Библиотека армирования ж/б конструкций (фундаментов, плит-перекрытий и т.д.). Сортамент по ГОСТу 5781-82.
Будет создано несколько параметрических эл-тов, которые будут:
1. Считаться интерактивными каталогами. (длина, масса, класс, диаметр, 2D вид и т.д.). На данный момент считаю это более удобным вариантом, т.к. с ИК многие знакомы и редактируются они на раз, особых знаний не потребуется.
2. Полностью управляемы и настраиваемы через панель настроек и посредством хотспотов (изменение размеров, углов загибов, диаметра и т.д.) как в плане, так и объеме.
3. Точка тиражирования (можно задать шаг и кол-во стержней вручную, либо воспользовавшись хотспотом).
4. Можно выставить показ размеров каждого эл-та в плане, цвет эл-тов меняется в зависимости от диаметра арматуры, и другие мелочи.
Знаю, что уже есть подобные элементы, есть отличное дополнение Eptar по армированию. Но мне с ними работать не совсем удобно, либо же они настроены не так, как мне нужно. Ну или не готов платить 400 евриков, все таки я бедный студент. Причин масса.
Я новичок в мире ГДЛ, решил попробовать свои силы во благо небольшой фирмы, где я работаю. Это мой первый объект, как говорилось в известном фильме "моя прелесть". Элемент делается строго "под себя", но разработка продвигается, элемент растет пропорционально моим познаниям в ГДЛ. Так что камнями не закидывать. Буду рад любой помощи и критике. Надеюсь объект будет кому-нибудь, кроме меня, полезен. Изначально планировал привести объект в болемене опрятный вид и отдать его в "хорошие руки", так сказать для дальнейшего развития, если в этом будет надобность.
Сразу скажу, я не конструктор, в терминологии сильно не разбираюсь. Подобный элемент для меня крайне необходим, существенно ускоряет рабочий процесс.
На данный момент решено разрабатывать следующие эл-ты:
1. Пруток (учитываются нахлесты, если длина эл-та больше сортамента, например 6 м.)
2. Хомуты: прямой с загнутыми концами, г-образный, п-образный, прямоугольного вида (для колонн)
3. Ригель многогнутый. Словами не опишу, потом увидите.
4. Сетка (одинарное, двойное армирование предусмотрено).
5. Что-то еще, с чем предстоит столкнуться.
Вот собсно моя заявка =)
П.С.: Действительно хорошая идея насчет конкурса, хороший стимул для активизации начинающих разработчиков (и не начинающих). Чувствую, как попрут какие-то свежие идеи, или старые будут доведены до ума.
Спасибо организаторам за подобное мероприятие!