Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
Объекты от SahaSG552
« : Мая 18, 2013, 15:52:14 »

Test

Решил создать отдельную от конкурса тему, т.к. конкурс уже собственно "завершился", а объекты я собираюсь продолжать разрабатывать.
Основное направление разработок - армирование ж\б конструкций.
Повторюсь: что в GDL, что в архитектуре я новичок, так что для того, чтобы объекты были удобны и грамотны в исполнении, мне потребуется ваша помощь, а именно предложения и пожелания к разработке. Желательно в виде технического задания с примерами, картинками, ссылками на источники и т.д. Вы в силах повлиять на разработку, не стесняйтесь, предлагайте, я открыт для общения. О материальном поощрении речи не идет, я делаю объекты не ради выгоды, но если кто-то изъявит желание поощрить мою разработку - милости прошу в ЛС.

Предложения: (сюда буду по пунктам заносить Ваши предложения к разработке\доработке, так мне проще будет ориентироваться и организовывать рабочий процесс. А Вам в свою очередь будет видно, что из предложенного получилось реализовать, а что пока нет).
1.
Нужна универсальная сетка с армированием в разных направлениях разной арматурой, возможность делать Т,Г ,кресоотбразную формы и возможностью выреза отверстий в самой сетке и конечно, чтобы все стержни правильно считались в спецификации с длинной и массой.Чтобы её можно было ставить и вертикально и под углом.А если в ней можно будет добавлять вручную стержни с разным шагом, то можно будет делать армирование вертикальных стен с проёмами и прочее это была бы идеальная сетка.Неплохо было бы иметь объекты плоских и пространственных каркасов,это ещё бы упростило работу.Можно было бы сделать на основе какой-нибудь серии универсальную закладную с подсчётом всех её элементов.Тогда многое можно было бы запроектировать не выходя из ArchiCAD.

2. Относительно объекта "Гнутый стержень"
Не помешала-бы настройка цвета пера для маркера кол-ва сегментов. Ну и настройка угла к горизонту

3.
Cаша, может вы уже исправили но
Не работает перо, если у вас жестко задано в скрипте PARAMETERS pen=13 то не надо вообще выводить этот параметр в окне. Можно сменить набор перьев конечно. Да и номер бы пера из суеверия я бы сменил. Потом в интерфейсе я бы не блокировал параметры сечения, веса, длины и тд. Например  необходимо скопировать данные, не а это сделать невозможно, если не считать И_каталогом. Не лучше ли написать  PARAMETERS S_txt=STR(S, 5, 3) +" см2"  (не знаю как уж у вас эти параметры именуются, элемент запаролен, (хотя наим параметра можно посмотреть через каталог ) Изменить нельзя, скопировать можно, и не надо применять LOCK
Может вы это уже сделали,  тогда миль пардон.

Перечень объектов:

1. Армирование по дуге - ArmDug_SH (v.1.0)  
(30.05.13 12:07)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
2. Гнутый стержень - ArmBent_SH (v.1.0)  (30.05.13 12:07)
3. Арматурный пруток (v.0.1)  (24.06.13 13:15)
Для вывода спецификаций можете воспользоваться Схемами ИК.
Данные по пруткам\прямым стержням выводятся в - Ведомость арматуры (Продольные стержни)
Данные по гнутым изделиям и хомутам выводятся в  - Ведомость арматуры (Хомуты)

Приятного пользования!
« Последнее редактирование: Июня 24, 2013, 14:13:15 от Sahasg552 »

*

Оффлайн Tanya85

• 650
Re: Объекты от SahaSG552
« Ответ #1 : Мая 18, 2013, 16:36:06 »
Спасибо большое! Отличная работа!

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
« Ответ #2 : Мая 24, 2013, 17:15:24 »
Добавил обновленный объект Гнутый стержень - ArmBent_SH (v.1.0) . Учтены пожелания пользователя FkaFka, а так же доработаны некоторые моменты в работе и редактировании объекта. Оптимизирован подсчет массы и длины. Для вывода спецификации можете воспользоваться ИК Ведомость арматуры "Хомуты".
Все желающие могут скачать и протестировать объект по ссылке в шапке темы. 

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #3 : Мая 29, 2013, 15:28:03 »
Cаша, может вы уже исправили но
Не работает перо, если у вас жестко задано в скрипте PARAMETERS pen=13 то не надо вообще выводить этот параметр в окне. Можно сменить набор перьев конечно. Да и номер бы пера из суеверия я бы сменил. Потом в интерфейсе я бы не блокировал параметры сечения, веса, длины и тд. Например  необходимо скопировать данные, не а это сделать невозможно, если не считать И_каталогом. Не лучше ли написать  PARAMETERS S_txt=STR(S, 5, 3) +" см2"  (не знаю как уж у вас эти параметры именуются, элемент запаролен, (хотя наим параметра можно посмотреть через каталог ) Изменить нельзя, скопировать можно, и не надо применять LOCK
Может вы это уже сделали,  тогда миль пардон.

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
« Ответ #4 : Мая 29, 2013, 16:08:00 »
А я вроде и не выводил в меню возможность менять цвет пера (для стержней цвет пера связан с диаметром арматуры и остается неизменным, чтобы ассоциативно понимать, что, например, красный - 12 диаметр, синий - 14-й и т.д.). Это в общем-то не сложно изменить, в последнее время чаще замечаю, что для пользователей важна настройка реквизитов "под себя", а я этому никогда значения сильного не придавал... Единственное, из за чего я не стал этого делать - множество диаметров - множество цветов перьев. Не хотелось бы захламлять меню. Но как вариант, можно вывести в отдельную вкладку все цвета по разным диаметром, и отдельно - один цвет для всех диаметров (для тех, кого раздражает эта пестрота =))
Насчет LOCK, все понято. Все забываю снять, изначально, когда еще только начинал изучать ГДЛ, ставил LOCK как защиту от ручного редактирования. После уже понял, что можно это иначе сделать, при этом не блокируя текст, а вот снять блокировку вечно забываю... Спасибо, что напомнили!
ПС: да, объекты изначально выложил с паролем, но спустя пару дней пароль снял. Так что, если хотите что-то изменить для себя, или просто код оценить, скачайте объект еще раз. Я буду вам признателен, если еще укажете на какие-то недочеты.

Блина, а не получается у меня в одном массиве держать все параметры перьев и выводить в окно параметров, как выбор пера, а не как редактирование массива =( Придется кучу доп. параметров создавать походу...

UPD 12:19 30.05.13
Учитывая пожелания пользователя lsr для двух выложенных объектов:
- В окне параметров добавлена вкладка "Реквизиты", возможность назначить каждому диаметру свой цвет либо один цвет для всех диаметров. 
- Разблокированы в меню параметров вычисленные значения.
« Последнее редактирование: Мая 30, 2013, 12:22:38 от Sahasg552 »

*

Оффлайн FkaFka

• 76
« Ответ #5 : Мая 30, 2013, 19:31:50 »
Здорово! Настройка цвета пера тоже может пригодиться. Жаль, что вот такую сикараху, видимо, (пока?) сделать не удастся...
 И все-же, спасибо огромное за прекрасный объект.
(Сегодня, к сожалению, уплыл объект, где предполагалась насущная необходимость в ар-ре по дуге)

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
« Ответ #6 : Мая 30, 2013, 22:49:21 »
Пока. =) И сделать это не сложно, вопрос в удобстве! А точнее наоборот, в неудобстве. Предполагается, что придется создать дополнительные хотспоты, которые будут гнуть сегменты по оси Y, а это по сути захламит и объем и чертеж. Буду думать, как это сделать удобнее, в конце концов, я бы до этого со временем дошел. 

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #7 : Мая 31, 2013, 09:21:52 »
Я буду вам признателен, если еще укажете на какие-то недочеты.
По жалуйста
TOLER  отменяет RESOL и вообще это надо делать параметром,  В скрипте интерфейса не обязательно указывать стиль перед каждым  UI_OUTFIELD , можно группировать по стилю.
Еще смотри личку.

*

Оффлайн rokinrol

• 2
« Ответ #8 : Июня 24, 2013, 12:17:55 »
Здравствуйте!
то,  что вы сделали, очень полезная и нужная вещь. благодарю вас от всей души!!! 
скажите, а возможно ли построение вертикальных стержней? и как это можно сделать?

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
« Ответ #9 : Июня 24, 2013, 13:22:38 »
3. Арматурный пруток (v.0.1)  (24.06.13 13:15) 
 (Щелкните чтобы показать/скрыть)
Добавил один из первых своих объектов, прошу извинить, если будут какие косяки, т.к. давно не заглядывал в код. Объект прост, но со своей задачей справляется на ура. Сам использую его при армировании плит перекрытий и фундаментов. По возможности ознакомьтесь с видео. Объект считается ИК "Ведомость арматуры (Продольные стержни)"

*

Оффлайн rokinrol

• 2
« Ответ #10 : Июня 24, 2013, 13:45:16 »
Благодарствую!!!

Добавлено: Июня 24, 2013, 13:54:27
По возможности ознакомьтесь с видео.
к сожалению видео относиться к "Гнутый стержень" (

*

Оффлайн makss_box

• *
  • 5
« Ответ #11 : Августа 08, 2013, 13:54:49 »
Здравствуйте!
А нельзя открыть для редактирования длину нахлеста, что бы при необходимости можно было бы установить свою длину. И максимальная длина прута вроде все таки 11700мм

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
« Ответ #12 : Августа 08, 2013, 14:26:08 »
Прутки бывают и 6-ти и 11.7-ми метровые. В объекте есть возможность выбрать максимальную длину в выпадающем списке. 
Перепуск теперь тоже можете редактировать. По умолчанию стоит значение равное 32d (по СНиП), но можете выбрать custom и вбить свое значение.
Перекачайте объект.

*

Оффлайн makss_box

• *
  • 5
« Ответ #13 : Августа 08, 2013, 14:39:52 »
нельзя открыть для редактирования длину нахлеста, что бы при необходимости можно было бы установить свою длину. И максимальная длина прута вроде все таки 117
Спасибо

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
« Ответ #14 : Августа 08, 2013, 16:05:13 »
Для тех, кто ожидает объект для армирования перекрытий - небольшое видео 

Это, так сказать, концепт. Я думаю, смысл понятен из видео, но на всякий случай:
Возможно будет создавать многоугольник по контуру плиты перекрытия - форма пока ограничивается многоугольником, но в дальнейшем попробую добавить и дугообразную форму грани.
Раскладка, естественно в двух направлениях с настройкой диаметра и шага для каждого направления отдельно. Постараюсь сделать возможность двигать отдельные стержни. Возможность добавлять отверстия в форму. Закладывать двойное армирование. Настраивать защитный слой. И т.д и т.п и бла бла бла...
Естественно в ИК можно будет все подсчитать.