Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн AndrijV

• **
  • 70
  • Andrij

Test

Готов помочь

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
По мере сил и способностей, готов поучаствовать. Dropbox есть и всегда под рукой.

*

Оффлайн barbados

• 153
  • не спеши, а то успеешь
Что такое Drobox?
Могу поучаствовать, но не знаю как действовать :rolleyes:.
Так что не знаю, пригожусь ли...

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Что такое Drobox?
Облачное хранилище данных, нужно зарегиться там.

Могу предложить кусочек своего времени для общего дела :)

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
И я тут, тоже! :)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Тогда все кидайте мне в личку свой e-mail, к которому привязан Dropbox, и я расшариваю папку.

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
По возможности тоже хочу помочь  O0
А как именно нужно будет "погонять" (просЧупать) модельки? Есть накатанная метода?

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
Вероятно библиотеку надо распределить по участникам, брать разделы по папкам: так как это структурировано. Берешь целиком папку Окна или Конструкции строительные и проверять  в различных окнах (планы, разрезы, 3D и прочее), смотреть как работают Hotspot_ы , попутно следить за грамматикой и лексикой, по возможности применять наши строительные термины. К примеру опорный выступ в папке с констр. жб предложить заменить на опорную площадку, Колонну с гранями переименовать в колонну с каннелюрами. Если для элемента написан скрипт интерфейса, то могут возникнуть сложности с размещением нашего термина по сравнению с англоязычным, ибо как правило кириллица всегда длиннее. Соответственно не будет входить и отображаться будет в усеченном виде в интерфейсе.
Участник должен тщательно тестировать отведенную папку, в остальные папки хотя бы поверхностно просмотреть, составить отчет, надо сделать какую-то форму с замеченными недостатками,  несколько  граф по исправлению, варианты текста если таковые будут. Этот отчет должен быть доступен другим участникам, чтоб можно было проверить правомерность ответственного тестера. Может все это конечно и существует, я никогда ничего не тестировал, так что если мои слова банальность - звиняйте.

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
Я в теме!

*

Оффлайн Vachik

• 4760
Хорошая идея, тогда нужно отписываться, кто взял какую часть библиотеки.
Лучше, ты распредели, кому какая папка.

*

Оффлайн Alexey_Belov

• **
  • 15
Внесу небольшую ясность.
Работа над библиотекой будет вестись в два этапа:

1) Исправление всех известных ошибок НА УРОВНЕ ЛОКАЛИЗАЦИИ

На этом этапе вносится корректировка во все скрипты локализации, включая ui, параметры и т.д. В это же время вся библиотека приводится к единым стандартам, и к одному виду.

В чем-то идет сближение с логикой интерфейса ArchiCAD Library INT.

К примеру:
Materials/Frame - оригинал.
Покрытие/Покрытие рамы - существующее
Покрытия/Рама - исправление
и т.д.

Кроме того цель - сделать UI максимально читаемым, поэтому во многих случаях действительно UI интерфейс правится и в плане расположения параметров, чтобы уместить без сокращений, или же именно сокращать, а не видеть многоточия в конце слова.

На этом этапе собираются все замечания, и они по максимуму учитываются.

2) Тестирование библиотеки

На этом этапе ведется работа по тестированию всех элементов. Т.е. делается RC-вариант библиотеки. Именно он будет лежать на Dropbox, и его надо будет, скопировав в локальную папку, использовать в повседневной работе.

Что касается любых проблем, связанных со скриптами объектов, как то: улетающие вниз ящики в объекте офисного стола при включении расположения тумбочки справа или с обеих сторон; появляющийся объект человека на инвалидной коляске, но всего лишь расползающийся в 3D стул - в объектах обеденной группы... Эти скрипты правиться НЕ БУДУТ. Подобные ошибки фиксятся, и отправляются в GS. Не факт, что исправление будет сделано быстро. В частности, описанные выше ошибки были выявлены на этапе RC16, сейчас они исправлены, и, судя по всему, ждут своего часа для выкладывания на GS-update.

Будет здорово, если одновременно с замечаниями по библиотеке, будут присылаться и замечания по локализации интерфейса, как то: "Роле вместо Поле" - было в АС15, "Восстановить угла наклона" - присутствует сейчас и т.д.

Любые замечания лучше всего дублировать мне на почту: alexey@2bdesign.ru
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2012, 14:41:39 от Alexey_Belov »

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
Получается можно всего лишь частично внести правку в локализированный элемент.
Ведь скрипт очень многих элементов (если упрощенно) зачастую состоит из одной строки Call "Макро_объект" PARAMETERS ALL
из которого идет (может идти) ссылка на другие макросы. В том числе и интерфейс в сложных элементах - окнах, дверях, светильниках и прочих - это макрос. А ошибки сидят именно в этих макросах, а не в локализации. В локализовнной части  можно выявить ( предложить замену ) именно неточности перевода.

*

Оффлайн Alexey_Belov

• **
  • 15
Правятся как объекты, так и макросы. UI локализация новых элементов также решена на макросах, и она правится вся. Это же относится и к окнам, дверям и прочим элементам.

Исправляться не будут ошибки геометрии - это вопрос к GS.

*

Оффлайн stik

• 159
  • главное мозги, а не голова
подключаюсь....

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Отлично! Все адреса записал, в ближайшее время всех подключу.
PS. Я тут малость приболел, поэтому вчера не смог.