Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Quick

• 555
Re: Новое в ArchiCAD 18
« Ответ #45 : Июня 29, 2014, 12:08:56 »

Test

Редактирование текстур в 3д окне - т.е модификаторы (вбивать размеры в параметрах и перепривязывать в 3д - тоже считаю прошлый век). Для меня еще одним камнем было показ плоскости этажа на разных отметках в здании - т.е когда у здания функциональные объемы разной этажности+ еще на рельефе. Настройка 0.000 проекта для секционной застройки - все ручками. Ну тот факт что нет логичной панели слоев вообще убивает - одну панель вытаскиваешь+панель одного слоя+ отмена повтор + все равно заходишь в параметры когда тебе надо каркас сделать или номер слоя присвоить = неужели трудно было свести все в одну кучу.
Рендер - послойный хотелось бы, автосохранение после окончания. GPU вычесления (про скорость думаю спорить бесмысленно) - ну это мы дождемся только когда сама родная Cinema 4D на него перескочит.

*

Johan

« Ответ #46 : Июня 29, 2014, 19:26:17 »
А можно ли добавлять еще маты, полноценные, синьковские?

*

Оффлайн ivasili

• 372
  • Кто понял жизнь работать бросил.
« Ответ #47 : Июня 30, 2014, 03:19:29 »
А можно ли добавлять еще маты
Надеюсь цена АС18 не будет равна АС17+Cinema 4D

*

Оффлайн free_freak

• **
  • 24
« Ответ #48 : Июня 30, 2014, 20:34:14 »
Процедурные карты (из файла c4d) не натягиваются, в остальном материалы из c4d вроде-бы работают... с alpha каналом что-то непонятное - он виден...
По мне - не хватает еще нормальных деревьев... 

кто-нибудь может посоветовать стекло?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #49 : Июля 01, 2014, 11:48:22 »
Надеюсь цена АС18 не будет равна АС17+Cinema 4D
В ближайшее время цена ArchiCAD существенно не изменится, могут быть корректировки по курсовым значениям Евро, не более того.

*

Оффлайн supersanek

• 329
« Ответ #50 : Июля 01, 2014, 18:50:09 »
рендер не фонтан, но брызги есть))
настройка материалов сложновата-сам рендер долгий- капец.
что то даж на русском имеется)))

*

Johan

« Ответ #51 : Июля 02, 2014, 14:33:32 »
PDF теперь можно со слоями сохранять, а вставленные в ArchiCAD PDF-ки можно взрывать с извлечением вектора - это классно. И вот это чуднО:

*

Оффлайн supersanek

• 329
« Ответ #52 : Июля 02, 2014, 17:52:19 »
попробовал разбить пдф на составляющие -половина текстовой части пропала-типа текст идет и кусков не хватает....особенно тот что в скобках был.

*

Johan

« Ответ #53 : Июля 02, 2014, 19:32:18 »
попробовал разбить пдф на составляющие -половина текстовой части пропала-типа текст идет и кусков не хватает....особенно тот что в скобках был.
не стоит растраиваться, пдф он такой пдф) важнее из него линии вытянуть обычно

*

Оффлайн CadMan

• 142
« Ответ #54 : Июля 05, 2014, 23:02:47 »
Сейчас у АрхиКАД есть серьёзный конкурент - Ревит. И нам никуда не уйти от сравнения.
Мое мнение что пора бы уже начинать превращать Арчик в полноценную среду полномасштабного проектирования. Это даст приток большего числа пользователей. Вычисления внутри единого программного пакета - это мечта любого конструктора, проектировщика, архитектора, генпланиста, сметчика  и т.д.

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
Re: "Новое" в ArchiCAD 18
« Ответ #55 : Июля 06, 2014, 17:12:28 »
Всем ПРИВЕТ!
Читаю - перечитываю хвалебные анонсы  производителя ...и  :'(  :) .
ПЕРВЫЕ впечатления от А18- в сравнеении с ранними релизами.
 Рендер - самое первое ,что анонсировано и повешено на ЁЛКУ графисовта- с него и начну:
- Настройка материалов и самого предрендерного процесса - это в их "лучших" традициях поморичить голову ,"смотрят типа в будущее ,на перспективу" - по Белову.
а посмотреть на замечания и сделать  чтоб удобно было ? - но они оставляют на потом и бегут дальше. А проделать работу над ошибками - А ЗАЧЕМ- пусть хоть пальцы повыварачивают эти арХитекторы.   
-  Окно предпросмотра в редакторе материалов - ЭТО попрежнему какое-то издевательство- ничего толком не видно- это они в 8-9 версиях немного увеличели -так и осталось.
- Список материалов после  подгрузки адонов,библиотек превращается в падающий водопад  из фильма "МАТРИЦА" - садишся и опять ,что то чистишь и удаляшь.
Работа с шаблона по началу спасает, а стоит подгрузить  библиотеку - какой-то РУККИ или Кадимаж  - всё превращается в кашу - упорядочить кто пробовал ? - сколько времени надо пооткрывать , позакрывать и поудалять лишнее и конца и края этому нет.
Новые настройки  материала чёрт голову сломает.  Сижу матерюсь.
  Есть брендовые поставщики материалов с хорошими текстурными базами- ну сделайти один раз нормальную библиотеку  настроенных текстур по разделам (Для интерьера , для экстерьера ) с возможностью привязывать к слоям  или инструментам  хотябы. Тогда бы кнопка покрасить в белый  была бы и не столь актуальна.   
 Главная притензия была в основном к стеклу, глянцу плитки, выпукости плитки и западании швов - набор текстур с бампами, нормалями ,- попытка исправить эту историю для нового движка вынуждает опять и опять лезть в настройки - как в поломанный запорожец  брать проволку и что подкручивать...
Зачем это издевательство ?   Прикрутите шейдеры артлантиса если его так любят  или библотеку матов  синимы или максвела для тех кто в этих прогах рендерит - в ответ тишина. Какой год спорят чем рендерить. 
 Таже история с слоями - панель слоёв с этим недоделанным  и забытым менеджером - Единственное, что плюс - это Видовые ОКНА появились , которые теперь настраивются как тебе нужно. Но и тут ,чтобы попытаться объяснить себе высоту видимого сечения постоянно приходится озадачиваться .
 Для одних режимов что-то видим - а что-то принципиально не видим в плановых окнах.
 - Ну доделайте  по людски - показывать там-то- и там -то,  от сели- досели - релевантные этажи типа(показывать  типа постоянно и везде) ,а этот  "показ проекции" согласно абсолютному диапазону - КТО хоть раз её использовал эту функцию я не смог понять как оно работает даже ? и так далее можно говорить.

- Окна И Двери  - ЭТО что ТАКОЕ хочу спросить у Graphisoft? Я понимаю ,что Венгрия это бывшая соц республика и ГосТы те же  - НУ  ЕСТЬ же примеры нормальных параметричных оконных и дверных блоков с профилем с петлями с штапиками - НЕТ, НЕ фига - они бл**  картинки перерендыривают - да кому эти картинки нужны в предпросмотре если оно Убогое, что в интерьере ,что с наружи ???
 Кто видел чертежи иностранных архитектурных мастерских? Я видел - ДО шурупа всё показано,

Строителью, что надо ? - шт.  кг-тоны и м.погонные с м,кв нужны с итоговым  $ + цена работы,  там всё есть и всё посчитано.
А заказчику что нужно - нужны красивые картинки .
А архитктору что нужно - чтоб меньше времени потратить на работу ичтоб  заказчику  понравилось и чтоб строитель не задавал дурных вопросов.

- Обхваленный МОРФ  -  это вообще какя-то  ошибка программеров - ну есть же аналоги подобных инструментов -  ну сделайте хотя бы не хуже  в следующем релизе подправьте так - НЕТ- они  придумывают какой-то инструмент  БОРОДАВОЧНИК  нафига  ?-его даже толком привязать невозможно , а  элементарную фаску  сделать не могут.
 А эта сегментация ненастраиваимая толком-  что ЭТО такое  ???   Ну в "объектив" адоне да и в архиформе более-менее получилось - что же вам не даёт работать над этими вопросами ?   Да возьмите купите их модуль - доделайте  и вот вам морф будет ЛЮДСКИЙ .
С кровлями отдельный грустный разговор - но я смерился - Вот руф_мейкер - ну добавьте кобылки на концах стропил   казалось бы мелочь но нет этого  -  с 7 версии  та же история.   
     Пробный рендер -взгляните  800*600 картинка . Вполне приятно .Трава правда не покрасилась - так и не понял почему (в предпросмотре она вроде как зелёная.)...времени потратил 1час 17мин (это из-за травы я так понял -т.к в белом тонировании без неё минут 30-40 ).Но и это слишком много при 100%загрузке проца .и 23% оперативки при двух предметах в сцене морфа и кровли - БРЕД .
В предыдущем  а17 с рендером в максвел 15 минут рендера получились вполне пристойно ... Если бы  трава поддерживалась  дальше  и в артлантисе как в максвеле  былобы очень не плохо.
Ну вообщем вы меня поняли - когда коту нечего делать он себе там что-то вылизывает - так само и на своё 30 летие Graphisoft режил от нечего делать шутки пошутить .....
Дошутятся что на ревиты с вирей синемами перейдут ...и пусть дальше мультики крутят с бим заоблачными возможностями.

Microsoft Windows 7 Максимальная SP1 64-bit
Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz
RAM           8,00 ГБ
GeForce GTS 450 2.00 Гб

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #56 : Июля 06, 2014, 17:55:45 »
NeroR :
если, что-то не получается, не надо так огорчаться...
а, если знаете программу много лучше архикада, то что мешает работать в ней. Чего мучатся то...
по рендеру
трава:

другое:

*

Оффлайн supersanek

• 329
« Ответ #57 : Июля 08, 2014, 01:45:39 »
важнее из него линии вытянуть обычно
ох уж этот pdf - в общем взял узел, разбил на составляющие в 18 версии, магическими пасами отправил в 17 версию, файл с выжимкой этой открылся все ок, но их нужно перекинуть в другой проект, туда этот узел переехал в коричнево-прозрачных тонах(изначально был ч\б) + кривые на такие мелкие сегменты разбиты что, даже в выноске точка состоит из сегментов, это прикол такой мощный-чертеж на точки практически разбить, чуть ли не на молекулы)))

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
« Ответ #58 : Июля 08, 2014, 12:07:09 »
если, что-то не получается, не надо так огорчаться...
а, если знаете программу много лучше архикада, то что мешает работать в ней. Чего мучатся то...

Тема то не о том -  огорчаюсь я или не огорчаюсь, и второе - не нужно указывать мне на двери и рассказывать  в какой проге работать -  в ArchiCAD  с 5 версии- этого ДОСТАТОЧНО , чтобы коментировать достоинства и недостаки программы на этом форуме.

alex_rem - вот вы возьмите и докажите, чем этот 18ый  нужнее(лучше) того  же 17 .... сделайте хотябы РЕЗНУЮ НОЖКУ  от стула , а перегородки в хрущёвке можно и в пятом ArchiCAD ломать.   

- Тема о творчестве в Ар18. и новых его возможностях.
 - Отрендерить с "ЭФфЕКТАМИ" - это не творчество.
 -Придумать  и смоделировать  а потом это построить - чтоб ни у кого такого не было - это уже ближе  к творческому процессу.
И те кто говорит ,"что всё придумано до нас - бери и используй"  сильно ошибаются - почему появлялись стили ? потому что чудаки рисовали и делали не смотрев ни на кого-то, а выдумывали что-то своё. 
О проге:
От-того, что ты перекрасиш запорожец , нацепиш  всяких там спойлеров и деколей - болидом он ну никак не становится.
 а "Они" именно это и сделали - "побелили" и прицепили  какую-то недоделанную " хрень-рендер" и показали чудо ролики . 
По поводу видео:
Эти видео я все видел - и то что  звучит в первую очередь  - с старта -   КУПИТЕ НОВЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ - если хотите ,чтобы вся эта красота у вас заработала. 
Да , я посчитал сколько нужно ,чтобы как-то поднять кпд своего ПК около 1000- 2000$   - ну а новый - чтоб летало 3000-10000$  - ВСЕ готовы вкладывать ?
  alex_rem - ВЫ уже приобрели такую "машину" ?  Даже если и приобрели - на наших "дорогах и с нашим бензином" это ПОНТЫ.

Работая в своё время на лицензии в 9 ArchiCAD- проблемы с прогой были  точно такие же, что и в пиратке - смысл отдавать такие деньги за то ,что из года в год  они впаривают -  думаю нет смысла.
    А эти все надстройки:  типа "ЭКО", "симуляторы строительства"  и т.д.  -  было бы интересно на форуме устроить голосование (пользуюсь не пользуюсь) -
    можно было  бы точно сказать реальную  цену этим  их позывам улучшить ПО.
   Хочу попросить модерата сайта провести голосование   - ЦЕНА АРХИКАДА - с ответом -  реально могу  купить  ЗА столько и не копейкой больше.     

Поймите меня правильно,не в обиду защищающих ArchiCAD  -  но когда выскакивают  ТАКИЕ вот  "юбилейные релизы" и ты получаеш в голове  внутренний шепот  "они там , что с ума посходили?"   -  хочеться уберечь нервы другим пользователям ,которые  уже посмотрев чудо-ролики ждут  "с слюной на губах"  выхода русской версии и достают деньги из кошельков  - НЕ стоит ждать и тем-более тратить деньги за такую прогу, даже  модернизировав ПК,  или купив новый комп я бы не спешил переходить на эту версию,  ради нового сырого движка рендера - он того пока не стоит .                                       
                                     Если покупать -то - Архикад-Дизайн , Архикад_ИНЖЕНРный к примеру. Думаю это не скоро родиться.
Подгрузил к примеру библиотеку с 3дс_ми - подправил под то что нужно включил лампочки - отправил на рендер получил за  час пяток  фоток  - Тогда и прогу покупать есть смысл - но не за 5000$ 
                      Т.Е. что хотел сказать -  МУХ к МУХАМ - КОТЛЕТЫ к КОТЛЕТАМ,  да я понимаю, что бетка ,НО те же грабли и траблы из релиза в релиз они видать там на приколе каком то..   
                                      Я говорю  этим разрабам архикада 18  - "ГУЛЯЙТЕ ОГОРОДАМИ " и возращайтесь когда совесть найдёте- да , ещё забыл сказать ПЕРЕВЕРНИТЕ СТРАНИЦЫ  календаря с 2004 на 2014 год.

Пошел собирать деньги на "силикон-график" с педалью , а пираты с остальным думаю помогут вся надежда на них . Если не помогут эти пираты  - пираты РЕВИТА  помогут.
Всем удачи .

Microsoft Windows 7 Максимальная SP1 64-bit   Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz
RAM     8,00 ГБ
GeForce GTS 450 2.00 Гб

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #59 : Июля 08, 2014, 13:27:45 »
Тема то не о том -  огорчаюсь я или не огорчаюсь,
Тема о том, что свое незнание программы Вы выдаете за ошибки и недоработки - переходящие из релиза в релиз. Это в принципе нормально, но не стоит вводить людей в заблуждение.
морф  принципиально НЕ ДЕЛАЕТ того, что от него требуется .
В теме про морф Вам уже это объяснили...