Элементы должны принадлежать одному этажу, либо подрезать стены крышей старым способом (подрезать под односкатную крышу- верх), либо вставлять как объекты. Тоже мучаюсь с этой проблемой
С крышами еще туда-сюда, хотя старая подрезка уже не впечатляет. А вот как быть с оболочками, на них же старый способ не действует?
Над вставкой как объекты уже когда-то корпел. Мало радости оказалось... Огромного веса библы, еле ворочаются в 3Д-окне. Никакой взаимосвязи с моделью, проблемы с вставкой нужным углом или пересечением осей.
Я так понимаю, что проблема именно в функции "Подрезать крышей/оболочкой"?
Неужели никаких других вариантов нет?
Надеялся, что начиная 16-го ArchiCAD это изменится, но похоже зря. Ведь половина смысла в переходе на новую версию пропадает...
Добавлено: Мая 28, 2015, 13:48:13
Попробовал снова вернуться к библиотечным элементам.
Оказывается, при команде "Подрезать крышей/оболочкой" не только стены не подрезаются крышами в связанных модулях.
При попытке сгенерировать библиотечный элемент с подрезкой стен крышами/оболочками образовались дыры в крышах и стенах.
Наверное, тоже из-за этой же команды.
По ходу, пока проблема нерешаема. Архикад 18, RUS, обновлен до 5100.
Проект не могу закончить, что шефу сказать-не знаю... У меня домов 15 разных надо на генплан поставить.
Господа, неужели в АС-18 с этим никто не сталкивался? Как-то же проблема с компоновкой на генплане людьми решается...