Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
Re: Облачные хранилища данных
« Ответ #15 : Декабря 26, 2014, 13:10:25 »

Test

Мне кажется что скорость дропбокса как-то связана с санкциями.
Не думаю - дропбокс раньше (буквально год-два назад) качал 1 мегабайт/сек максимум, еще раньше скорость измерялась килобайтами. Щас, как и у тебя - мегабайты.
Раньше писал про яндекс - так вот в последние дни обратил внимание, что сосет 1-3 мегабайта/сек, вместо 200-300 килобайт еще пару месяцев назад. Думаю санкции (был на неделе в питере на всероссийской распродаже - у родителей интернет 20 или 30 мегабит - затестил, из литвы сосет 70-80 мегабит....) не причем :) банально канал расширяют.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #16 : Декабря 26, 2014, 14:21:28 »
Мне кажется что скорость дропбокса как-то связана с санкциями
Никак не связана, со скоростью в России, у Dropbox дела обстояли неважно всегда.

*

Оффлайн matsegora

• 246
« Ответ #17 : Декабря 26, 2014, 19:46:12 »
Пользуюсь «Яндекс.Диск» с самого начала, на данный момент мне нет смысла его менять. Когда то они выпустили глючную обнову и в качестве извинения +200 ГБ, в суме имею 242 ГБ на всегда.    

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #18 : Декабря 29, 2014, 21:13:42 »
и в качестве извинения +200 ГБ
очень интересно... тоже с самого начала пользую диск - и... нема +200 :(

Поставил маил.ру - 100 гигов, скорость около 3-х мегабайт... не плохо. Буду тестить :)

По поводу 300-гогов, что мне дает мой провайдер фор-фри - как выяснилось, при более глубоком изучении - это типа бэкапа, т.е. ручками нажал кнопочку - папочка улетела в облако. Нужно восстановить? Ручками нажал - файлики из облака вернулись. Попытался с суппортом пообщаться - подтвердили, после 20-ти минут выноса мозга, что да, синхронизации нет. увы... будем классические способы треннировать :)
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2014, 21:39:13 от zveris »

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
« Ответ #19 : Декабря 30, 2014, 01:02:11 »
Никак не связана, со скоростью в России, у Dropbox дела обстояли неважно всегда.
Ну про санкции это была скорее моя шутка на злобу дня, но если 50-100 Мбит/с это "неважно", то я по всей видимости сильно от жизни отстал.

Извиняюсь, не так прочитал, но всё же география влияет. У меня с самого дня установки не было особых проблем со скоростью, а было это давно.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #20 : Марта 22, 2015, 19:06:25 »
подходит к концу халява в размере 50гб от дропбокса за покупку телефона, вот тперь гадаю 99$ или накого другого сбежать? ((

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #21 : Марта 22, 2015, 19:16:46 »
вот тперь гадаю 99$ или накого другого сбежать? ((
Если маил.ру давно пользуется - то там может быть 100 гигов ;) тогда можно на него - работает не хуже дропбокса. Ну... или купить новый смартфон :)

*

Оффлайн ivasili

• 372
  • Кто понял жизнь работать бросил.
« Ответ #22 : Марта 22, 2015, 20:24:39 »
Чем искать сыр в мышеловке, которая может в любое время захлопнуться, не проще ли диск внешний купить на 1-2 тб. и не париться?

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #23 : Марта 22, 2015, 20:40:05 »
Только внешний диск во первых не имеет необходимых свойств, будь он даже 500 ТБ и размером с карту памяти, а во вторых может так же схлопнуться.

*

Оффлайн ivasili

• 372
  • Кто понял жизнь работать бросил.
« Ответ #24 : Марта 22, 2015, 21:11:15 »
Ценную информацию надо хранить на трёх разных носителях.

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #25 : Марта 22, 2015, 21:50:11 »
Ценную информацию надо хранить на трёх разных носителях.
Именно! А Дропбокс и другие "облака" делают копию на всех устройствах+на своём сервере. Даже если грохнется само облако, то как минимум 1 копия ещё останется. В моём случае останется 3 копии +  частичная в телефоне.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #26 : Марта 22, 2015, 22:15:25 »
подходит к концу халява в размере 50гб от дропбокса за покупку телефона, вот тперь гадаю 99$ или накого другого сбежать? ((
я пользую много облаков, каждое для разных задач:
за дропбокс платить не оч рекомендую :)
если уж платить то за google.drive 2$/месяц за 100 гб  - будет дешевле (а можно вообще использовать несколько эккаунов через insync!)
mega.co.nz - дает 50 гб - но там все оч хитро - если синхронизировать с разных компов инфу - то, так как для каждого файла используется шифрование то в самом облачном хранилище собирается множество "одинаковых" файлов - в общем для раздач самое оно.
mail.ru - вполне нормально работает (в свое время под акцию взял 1тб бесплатно :)) - лежит практически весь хлам архивы драйвера и прочее - но все дублированно на двух компах, на всякий случай.
copy.com тоже хорошая альтернатива - dropbox - работает отлично как на десктопе так и на мобильных устройствах - регистрация по реферальным ссылкам с установкой на десктопе https://copy.com?r=ONj9RI - дает 20 гб - каждый новый реферал + 5 гб - тоже оч рекомендую! Что еще удобно в copy - то что папку на pc можно называть как угодно (для dropbox - плагин есть специальный)
yandex - не пробовал.
ну и худой конец - есть еще bittorrentsync но это не совсем облако - однако очень может быть полезная штука как свое облако. Кстати для тех кому важно бекапить много инфы - рекомендую посмотреть на это решение!

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #27 : Марта 22, 2015, 22:15:43 »
Уже 2 месяца работаю в маил.ру облаке - всю папку проектов туда скинул, итог - работаю в офисе, закончил - сохранился, пока все закрывается - все файлы подгружаются в облако, все, отключился, ушел, пришел домой - дома включил ноут - и работаешь дальше, если нужно. В дороге - со смарта можешь выслать ЛЮБОЙ файл, который лежит в рабочей папке.
По поводу "схлопнется" - все возможно ;) меня больше всего пугает, что я (в забытие) сотру папку с проектами - и она, соответственно, сотрется ВЕЗДЕ :) по этому долго подбирал бесплатный бекапер (и вроде успешно подобрал, тьфу-тьфу-тьфу) - который каждый вечер делает дискретную копию рабочей папки в другую папку. Параллельно так же, по вечерам, все заливается в облако, которое мне дает провайдер моего домашнего интернета. Причем там облако "в одну сторону" - т.е. если я что-то добавил на компе - оно туда загрузится, а если я что-то удаляю - то оно в облаке остается :)

*

Оффлайн Гришаня

• 2
Облачные хранилища данных
« Ответ #28 : Января 18, 2021, 20:34:14 »
В принципе любой проверенный обменник хорош. Главное если платить в нем за дополнительные функции, то стоит проверить его получше. В обменнике самым важным должно быть - скорость загрузки и отсутствие сбоев. Возможно изучив подробно функции файлобменников, вам захочется выбрать только один или два.

*

Оффлайн SergDryg

• 386
Облачные хранилища данных
« Ответ #29 : Января 21, 2021, 22:25:23 »
Вставлю свои 5 копеек.
Уже много лет пользуюсь с OneDrive изначально личным платным включая офис объем 1 терабайт на каждую из 5 учетных записей за 3500 рублей в год.
По мере роста потребностей завел OneDrive план 2 это 25 учетных записей по 5 терабайт каждая, ежемесячный платеж 750 рублей. Просмотрщики интегрированы в облаке для офисных документов, пдф и двж через А360.
Опция - на жестком диске файлы файлы можно не хранить, подгружаются по мере обращения.

Один недостаток при активном использовании (более 500 тыс мелких файлов и объемов более 1 терабайта) довольно продолжительная индексация.