Многие хвалят "новый дизайн форума". Но по-моему тут нечего хвалить. Лично я стал реже заходить на форум после этого нововведения. Кому оно было нужно? Что оно решает? Я работаю с большим объемом информации и когда захожу на форум, сразу хотелось бы видеть конкретную пользу: новые сообщения, само сообщение, прикрепленный файл...без отвлекающих примочек псевдоюзабилити. Очень много расструктурированной информации. Контент, реклама, прикрепления и прочее просто пестрят разношерстностью. Верстка страницы просто ужасная. Разные шрифты, цвета, компоновки - просто недостойны названия форума для архитекторов - творческих людей, в смысле со вкусом. Отдельно скажу про "брежневские ордена" - нижний футер каждого сообщения, в котором описаны персональные данные участника. Во я какой: ....три компьютера, два ноутбука, монитор у меня профессиональный (типа я крутой...смог купить); история пользования Архикадом, начиная с прошлого века; религиозно-филосовские суждения, многие из которых просто смешны для выставления на показ.....все это разными цветами, разными форматированиями, с разделитеями всех мастей.........одним словом ТАК МНОГО, что затмевает порой само сообщения участника. Это разве логично? Разве нельзя сделать функцию разворота персональных данных, чтобы те, кто хочет наставить на путь истинный, могли получить все, что нужно и сказать по делу. Меня лично это отвлекает и мешает сосредоточиваться на полезности обсуждаемой информации. А чего стоит увидеть все это на смартфоне, нереальная задача.
Так хотелось бы, чтобы "новое" означало "лучше", а не просто "другое".