Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Зависание АС 19
« Ответ #60 : Июля 18, 2018, 14:43:33 »

Test

Вполне возможно! на ноуте не виснет!
А на рабочем компе клавиатура Logitech самая простая и старая. Мышь A4tech но тоже многокнопочная.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Зависание АС 19
« Ответ #61 : Августа 07, 2018, 20:31:44 »
Интересно узнать, каковы результаты тестирования без многокнопочного драйвера.
На сайте Графисофт действительно обсуждалась конфликтная работа Лоджитек драйверов. Но совсем не в том контексте.
Там были лаги при использовании колеса с боковым нажатием. И в 3D реакция при вращении модели была непредсказуема.
В нашем случае всё злее в сто раз. Фризит работу в любой момент и только перезапуск архикада помогает.
Ссылка на Гугл-перевод.

*

Оффлайн Rad

• 697
Зависание АС 19
« Ответ #62 : Августа 08, 2018, 12:19:35 »
На сайте Графисофт действительно обсуждалась конфликтная работа Лоджитек драйверов. Но совсем не в том контексте.
Там были лаги при использовании колеса с боковым нажатием. И в 3D реакция при вращении модели была непредсказуема.
В нашем случае всё злее в сто раз. Фризит работу в любой момент и только перезапуск архикада помогает.
Ссылка на Гугл-перевод.
у меня в 21 ArchiCAD такая же фигня. в два д окне при зумировании, нажатии левой кнопки мыши, окно ведет себя не предсказуемо, изображение туда сюда скачет. Работать не возможно. Возможно дело в том что изначально проект создавался в 19 версии. И он очень большой. 500 мб. Как нибудь засниму это безобразие.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Зависание АС 19
« Ответ #63 : Августа 08, 2018, 16:12:13 »
у меня в 21 ArchiCAD такая же фигня. в два д окне при зумировании, нажатии левой кнопки мыши, окно ведет себя не предсказуемо, изображение туда сюда скачет. Работать не возможно. Возможно дело в том что изначально проект создавался в 19 версии. И он очень большой. 500 мб. Как нибудь засниму это безобразие.
Да но обсуждаемая проблема значительно серьёзнее. Фризит Архикад. 

*

Оффлайн Rad

• 697
Зависание АС 19
« Ответ #64 : Августа 08, 2018, 16:37:13 »
Да но обсуждаемая проблема значительно серьёзнее. Фризит Архикад.
что означает слово "фризит"? То проблема которую я описал по-моему не менее серьезная, так как когда это начинается. Работать уже невозможно. Нужно перезагружаться.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Зависание АС 19
« Ответ #65 : Августа 08, 2018, 17:00:01 »
что такое зависание не знаете?

*

Оффлайн Rad

• 697
Зависание АС 19
« Ответ #66 : Августа 08, 2018, 17:01:01 »
что такое зависание не знаете?
нет, в первый раз слышу )

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Зависание АС 19
« Ответ #67 : Августа 08, 2018, 17:03:26 »
Если честно, то шутить уже не получается. Всё время рестарт ArchiCAD. Вот, надежда появилась что драйвера виноваты... Счастье было так близко!

*

Оффлайн Rad

• 697
Зависание АС 19
« Ответ #68 : Августа 09, 2018, 11:22:23 »
Если честно, то шутить уже не получается. Всё время рестарт ArchiCAD. Вот, надежда появилась что драйвера виноваты... Счастье было так близко!
слава Богу не работаю в 19 версии, помню этот баг о котором вы говорите меня выбешивал. в 20 -22 версиях кажется по лучше дело. Да и интерфейс по интереснее. (хотя по началу тоже раздражал)

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Зависание АС 19
« Ответ #69 : Августа 09, 2018, 13:24:58 »
баг начался неожиданно. В 18 версии работал нормально, перешёл на 19 и началось. Давно уже на 21, но возвращаясь в 18 обнаруживаю то, чего не было - зависания на ровном месте с перезагрузкой ArchiCAD.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Зависание АС 19
« Ответ #70 : Августа 09, 2018, 18:08:37 »
22й не виснет. К тому же быстрее чем 21. :)
Наконец-то решились не навески лишние делать, а исправить основу. Теперь хоть работать можно, а не перезагружаться или ждать, когда прорисует экран.
Если ещё доработают к 23 всякие косяки, которых за время "обвешивания" развелось слишком много...
Впечатляющее начало.

*

Оффлайн A

• 192
Зависание АС 19
« Ответ #71 : Августа 21, 2018, 14:12:03 »
Ссылка на Гугл-перевод.
.

[/url]На ноуте, где идет цельная сборка железа и драйверов, и подключалась многокнопочная  мышь БЕЗ драйвера многокнопочной мыши, полет был нормальный, то есть я провел рабочую сессию без подвисания.
На десктопе драйвер многокнопочной мыши я таки не удалял, но выключал, все равно виснет. Видимо можно пробовать удалить сам драйвер из системы, но я этого не сделал по субъективным причинам. Таким образом, подвисания на АС20 у меня продолжаются.
Запланирован переход на АС22 где переработана сама техчасть изображения проекта.

*

Оффлайн A

• 192
Зависание АС 19
« Ответ #72 : Марта 19, 2019, 09:39:35 »
.

[/url]На ноуте, где идет цельная сборка железа и драйверов, и подключалась многокнопочная  мышь БЕЗ драйвера многокнопочной мыши, полет был нормальный, то есть я провел рабочую сессию без подвисания.
На десктопе драйвер многокнопочной мыши я таки не удалял, но выключал, все равно виснет. Видимо можно пробовать удалить сам драйвер из системы, но я этого не сделал по субъективным причинам. Таким образом, подвисания на АС20 у меня продолжаются.
Запланирован переход на АС22 где переработана сама техчасть изображения проекта.
В продолжение темы и цитируя сам себя сообщаю. При работе в АС20 на ноутбуке с win10, без драйвера logitech подвисаний, требующих перезапуска программы, нет. На чужом компьютере на выезде пришлось проработать 3мес. на win7, без драйвера logitech, АС20 работает без подвисаний. В обоих случаях использована мышка logitech. На своем рабочем компе win10 с драйвером logitech подвисания АС20 есть, у АС22 - нет.
На всех трёх компьютерах изначально отсутствовал антивирус.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
« Последнее редактирование: Марта 20, 2019, 02:23:25 от A »

*

Оффлайн Rad

• 697
Зависание АС 19
« Ответ #73 : Марта 19, 2019, 10:02:57 »
22й не виснет. К тому же быстрее чем 21. :)
Наконец-то решились не навески лишние делать, а исправить основу. Теперь хоть работать можно, а не перезагружаться или ждать, когда прорисует экран.
Если ещё доработают к 23 всякие косяки, которых за время "обвешивания" развелось слишком много...
Впечатляющее начало.
к сожалению 22 тоже иногда задумывается конкретно, видимо в момент автосохранения и еще, особенно то что бесит , когда используешь "волшебную палочку". 

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Зависание АС 19
« Ответ #74 : Марта 19, 2019, 12:24:08 »
Ненавижу такие ответы, но "у меня всё нормально". Автосохранение проходит незаметно, волшебная палочка пока тьфу-тьфу...