Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Artsakh89

• 233

Test

Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Арцах, я из Армении. По професии я инженер-конструктор, но в основном занимаюсь архитектурой, опыт работы  5 лет. Хочу изучать дизайн интерьеров жилых и общественных зданий. Для изучения выбрал свой собственный дом, который пока недостроен. Хочу сделать дизайн интерьеров нескольких помещений. Прошу всем дизайнерам, поделиться полезной информацией, по изучению дизайна, стилей, проектирования и т. д. , с чего именно начать? Прошу сильно не критикуйте, я очень хочу освоить профессию, который мне по душе. 

*

Оффлайн YN

• 79
По плану, сантехнические приборы не рекомендуется ставить к наружным стенам. По дизайну, подобрать фотографии интерьеров в интернете на свой вкус. На основе этих аналогов попробовать сделать свой дизайн. Применяйте те приемы, которые нравятся, желательно что бы примеры были только одного стиля, не смешивайте разные элементы из разных стилей. Не увлекайтесь геометрическими наворотами (конечно это зависит от стиля). Основа дизайна это не только 3D(иногда вообще в этом нет необходимости), самое главное грамотный подбор материалов и их цветовые соотношения.

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
По дизайну, подобрать фотографии интерьеров в интернете на свой вкус.
Мне очень нравится американский стиль: https://www.facebook.com/pages/LUXUS/190503350971562?fref=ts.
желательно что бы примеры были только одного стиля
Так как это всего лиш обучение, помоему можно будет попробовать несколько стилей.

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
Не Знаю с чего начать? Наверно из кухни, или с холла, на всякий случий думаю что будет легче, чем начать с других комнат. 
Хотелось что то подобное:

Какой стиль я точно незнаю, но мне очень нравится.

*

Оффлайн YN

• 79
С того что нравиться, с того и начинайте :)

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
Начинаю с кухни, а по ночам читаю книги по дизайну, хочу теорию сочитать с практикой.

*

Оффлайн YN

• 79
ОК осваивайте, потом покажите, что получилось. Может я вам объемы буду подкидывать по дизайну :)

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
Хорошо, буду стараться.

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
Начинаю с кухни
Разрабатывая дизайн СВОЕЙ кухни - учитывайте стоимость того или иного отделочного материала, элементов декора, мебели, сантехприборов  и т.п. Надеюсь Ваше финансовое положение сильно не будет Вас "зажимать" в желаниях ! )))
С пожеланиями наилучшего в освоении профессии!

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
Разрабатывая дизайн СВОЕЙ кухни - учитывайте стоимость того или иного отделочного материала, элементов декора, мебели, сантехприборов  и т.п. Надеюсь Ваше финансовое положение сильно не будет Вас "зажимать" в желаниях ! )))
С пожеланиями наилучшего в освоении профессии!
Спасибо за хороший совет. Но пока не думаю о финансе, просто хочу научиться. 

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
С наступившим праздником.
Хотелось бы поделиться первыми опытами дизайна кухни, и хотелось бы услышить конструктивную критику, что не правильно, а что правильно и в каких направлениях надо еще поработать?

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
Извиняюсь, но буду краток.
При таком стиле кухни, холодильник просится "встроенный"
Под мойкой, это что за аппарат? Да и ящики там ни к месту...
Окно, открываясь, не заденет смеситель?
Колпак для вытяжки, он для конкретной модели? Или это зонт, а двигатель и фильтр будут сами по-себе?
Не увидел рабочего освещения под шкафами и розеток над столешницей.

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
При таком стиле кухни, холодильник просится "встроенный"
Согласен, просто подобного не нашел, хотя можно как то придумать скрыть холодильник в шкафу.
Под мойкой, это что за аппарат? Да и ящики там ни к месту...
Посудомойка, верхние яшики не открувающие, декоративные, на них даже ручек не поставил.
Окно, открываясь, не заденет смеситель?
Из створок только правая сторона открывающая и не мешает смесителья.
Колпак для вытяжки, он для конкретной модели? Или это зонт, а двигатель и фильтр будут сами по-себе?
Такой зонт видел в американских кухнях, просто мне нравился и поставил, наверно это декоративный, фильтр и двигатель находится внутри как и у всех зонтов, хотя я тоже точно сказать не могу.
Не увидел рабочего освещения под шкафами и розеток над столешницей.
Освешение есть, просто не включил, в следуйшим рендере включу, а вот розетки не поставил но  обязательно поставлю.
Извиняюсь, но буду краток
Извениться не надо, я буду только рад слушать от Вас мои ошибки, чтобы в следующий раз сделал уже правильно, в принципе для этого и открыл тему чтобы научиться, так что всегда пожалуйста.

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
Для посудомоечной машины лучше предусмотреть отдельный шкаф (9 комплектов-45см, 12 комплектов - 60см) и фасад на ней тоже, обычно, такой как на остальных модулях. То же и с холодильником - производитель сделает шкаф для любой из встраиваемых моделей холодильника. Самым эффективным решением в нижней базе являются ящики разной ширины и глубины. Дверки - дешевле, но проигрывают в удобстве эксплуатации.

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
(9 комплектов-45см, 12 комплектов - 60см)
Наверно это про ширину, а глубина наверно 60 см.
А холодильник по вашему надо полностю спрятать или все же дверь из нержа смотрелось бы лучше? По моему дервянный фасад холодильника не то.
Еще думаю на верхних шкафах сделать стеклянные двери , но не полностью или с низу, или с верху, примерно на высоту 30 см, так смотрится как-то однотонно.

Добавлено: Января 03, 2015, 20:41:50
Сделал поправки и доделал другую стену, все же в кухни шкафов много не бывает, а вот розетки и включатели забыл поставить, но в следующий раз поставлю, хотя не имею в наличии но где то в форуме видел, хотя не помню точно где, и хороших потолочных плафонов тоже не нашел, поставил из стандартной библиотеки, если у кого то есть круглые потолочные светильники пожалуйстя поделитесь. 
« Последнее редактирование: Января 03, 2015, 20:41:53 от Artsakh89 »