Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Ошибки в ArchiCAD 18
« : Июня 21, 2014, 19:00:32 »

Test

Пошли первые недовольства.
Это глюк или так и должно быть?
При рендере этих деревьев, в режиме MAXON почему то видна рамка их контура. В режиме Internal все нормально.
--------------------------
Оказывается все нормально, спасибо за помощь, EvgenLi.
Чтоб не было рамки вокруг деревьев, нужно в настройках рендера поставить галочку Detailed Settings,  а после галочку Use Physical Renderer
« Последнее редактирование: Июня 24, 2014, 13:57:21 от Vachik »

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: Ошибки в ArchiCAD 18
« Ответ #1 : Июня 22, 2014, 20:13:39 »
Ну, началось, теперь лет  десять будем разбираться  с этими новыми  проблемами....Может с альфа -каналом нужно что-то подкрутить...?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #2 : Июня 23, 2014, 11:11:31 »
Может с альфа -каналом нужно что-то подкрутить...?
А это где?

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #3 : Июня 23, 2014, 13:06:01 »
Может это связано с настройками  энергоэффективности?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #4 : Июня 23, 2014, 16:48:11 »
Может это связано с настройками  энергоэффективности?
Вряд ли. Энергоэффективность это про экологию.

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
« Ответ #5 : Июня 24, 2014, 09:51:15 »
Господа! Каким образом вы тестируете ArchiCAD 18?  Где-то есть демка?

*

Оффлайн EvgenLi

• **
  • 22
« Ответ #6 : Июня 24, 2014, 10:51:08 »
http://www.graphisoft.com/downloads/archicad/install/AC18/INT/

Добавлено: Июня 24, 2014, 11:11:53
Чтоб не было рамки вокруг деревьев, нужно в настройках рендера поставить галочку Detailed Settings,  а после галочку Use Physical Renderer
« Последнее редактирование: Июня 24, 2014, 11:15:05 от EvgenLi »

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #7 : Июня 24, 2014, 13:52:12 »
Чтоб не было рамки вокруг деревьев, нужно в настройках рендера поставить галочку Detailed Settings,  а после галочку Use Physical Renderer
О спасибо получилось.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #8 : Июня 24, 2014, 22:03:14 »
Вачик, верни настройки, это защита от древоточицы....

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #9 : Июня 25, 2014, 01:46:31 »
Вачик, верни настройки, это защита от древоточицы....
Пускай дерево жрут, а то на шубы перейдут, зимой замерзну.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #10 : Июля 09, 2014, 20:36:16 »
Открыл файл, сделанный в 17-м арче - в 18-м. Перекинул библиотеки, новые реквизиты, сижу, работаю... получаю удовольствие от волосатой травы :) и тут замечаю, что когда двигаю окно на втором этаже - я не могу привязаться к окну, что на первом этаже... оно видно (через референс) но проводя по нему мышой - ноль реакции. Создаю новый файл - в нем все работает. Возвращаюсь в старый, перезагрузив ArchiCAD - не работает...
Лезу в фасад - у меня домик, на фоне - светло-голубая растяжка (типа неба) - жмакаю на фасад - выделяется небо... жму небо - и через приоритет объектом - в самый низ его, жмакаю на фасад - выделяется фасад, работаю... через пару минут - опять выделяется фон... при том, что стена впереди...
...что за....? Завтра сниму видео и выложу...

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #11 : Июля 24, 2014, 13:40:17 »
Это уже не смешно!
Ошибки переходят от релиза к релизу, уже наверное 10 раз.
Хотя меня уверяли, не буду тыкать пальцем  :) :), что человек специально поехал в Венгрию, и там сидит и исправляет все "русские" ошибки. Все ошибки я пока не проверял, но вот больше всего мне не нравилась эта ошибка, ссылка на лист макета в маркере разреза.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #12 : Июля 24, 2014, 17:28:19 »
Завтра сниму видео и выложу...

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #13 : Июля 29, 2014, 16:13:02 »

Ну вот, еще одно видео снял.
Суть - чертим крышу, чертим еще одну крышу так, чтоб они пересекались друг с другом, чертим перекрытие, так, чтоб частью или целиком быть в том месте, где его накрывают ОБЕ крыши. Все.
Пытаемся выделить перекрытие (не щелкая по ребру) - просто щелкая по его "внутренности". Там, где перекрытие соседствует с одной крышей - все великолепно выделяется по ТАБу, там где над перекрытием 2 крыши - фиг выделишь - только по ребру.
Скажу более - поведение 1:1 и в 17-й версии. В 16-й версии все выделяется четко - и под одной крышей и под двумя.

Далее, в этом же видео - в разрезе (фасаде) имеем некий домик (у меня просто стена и крыши для простоты) - делаем фон - некая заливка, или "растяжка"... шлем фон на задний план, щелкаем по стене и... выделяется фон. Открываем 17-й (и более старые архикады), повторяем процедуру, щелкаем на стене и... выделяется стена! Выделяем стену и шлем её назад, щелкаем там, где была стена и... выделился фон - логично, ведь он вверху. Еще раз шлем фон в фон :) и выделяется стена - т.к. стена опять выше фона. Возвращаемся в 18-й и шлем фон еще раз в фон :) раза с пятого, началась выделяться стена по первому клику, но не стабильно.
В общем, хрень какая-то.
Общался сегодня с барыгой, он сказал, что есть еще лаг 18-го - не возможность привязки к референсному этажу, если стена ниже нуля...

*

Оффлайн ivasili

• 372
  • Кто понял жизнь работать бросил.
« Ответ #14 : Октября 01, 2014, 15:41:56 »
А у меня недавно была такая фигня подсчитываю площади у меня в плане натяжной потолок  круглой формы нарисованный инструментом дуга окружность, щелкую пробел и штриховкой по этой окружности, показывает площадь штриховки, но случайно подсчитав в ручную она больше на 15%. делаю тоже самое но заново в стороне, опять на 15% больше, пол часа провозился так и не понял почему так. Открыл новый документ в АС, рисую все заново окружность, делаю штриховку показывает площадь правильно прям как на калькуляторе. Другие площади в файле пересчитывать не стал, просто времени не было, но вдруг и там площади неправильные.