили ребята - конструктор, помощь которого вам потребуется), либо указать высоту, где вертикальная часть остекления будет переходить в наклонную, под каким углом пойдет дальше и в какое место торца кровли должна при стыковаться, остальное они сами;
хочу лишь добавить несколько слов, прежде чем приступать что то делать Вы решите для себя что конкретно вы хотите, ибо неуверенность и метания во время процесса очень просто сократят ваш бюджет в разы, и при этом вы вполне можете получить не то что ждали. Я об этом заговорил потому, что то Вы то Зимний сад упоминаете, то думаете включить балкон в состав комнат, это совершенно разные вещи, начните просто с остекления, не думая об объедении, а про подвал поговорите с конструктором, он все расскажет
Чудес не бывает, точно так же не бывает дешевого строительства, ибо экономия во время строительства всегда оборачивается переплатой во время эксплуатации, избежать этого и в тоже время не переплачивать в общем то не так уж сложно, рецепт прост:
определится самому, что конкретно хочешь сделать сейчас и за какие деньги, и определившись больше не отвлекаться на всякие "а не хотите тут так..." или "а вы знаете есть гораздо интересней варианты...".
варианты "лучше" будут всегда, но придя в ресторан поесть вы физически не сможете съесть даже треть меню, только потому что блюдо ниже строчкой вам покажется лучше...
в общем как то так, надеюсь понятно вышло