Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн -Евгений-

• *
  • 5
Вентфасад в ArchiCAD 18
« : Апреля 21, 2015, 16:09:15 »

Test

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сделать систему вентилируемого фасада из керамогранита. С помощью каких расширений можно это сделать в ArchiCAD 18? Пробовал навесной стеной, возникает проблемма с окнами... Если в 18 версии архикада это сделать нельзя, подскажите какую версию лучше установить, что-бы решить эту проблему. Спасибо.

*

Оффлайн Strekoff

• 107

*

Оффлайн BoogeyMan

• 503
  • BIM & SIP
Re: Вентфасад в ArchiCAD 18
« Ответ #2 : Апреля 23, 2015, 00:26:23 »

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #3 : Апреля 23, 2015, 11:41:29 »
Что то как то не ах он работает этот аксессуар (((. Наклонные стены не делает. (см. их картинку)
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2015, 11:46:23 от Rad »

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
« Ответ #4 : Апреля 23, 2015, 11:54:02 »
Как вообще работает этот библиотечный элемент? Он сам умеет стенку облицовывать? Никак не разберусь, как с ним работать. "Аксесуары крыш" не устанавливаются!После извлечения файлов ничего не происходит.

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #5 : Апреля 23, 2015, 12:36:12 »
Как вообще работает этот библиотечный элемент? Он сам умеет стенку облицовывать? Никак не разберусь, как с ним работать. "Аксесуары крыш" не устанавливаются!После извлечения файлов ничего не происходит.

ТАк

p.s. бибилиотеки аксессуаров должны быть загружены в ArchiCAD

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
« Ответ #6 : Апреля 23, 2015, 13:18:49 »
Да у меня не выходит установить "аксессуары". Скачал, с сайта Графисофт. Только начинается загрузка установщика после распаковки, как он закрывается без всяких объяснений. Может кто-нибудь скинуть файл .apx из библиотеки? Может получится поставить аксессуары по-старинке :)
А вентфасады стянул через BIM-object, но использовать толком не могу.

Заметил, что "аксессуары" на сайтах Графисофта предлагаются для версии  3006, а у нас уже давно 4056 - наверное в этом дело, так как предупреждают, что версии должны соответствовать. 15 Архикад. Похоже потихоньку забивают на поддержку старых версий.

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #7 : Апреля 23, 2015, 14:55:06 »
Возьмите здесь, мне Arsh скидывал.
Пр поводу build_a - ваш 3006 работать будет запросто на 4056, будете делать очередное обновление хоть 9999_ый build - обновиться и add_on (аксессуары.apx)  до 9999.
Конкретно EQUITONE мне не понравился - есть аналоги с большими возможностями чем этот.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #8 : Апреля 23, 2015, 16:09:58 »
Может кто-нибудь скинуть файл .apx из библиотеки?
Add-on Accessories AC18 5014 - на MEGA .

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
« Ответ #9 : Апреля 23, 2015, 19:55:52 »
Спасибо вам двоим, но у меня на рабочем ПК установлен 15 ArchiCAD (куплен)! Вы от 18 шлете.

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #10 : Апреля 24, 2015, 07:45:29 »
Смахивает на претензию, мол не то я просил, а вы с SIMFF_ом шлете.

Да у меня не выходит установить "аксессуары". Скачал, с сайта Графисофт. Только начинается загрузка установщика после распаковки, как он  закрывается без всяких объяснений. Может кто-нибудь скинуть файл .apx из библиотеки? Может получится поставить аксессуары по-старинке :)
А вентфасады стянул через BIM-object, но использовать толком не могу.  Заметил, что "аксессуары" на сайтах Графисофта предлагаются для версии  3006, а у
 нас уже давно 4056 - наверное в этом дело, так как предупреждают, что версии должны соответствовать. 15 Архикад. Похоже потихоньку забивают на поддержку старых версий.

Возможно вы невнятно сформулировали, а мы аналогично прочли - Тема называется Вентфасад в ArchiCAD 18 , вот вам и предлагается от 18_го.
Задайте вопрос в соответствующей теме про 15_ый, если еще кто им пользуется или сохранен архив или у кого он установлен, тогда вам помогут.

Цитата: GAG
ты воспользовался поиском, просмотрел темы в соответствующих разделах форума и при этом не нашёл ответа на интересующий тебя вопрос, то:

Напиши вопрос на бумаге или в блокноте, перечитай его.
Проверь название темы. Будет ли оно понятно другим?
Подожди минут 10 и прочти написанное тобой снова.
Если тебя самого устраивает формулировка, и ты считаешь, что предоставил
достаточно данных для решения проблемы - смело жми кнопку отправить.

Цитата от сюда,  неплохо бы прочесть

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #11 : Апреля 24, 2015, 09:37:50 »
Конкретно EQUITONE мне не понравился - есть аналоги с большими возможностями чем этот.

Какой на ваш взгляд инструмент лучший для вентфасада?

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #12 : Апреля 24, 2015, 13:16:34 »
На мой взгляд лучший RW_Bau.
Но начиная с АС_17, у меня аксессуары с BIMobject  глючат тут было.

Про EQUITONE----
1. он у меня ужасно тормозил в 2D_3D, даже в простой тестовой модели, кажись даже размер сетки слетал
2. Нет парапетных и прочих боковых профилей
3. Нет дополнительных отверстий
4. Не нашел как заменить материал -весь ряд_столбец целиком, одно только поштучное редактирование. К примеру у меня на фасаде  200 плиток в ряду, хочу цокольный ряд заменить- 200 раз тыкать?
5. Нельзя сделать верх_низ_торцы меньше или больше чем стена к которой он привязан.
6. Нельзя настроить детализацию в 2D. Только отключка в 3D. У меня 200_ый масштаб, нафига мне на плане эти несущие профильки, может отсюда и тормоза.
7. Интерфейс не проработан- половину полезного места рекламой забили, не отображается цвет, только номер материала ну и прочее.
Хватит ныть- Из хорошего только поворот сетки под углом.
Что касается наклонных стен- то я не видел не в одном аксесс. такое. Наклонные делаются не адд_оном, а простым, без ассоциации со стеной.

*

Оффлайн rrmmvv

• 110
« Ответ #13 : Апреля 24, 2015, 14:33:39 »
а где взять RW_Bau ?

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #14 : Апреля 25, 2015, 12:51:02 »
Столько разговоров... Простым профилем можно все решить , все уже бы было сделано давно...я делал сразу , и стену ( бетон), и утеплитель, и направляющие в одном профиле. Можно и плитки туда же , если важны швы, можно так же как с плиткой кафельной  делается. Считать все из площади.