Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Int

• 3812

Test

Вопрос №2.  Синемовские текстуры  формата с4d  - не могу подгрузить. Как то в 18  это у меня получилось ... а сейчас не могу понять каким образом это у меня получалось.

Это просто:  импортируем файл со всей информацией  .с4d в "Редакторе покрытий" через команду (см. скрин):

Далее предложит импортировать покрытия (там их может быть несколько, смотря как сохранено), ну и всё в общем-то.

ps> если исходная библа покрытий дана в формате .lib4d (скачал такую именно), то просто открываем ее в "Браузере библиотек", вставляем нужное в сцену и далее сохраняем через команду "Сохранить сцену с учетом составляющих" (чтобы текстуры  тоже выдернулись заодно в папку)

pps> для продвинутых 4D-шников наверно  выглядит совсем просто и элементарно, но я то это ковырял сам всё с 0 (по жизни дружил с 3dsmax), поэтому описал как делал))

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
Спасибо , но именно так и делал как в вашем скрине . Что-то не так либо с файлом , либо с ArchiCAD. Буду искать другую библиотеку..

то просто открываем ее в "Браузере библиотек"

а что такое браузер библиотек тогда? Это в Синиме, я так понимаю ?

*

Оффлайн Int

• 3812

а что такое браузер библиотек тогда? Это в Синиме, я так понимаю ?

Да,  именно там. Версия R14, для справки.

Посмотрел скрин, вижу, что размер файла ~250Мб - похоже,  в этом проблема, не переваривает при открытии.

*

Оффлайн NeroR

• 693
Вот забавная прога для IES света 

http://www.photometricviewer.com/

*

Оффлайн NeroR

• 693
Базовый урок  с которого стоит начать изучение  Арчи Рендер _CineRender

PixPlant 2.0.43

*

Оффлайн NeroR

• 693
:)   И такое бывает  _  ;)         

Панель окарски - деактивирована

*

Оффлайн marbert

• 75
Люди добрые, оставил вопрос в соседней теме, но в ней никого нет с 2015 года, может здесь кто в курсе (вопрос тоже на тему визуализации в CineRender):

http://forum.cadstudio.ru/index.php?topic=5280.msg165401#msg165401

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Люди добрые, оставил вопрос в соседней теме, но в ней никого нет с 2015 года, может здесь кто в курсе (вопрос тоже на тему визуализации в CineRender):

http://forum.cadstudio.ru/index.php?topic=5280.msg165401#msg165401
1. Да, возможно, см. настройки матов, каждый канал может иметь текстуру. Пятно - пользуй маску.
2. Нет, не возможно. Проще для визуалки открывать в синеме и там уже редактировать положение "пятна" посредством развертки UV. Либо подбирать числовым значением смещение текстуры...гимор...

*

Оффлайн NeroR

• 693
Это    CineRender арх 20
В текстурах главное принцип наложения понять. В синеме4d , таже история - только нагляднее и быстрее ..
Забавно получилось с турбулентностью.  Как насухо не вытертая  с розводами от воды поверхность .
Прогрессивный физический  1500*1500  _30 минут рендера - адаптивный перед ним запустил - НЕ ДОЖДАЛСЯ выключил ...

*

Оффлайн NeroR

• 693
Проба рендеров  без настройки  _ Синема  "полный"  рендер и CineRender ArchiCAD _движки.
Что там что там один и тот же подчерк мастера :D .
По свету особенно  одинаково  ,Только рассмотрел в архикадовском  в углах на полу лужи ... :D;):)

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Проба рендера травы с разными настройками. Данные в таблице.

*

Оффлайн hidekker

• 106
Проба рендера травы с разными настройками. Данные в таблице.

На канале Graphisoft был ролик про использование травы и оптимизацию. Основная фишка по оптимизации времени: подложить качественный зеленый фон (под траву) и саму траву сделать реже... Соответсвенно качество идентичное, а рендер быстрее. Ну это так, к слову...

*

Оффлайн Vachik

• 4759
И сами рендеры

*

Оффлайн paradize

• 159
Все это хорошо. И сам иногда пользуюсь. А теперь представьте ситуацию - у вас в большом помещении несколько десятков  одинаковых сложных объектов с качественными материалами (включая стекло и т.д)+столько же светильников. Например торговый зал. Или громадный участок застройки. Ну и где будет Cinerender архикадовский. Тут сразу все "вылезет"-отсутствие прокси, работа с текстурными координатами, однослойные материалы, интерфейс и т.д.  Быстрее будет перекинуть в ту же Корону  (Вирей, Thea) и получить нормальный прогнозируемый результат с гораздо меньшими затратами.  Даже учитывая текущие изменения в проекте, это будет быстрей и качественней. Кстати неполноценный аддон Максвелла работая с instance тоже пропорционально увеличивает время рендера количеству образцов и это его большой минус для ArchiCAD. Я обеими руками  за встроенный рендер, не важно от какой фирмы, но хотя бы "узкие" места нужно ликвидировать. И если в 21 ничего не поменяют, а я подозреваю что так и будет, то говорить о серьезной конкуренции архикадовского cinerender ???

*

Оффлайн NeroR

• 693

paradize: Быстрее будет перекинуть в ту же Корону  (Вирей, Thea) и получить нормальный прогнозируемый результат с гораздо меньшими затратами
А может какое посмотреть видео  запредложите или свой способ запишите на видео,  о скорости и качестве сторонних рендеров.

Как для начинающего в Синеме -  думая также о "меньших затратах и прогнозируемом качестве"      открыв архикадовский файл в синеме   понял , что  вид редактора Синемы  меня пугает  :D
Ведь  четких понятных  рассказов или  видео  о правильном перегоне  толком то и нет , а садится и чистить не знаючи  или по новому строить  , как то  ещё не сильно получается.