Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Крутовская Екатерина

• **
  • 26

Test

Здравствуйте!
Подскажите, можно ли настроить библиотечный элемент Дверь из стандартной библиотеки в  Архикаде-15 , чтобы на планах отображались дверные ручки с двух сторон полотна. Насколько я поняла, за это отвечает скрипт "bShowHandleOnSymbol", но он не активный и я не могу его включить.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Дверная ручка на символе двери в плане
« Ответ #1 : Апреля 23, 2013, 08:16:04 »
Активность "bShowHandleOnSymbol" зависит от масштаба и от включения параметра "bEnableShowHandle", который является скрытым. Таким образом, разработчики или накосячили, или решили не активировать показ символа ручки. Сам символ ручки сделан как прямоугольник.
Если Вы ожидали не такой вид изображения ручки, а более реальный, то стоит обратить внимание на настройку двери "показ на плане этажа".

*

Оффлайн Крутовская Екатерина

• **
  • 26
« Ответ #2 : Апреля 23, 2013, 13:15:19 »
Сделала как сказали. Включила параметр "bEnableShowHandle" (после этого почему-то половина параметров двери стала на непонятном языке, похоже, на венгерском). Включила параметр "bShowHandleOnSymbol". В параметрах двери поставила масштаб 1:50,  показ на плане этажа - "символический". выбрала ручку - ничего не произошло, на плане все осталось по-прежнему. Что не так сделала?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #3 : Апреля 23, 2013, 20:07:12 »
У меня параметры на русском и ручка показывается.
А у вас на финском. Сами думайте, что с вашей библиотекой не так.

*

Оффлайн shmakoffka

• *
  • 16
Дверная ручка на символе двери в плане
« Ответ #4 : Июля 29, 2019, 10:35:48 »
Valery W, добрый день! Подскажите что делать, если такая же ошибка - не становится активной возможность показа символа на плане? У меня архикад22, наверняка с тех пор как была создана тема много всего поменялось

*

Оффлайн viktory_

• 3
« Ответ #5 : Января 13, 2021, 23:18:27 »
shmakoffka у меня аналогичная ситуация. Поле "bEnableShowHandle" не активно. Вам как то удалось решить эту проблему?

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
  • ArchiCad Coral Draw Artlantis
« Ответ #6 : Января 14, 2021, 18:55:31 »
А скажите мне пожалуйста, на кой хрен вообще показывать в плане дверную ручку. В какую сторону открывается дверь- да такое важно и такое есть у всех библов двери.  ( в таком случае ручка понятно где находится ). Но нахрена показывать ручку?. Или это такие, специальные ручки для дятелов?. Тогда понятно, такие могут быть и на стороне петель. Объясните мне пожалуйста, а то я понимаешь, тут в темноте прозябаю. А тут новые тенденции.... и всё такое. 

*

Оффлайн viktory_

• 3
« Ответ #7 : Января 14, 2021, 19:38:11 »
Вроде единых каких то правил оформления чертежей у нас нет (я не имею виду проекты по госту - там все понятно). В остальном каждый волен оформлять свои чертежи на свой вкус и цвет. Как по мне - так просто красивее выглядит вот и все.
И если можно, давайте по существу, без вот этих вот пустых сообщений...зачем да почему... Есть вполне четкий вопрос и хотелось бы на него получить четкий ответ.

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
« Ответ #8 : Января 14, 2021, 20:55:21 »
  • CADstudio.ru-   похоже окончательно превратился в лабораторию по селекции дятелов.  Всё бы ничего,  но вот беда, дятлы ручки в плане библа не пропишут- как оказывается - это очень нужное дело.
  • "Есть вполне четкий вопрос и хотелось бы на него получить четкий ответ".-  даю очень чётко- учите GDL и не задавайте глупых вопросов. 

*

Оффлайн uncleV72

• 729
« Ответ #9 : Января 14, 2021, 20:59:35 »
Валерман, ну что ты такой злой)))) Дизайнер нынче умный пошел, ручки петельки на планах внедряет, хочет зака сразу убивать наличием множества деталей. А нужно или нет - ему как-то пофигу, ведь он производит по Оксфордскому словарю не помню какого года (что-то вроде как от 1867 кажется) эскиз будущего произведения искуссьва епта))

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
« Ответ #10 : Января 14, 2021, 21:50:37 »
Меня во всей этой фигне одно радует. Вымирать как то начали заки дятелы ( мировой кризис наверно...... или корона.... но их всё меньше ). А те что остались, ну не хотят сволочи- чтоб чертежи были красивыми, хотят чтоб были правильными. Куда эта жизнь катится?. Вымрут заки дятелы, потом и дизинеры с архитектрисами. И нас обвинят в геноциде.
PS/
В соседней ветке, мне сообщили что в 21м, в струменте крыша, нет функции для постройки купола, что правда?.  ( ты ж знаешь, я не очень продвинутый в плане освоения бреда последних версий, задолбали меня все эти "передовые навороты", я вообще, до 12й опустился ))))..... ).

*

Оффлайн art9002

• 716
« Ответ #11 : Января 14, 2021, 22:49:34 »
Спасибо, Валера за новое слово - "архитектрисы". :laugh: Надо будет добавить в "Краткий справочник архитектора".
Я ещё одно слово слышал - "архитектолог".:laugh: Чего ждать дальше?..

*

Оффлайн bImaginaire

• **
  • 36
« Ответ #12 : Мая 28, 2021, 21:44:29 »
Есть такое понятие как "door clear opening" в английских архитектурных стандартах. Это размер от дверной рамы до ручки открытой двери (если она например открывается максимум 90 градусов). Это актуально для инвалидов в коляске, чтобы они могли проехать не зацепившись.
Уверен в России тоже есть что-то подобное - поэтому ручка и нужна иногда на планах.
Можно конечно сказать, что колясочники дятлы, но я не думаю что это хорошая идея опускаться до уровня ближневосточных стран, где инвалиды не считаются полноценными людьми и должны сидеть дома.