После долгих поисков в интернетах и пересмотра большого количества различных объектов думаю рано или поздно каждый из нас сталкивался с некоторыми сложностями при проектировании деревянных домов. Разработчиками ArchiCAD крайне мало уделяется внимания деревянным элементам. А может это и специально так задумано.
В общем суть моего вопроса такова. Очень хочется что бы появился на свет некий библиотечный элемент под условным названием "Доска универсальная".
Возможности доски хочется что бы были хотя бы близкие к пункту ниже:
- возможность свободно менять угол поворота во всех плоскостях (наверное это самое важное)
- возможность получать точный размер доски, с учетом скосов, запилов и т.д.
- обязательно что бы была возможность использовать параметры габаритов, типа покрытия в интерактивных каталогах.
- есть необходимость для возможности менять угол скоса торца. Например на торце доски будет несколько хотспотов. Потянул за один - поменялся угол скоса, а другой угол, со стороны этого же торца, при всем этом без изменений. Потянул за точку - изменилась ширина скоса, еще одна точка меняет параметр длинны. Много всякого то сильно и не нужно. Достаточно где-то в этих пределах. И что тоже очень важно - правильность отображения в 2D плане.
Я взял стойку из библ. РуфМейкера. Добавил параметр поворота по осях. Как бы объект стал уже более приспособленный для работы, но вот беда - в плане 2D он не правильно отображается.
Вы себе только представьте возможности применения такой доски в моделировании и проектировании. Это же и лестницы, и каркасники, и мебель, и много-много еще где можно им пользоваться.
Вот такое вот маленькое желание.